,

Обзор Micromax Canvas Fire 3 A107

Micromax одна из немногих компаний, предлагающих рынку качественные смартфоны по доступной цене. Сегодня мы рассмотрим новинку компании — Canvas Fire 3 A107 и все её «за» и «против».


Технические характеристики

  • Процессор: MediaTek MT6582M, 4х1,3 ГГц;
  • Экран: 4,5 дюйма, 480х854 пикселя, IPS, Gorilla Glass 3;
  • Камеры: 8 мп, двойная вспышка, автофокус. Фронтальная: 2 мп;
  • ОЗУ: 1 Гб;
  • ПЗУ: 8 Гб, microSD до 32 Гб;
  • Поддержка двух SIM-карт, microSIM. Работа в сетях GSM, 3G;
  • Интерфейсы: microUSB 2.0, 3,5 мм;
  • Модули: Bluetooth, Wi-Fi, GPS;
  • Операционная система: Android 5.0 Lollipop;
  • Аккумулятор: несъемный, 2000 мАч;
  • Размеры: 136х67х8.8 мм;
  • Вес: 138 граммов

Комплектация


Помимо самого телефона в коробке можно найти USB кабель, зарядное устройство, руководство пользователя с гарантийным талоном и гарнитуру.

Внешний вид


Корпус Canvas Fire 3 A107 выполнен из пластика. Лицевая сторона покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3, над дисплеем расположен объектив фронтальной камеры 2 Мп, а снизу — три сенсорные клавиши управления «меню», «домой» и «назад», к сожалению, лишенные подсветки.

Задняя панель напоминает металл, сверху и снизу тыльная сторона разбавлена тонкими полосками. Думаю все мы понимаем откуда пошел такой дизайн.

Сверху расположен объектив основной камеры в 8 Мп, светодиодная вспышка и логотип компании, приятно подсвечиваемый при зарядке и уведомлениях.



Под съемной крышкой находится несъемный аккумулятор (хоть и кажется, что съемный), два слота под SIM-карты и слот для microSDXC-карты.

На верхнем торце устройства разместили 3.5 мм аудио-выход и разъем под microUSB. Справа на торце расположены клавиши управления: регулировки громкости и включения/выключения питания.

Что касается габаритов, то при размерах 136х67х8.8 Canvas Fire 3 A107 весит 138 грамм — стандартно.


Официальные рендеры:


Дисплей

Обзор Micromax Canvas Fire 3 A107

Canvas Fire 3 A107 получил дисплей диагональю 4.5 дюймов с разрешением 854х480 точек и IPS-матрицей, обеспечивающей широкие углы обзора и отличную цветопередачу.

Обзор Micromax Canvas Fire 3 A107

Многим разрешение может показаться маленьким, но что вы хотите от бюджетного смартфона? К тому же, если быть честным, то для того, чтобы увидеть пиксели, нужно будет постараться присмотреться.

Батарея

Обзор Micromax Canvas Fire 3 A107

Под съемной панелью устройства находится литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч. Такого объема должно хватить на целый день умеренного использования без подзарядки, во многом, кстати, из-за невысокого разрешения дисплея.


В нашем тесте при 50% уровне яркости смартфон продержался 7 часов 38 минут — довольно неплохой результат.

Железо



В качестве процессора Micromax Canvas Fire 3 A107 получил четырехъядерный процессор MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1.3 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и графический процессор Mali-400MP2. Встроенной памяти всего 8 Гб, из них пользователю доступно не больше 4 Гб, но как я уже упоминал ранее, есть поддержка карт памяти microSD.

Процессор обеспечивает плавную работу интерфейса и быстрый запуск приложений и поддерживаемых игр.

Связь


Canvas Fire 3 A107 получил стандартный набор поддерживаемой связи: две SIM-карты, одна из которых поддерживает 3G связь, а вторая только EDGE; Bluetooth 4.0, Wi-Fi N и GPS/ГЛОНАСС.

Операционная система



Micromax Canvas Fire 3 A107 работает под управлением Android 5.0 Lollipop.
Интерфейс знакомый и всем понятный, с незначительными нововведениями пятой версии: шторка уведомлений, опускающаяся лишь частично, немного измененная цветовая схема настроек и упрощенный дизайн рабочих столов и иконок.
Не обошлось и без предустановленных приложений, из которых стоит выделить приложение для очистки кеша и памяти; диспетчер файлов; офисный пакет WPS от Kingsoft.

Камера


Как я уже упоминал ранее, Micromax Canvas Fire 3 A107 оснащен двумя камерами: основной 8 Мп со сдвоенной светодиодной вспышкой и автофокусом, и фронтальной в 2 Мп.


Основная камера как видите довольно посредственная. Но и плохой её назвать нельзя.
В интерфейсе камеры всё стандартно: набор фильтров, эффектов и режимов, среди которых есть такие как функция улучшения формы лица, позволяющая убрать морщины, смыть загар и увеличить глаза.
Фронтальная камера в основном предназначена для видео-чатов. Снимки на неё получаются качеством значительно ниже среднего.

Звук


Есть одно «но», о котором мы не рассказали. Micromax Canvas Fire 3 позиционируется как устройство для меломанов. У телефона дискретный ЦАП (Cirrus Logic Wolfson Stereo), два фронтальных динамика (вернитесь в пункт внешний вид и убедитесь) и довольно качественные наушники в комплекте. Конечно они не сравнятся с многочисленными альтернативами стоимостью чуть больше двух тысяч рублей, но звук и правда неплохой. А учитывая что они «бесплатно» пришли с комплектом печалит лишь то, что для них нет сменных амбушюр.
Приятно порадовали и динамики — качество звука хорошее даже при высоком уровне громкости. А звук смартфон выдает очень громкий.

Подведём итоги


Каждый раз Micromax радует тем, что даже при выпуске бюджетных смартфонов старается сделать их качественными. Так и в этот раз, Canvas Fire 3 A107 представляет собой хорошее устройство с красивым внешним видом, неплохим экраном и звуком.
А его батареи как раз хватит на использовании в течении всего дня.
Итоговая оценка редакции: 7 из 10.


Обзоры техники
Обзор системы безопасности "Мы дома"
Обзор Micromax Canvas Fire 3 A107
Обзор Micromax S300 Bolt
 
Venedetta
Venedetta, 14 сентября 2015 - 10:49   (...)
А цена какая?
Ответить
plombir123
plombir123 1, 14 сентября 2015 - 10:56   (...)
В характеристиках написано mt6582m, а в пунке «железо» — mt6582. Видеоускоритель, кстати, в обеих версиях двухьядерный, но с разной частотой. +
Ответить
Astramak
Astramak, 14 сентября 2015 - 12:21   (...)
Исправил
Ответить
1plus1
1plus1, 14 сентября 2015 - 14:46   (...)
aparat daje nije sredneqo. i smisil vipuskat takie tormoza? i tak polno budjetok.
Ответить
plombir123
plombir123 1, 14 сентября 2015 - 15:09   (...)
Но у этого фишки типа лоллипопа и качества звука. Да и этот проц не тормоз. Хотя, за эти деньги есть на мт6732, hd экраном и аккумом 3500.
Ответить
Astramak
Astramak, 14 сентября 2015 - 17:42   (...)
Да вы батенька аппаратов ниже среднего не видели судя по всему =))
Ответить
DedFez
DedFez 15, 14 сентября 2015 - 23:37   (...)
у меня все еще валяется, пылится «топовый» micromax a350, на котором ничерта не работает. использую как роутер, и даже с этим он не справляется, сеть постоянно падает и надо переподключать вайфай. спасибо, но, микромакс отправляется в компанию к эксплею и тексету. для бесплатного тел он конечно супер, на за деньги не дай бог такое купить
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием