,

Обзор новинок KOSS

Компания Koss предоставляет рынку бюджетные наушники хорошего качества с отличными эргономическими и дизайнерскими решениями. Сегодня в обзоре мы рассмотрим полноразмерные Koss UR23i, спортивные KPH14v и KSC32ic и наушники для плееров и смартфонов KEB25ik и KEB9iw. И если вам ни о чем не говорит маркировка на наушниках, то рекомендую начать крутить вниз, за нашими впечатлениями и фотографиями.

Обзор KOSS UR23i

Наушники поставляются в небольшой коробке на половину выполненной из плотного картона, а наполовину из прозрачного пластика, демонстрирующего нам устройство во всей красоте.

Корпус наушников полностью выполнен из пластика, что неудивительно, ведь мы говорим о бюджетной модели устройств. Провод плоский, а значит будет меньше спутываться. Микрофон и элементы управления на нём выполнены в одном блоке, который выглядит как небольшое утолщение на проводах. Претензий к качеству сборки и виду микрофона не возникло.

Сами наушники компактны и выполнены из мягкого материала. Они плотно прилегают к ушам, обеспечивая шумоизоляцию и хорошую передачу звука.

Присутствует регулировка по обхвату голову, чтобы наушники не жали и не вызывали дискомфорта при прослушивании музыки, разговора или игры.
Как и большинство бюджетных наушников, UR23i хорошо показывает себя в диапазоне низких и средних частот, а также басов.
Стоит заметить, что при прослушивании отлично слышны все инструменты, детали, мелодии, голоса исполнительный не приглушены.

При прослушивании более «тяжелой» музыки может возникнуть дискомфорт в связи с заглушением инструментов басами, но опять же, данный нюанс можно попытаться исправить в настройках самого гаджета.

По итогу KOSS UR23i — хорошие бюджетные наушники, полностью оправдывающие свою цену. Они комфортные, хорошо выполнены, к качеству сборки и пластику нет никаких претензий, впрочем как и больших к звуку. Плюс ко всему наушники можно использовать в качестве гарнитуры.

Обзор KOSS KPH14v и KOSS KSC32ic

Многие начинающие спортсмены или люди, предпочитающие активный образ жизни наверняка сталкивались с проблемой выбора наушников. Да, не удивляйтесь, но они должны быть удобными при любом занятии спортом: мешающие провода, выскакивающие наушники — всё это сильно раздражает. Давайте посмотрим на две модели наушников от KOSS. Что же в них особенного и почему именно на них стоит обратить внимание любителям активного образа жизни?

KOSS KSC32ic и KOSS KPH14v изначально были разработаны специально для людей занимающихся спортом, а значит в их дизайне учитывались особенности. Так например KOSS KSC32ic не просто вставляются в ухо, а крепятся на ушную раковину для того, чтобы провода не болтались прямо перед вашим лицом, а заходили за уши. KOSS KPH14v же выполнены в виде ободка, что позволит вам не только слушать музыку во время тренировки, но и держать свои длинные волосы подальше от лица и глаз.

В KOSS подумали и о штекере, выполненном в форме буквы L, которая позволяет проводам не цепляться за одежду.
Но к сожалению KOSS KSC32ic подойдет не всем — довольно жесткая форма и пластик наушников совершенно не пригодны для длительного прослушивания музыки — с другой стороны, вы ведь не занимаетесь спортом целыми сутками. Ушные раковины довольно быстро начинают уставать из-за плотного пластика.
У KOSS KPH14v тоже есть минус — у наушников нет мягких амбушюр и для многих это будет минусом. В остальном же наушники весьма удобны и красивы, есть регулировка по обхвату.

Слушать музыку на большой громкости некомфортно в обоех моделях, но не только из-за давления на барабанные перепонки, но и из-за того, что при высокой громкости качество звука падает. Но большая громкость и не нужна — фитнес наушники не должны полностью блокировать окружающий звук — это очень сильно скажется на вашей безопасности в зале или на улице.
KOSS KSC32ic — наушники, созданные с хорошей идеей. Перед покупкой их хорошо бы померить, потому как их жёсткая посадка не каждому покажется удобной, а качество звука вполне устроит непритязательных спортсменов.
KOSS KPH14v же понравились мне больше — они имеют отличный яркий внешний вид и хорошее звучание. За небольшую цену вы получите хороший звук — слышны все инструменты и «чистые» голоса исполнителей.

Обзор KOSS KEB25ik и KOSS KEB9iw

Ну а теперь речь пойдет о наушниках с самой большой целевой аудиторией. KOSS KEB25ik и KOSS KEB9iw — это бюджетные наушники с хорошим звучанием, отличным дизайном и микрофоном.

KOSS KEB9iw получили действительно приятный и хороший дизайн. На каждое «ухо» вынесена надпись компании KOSS. В комплект поставки к наушникам идут одни силиконовые амбушюры меньшего размера, обеспечивающих слушателя комфортной и необходимой шумоизоляцией.

Длина проводов наушников 120 см должна быть комфортной, если вы привыкли убирать плеер, смартфон или любой гаджет с помощью которого вы слушаете музыку куда-то в карман куртки, джинс иди даже рюкзака. Однако не стоит забывать что провод у наушников не плоский, а сдвоенный круглый, поэтому запутывания не избежать.
У KOSS KEB25ik ситуация с проводом аналогичная — фактически дизайном разнятся лишь сами вкладыши. По дизайну мне больше приглянулись KOSS KEB25ik, но это дело вкуса.

Но обе гарнитуры не только отлично выглядят, но и хорошо передают звук: раскрываются низкие частоты, отлично прослушиваются басы, вокал и инструменты.

Однако, если вы любите прослушивать фортепьянные концерты великих композиторов золотого века, то столкнетесь с проблемой заглушения высоких частот.

KOSS KEB9iw и KOSS KEB25ik - отличный вариант среди множества вставных наушников за небольшую цену. Хороший внешний вид, чувствительность, обеспечивающая громкостью, проигрывание средних и низких частот и отличная эргономичность — вполне достаточно для того, чтобы привлечь множество покупателей.
Итоговая оценка: 7 из 10.
Последнее изменение:
Обзоры техники
Обзор Phicomm Energy 653
Обзор новинок KOSS
Обзор Lexand LPH7 Smarty
 
LIGHT_BOX
LIGHT_BOX, 31 декабря 2015 - 14:43   (...)
Больше на новость походит
Ответить
andriyantoniuk
andriyantoniuk, 31 декабря 2015 - 15:08   (...)
класс)))
Ответить
Pro100_Artem
Pro100_Artem, 1 января 2016 - 10:26   (...)
Что-то не очень подробно.
Ответить
oFosters
oFosters, 1 января 2016 - 15:50   (...)
Вот бы мне такой…
Ответить
LimonDroid
LimonDroid, 2 января 2016 - 18:29   (...)
Класик
Ответить
FlangeMine
FlangeMine, 10 января 2016 - 01:22   (...)
Не хватает характеристик, видимо я что-то упустил, ибо тут даже цена не указана, а так, надеюсь, норм наушники, если они действитьно хорошие, им бы ещё студийные не помешало бы выпустить )))
Ответить
Roma_ROsoMAha
Roma_ROsoMAha, 19 января 2016 - 18:43   (...)
я бы KOSS KEB25ik приобрел бы
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием