test adv
2,

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Корпорация Samsung, являющаяся крупнейшим производителем смартфонов в мире, изменила привычные традиции проведения презентации новых флагманов с большими экранами — Galaxy Note. В 2015 году южнокорейским технологическим гигантом было проведено специальное мероприятие не в рамках ежегодной выставки IFA в Берлине, а сегодня, 13 августа, в городе-небоскрёбов Нью-Йорке. Главные гвозди программы были известны достаточно давно — новые фаблеты Galaxy S6 Edge+, а также Galaxy Note 5.

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Однако, компания Samsung порадовала зрителей и кое-чем другим. Читайте обо всём под катом!

Сначала давайте поговорим о главных новинках Galaxy Unpacked 2015.

Galaxy S6 Edge+

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Слухи, активно циркулирующие в сети в течение нескольких недель перед официальным анонсом, оказались правдивы — компания Samsung действительно приготовила увеличенную модель успешного флагмана Galaxy S6 Edge, который получил «инновационный» экран, изогнутый по двум краям. Теперь же на рынок выходит новый представитель семейства Edge — встречайте смартфон Galaxy S6 Edge+ с 5.7-дюймовым экраном, который так же изогнут по обеим сторонам.

Samsung Galaxy S6 Edge+ предлагает не только большой дисплей. Новый фаблет компании получил больше оперативной памяти — высокоскоростные 4 Гб типа LPDDR4, и увеличенную в ёмкости батарею (3000 мАч) по сравнению с оригинальным Galaxy S6 Edge. Экран Super AMOLED, как уже было отмечено ранее, теперь имеет диагональ 5.7 дюйма, разрешение осталось тем же — Quad HD (2560х1440 точек). Плотность пикселей дисплея Galaxy S6 Edge+ удивляет — 518 точек на дюйм.

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Внутри увеличенного Galaxy S6 Edge находится тот же флагманский процессор собственного производства Samsung — Exynos 7420 прямиком из флагмана Galaxy S6. К услугам пользователей четыре процессорных ядра типа ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц и ещё четыре дополнительных ядра модели Cortex-A57 с тактовой частотой, равной 2.1 ГГц. В качестве графической подсистемы используется ускоритель Mali-T760 MP8. Также в работе Galaxy S6 Edge+ помогают 4 Гб оперативной памяти LPDDR4. У Galaxy S6 Edge же «всего лишь» 3 Гб.

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Основная камера, как кажется, не получила никаких изменений — в фаблете Galaxy S6 Edge+ установлен тот же фотографический модуль ISOCELL с разрешением 16 миллионов пикселей, оптической стабилизацией изображения и диафрагмой f/1.9. На фронтальной панели, по всей видимости, тоже без изменений — 5 мегапикселей помогут в создании качественных селфи или для видеозвонков в Skype.

Беспроводные интерфейсы и подключения нового флагмана Samsung Galaxy S6 Edge+ впечатляют. Пользователи могут использовать сети 4G LTE категории 9 или категории 4 (зависит от рынка поставки), Wi-Fi ac, модуль Bluetooth последнего поколения 4.2 с ANT, Near Field Communication (NFC), GPS (A-GPS, российская навигационная система ГЛОНАСС и китайская навигационная система Beidou), а также новую мобильную платежную систему корпорации из Южной Кореи — Samsung Pay. К слову, Samsung Pay использует технологию безопасной магнитной передачи (MST).

Новый фаблет Galaxy S6 Edge+ получил аккумулятор ёмкостью 3000 мАч и поддерживает последние технологии в области зарядки — беспроводную зарядку по стандарту Qi и, конечно, быструю зарядку по кабелю или беспроводному зарядному устройству. Работает новинка под управлением последней версии Android 5.1.1 Lollipop с последней версией пользовательского интерфейса TouchWiz, который предустановлен в Galaxy S6 Edge+. Он также поддерживает новейшую версию системы безопасности KNOX.

Свежепредставленный смартфон Samsung Galaxy S6 Edge+ с 5.7-дюймовым QHD-экраном и 4 Гб оперативной памяти будет доступен для покупки в версиях с 32 Гб и 64 Гб внутренней памяти. Варианты цветов довольно широки: покупатель может выбрать черный сапфир, золотую платину, серебро титана или белый жемчуг. Каждый оттенок выглядит своеобразно и играет на свету — это выглядит очень стильно. Предварительные заказы стартуют завтра, а старт массовых продаж запланирован на 21 августа.

Galaxy Note 5

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Линейка фаблетов с электронным пером Galaxy Note быстро завоевала популярность на рынке. Именно поэтому сегодня компанией Samsung была проведена презентация уже пятого поколения флагманов этой серии — встречайте новейший Galaxy Note 5. Каждое новое поколение Galaxy Note приходит с новым языком дизайна Samsung — первые две модели были пластиковыми, далее Samsung в третьем поколении решила использовать искусственную кожу, а теперь, в Galaxy Note 5, дизайн флагмана выполнен премиально — наконец-то используются благородные металл и стекло, пришедшие из Galaxy S6.

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Новое поколение Samsung Galaxy Note 5 является эволюцией модели Galaxy Note 4 с внедрением основных особенностей Galaxy S6 — в итоге получился стильный смартфон с 5.7-дюймовым экраном, тончайшими рамками вокруг экрана и более тонким корпусом, за счет чего новинку легче и удобнее держать в руке.

Экран, выполненный по технологии Super AMOLED, имеет разрешение Quad HD — как и раньше, но теперь он более тесно взаимодействует с электронным пером S Pen, которое было кардинально обновлено. Теперь стилус является интерактивным, и всякий раз, когда он будет изъят из корпуса, Galaxy Note 5 предложит самые современные функции, поддерживаемые S Pen последней ревизии. Более того, вы можете начать рисовать или делать заметки буквально мгновенно — даже когда экран выключен. А с технологией AMOLED различие невелико.

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Что касается технических характеристик, то новейший Galaxy Note 5 полностью соответствует в этом плане своему аналогу Galaxy S6 Edge+. Полные технические характеристики новинки таковы:

  • 5.7-дюймовый дисплей Super AMOLED, разрешение 2560х1440 точек (Quad HD)
  • 8-ядерный 64-разрядный процессор Samsung Exynos 7420 с тактовой частотой ядер 1.5 и 2.1 ГГц
  • 4 Гб оперативной памяти типа LPDDR4
  • 32 или 64 Гб встроенной памяти на основе быстрого стандарта UFS 2.0
  • 16-мегапиксельная основная камера ISOCELL, светосила f/1.9, оптическая стабилизация изображения, HDR в автоматическом режиме реального времени, запись видео 2160р или 1080р
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера, диафрагма f/1.9
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.2, NFC, MST, GPS
  • Аккумулятор ёмкостью 3000 мАч + быстрая и беспроводная зарядка
Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Информация о том, что пятое поколение популярной линейки смартфонов с большим экраном не получит поддержку установки карт памяти MicroSD, к сожалению, подтвердилась — Galaxy Note 5 не имеет ни MicroSD, ни версии со 128 Гб памяти во внутреннем накопителе.

Предварительные заказы на Samsung Galaxy Note 5 стартовали сегодня. Пользователи могут предзаказать один из 4 вариантов нового флагмана компании в различных цветах корпуса: черный сапфир, белый жемчуг, золотая платина и серебро титана. Официальный старт продаж состоится 21 августа, как и в случае Galaxy S6 Edge+. Также, по последним данным, правда пока неподтвержденным со стороны самой компании Samsung, стало известно, что Galaxy Note 5 официально в России продаваться не будет. Вероятно, причиной тому недавний отказ ритейлеров от закупки продукции Samsung.

Gear S2

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Всего за несколько минут до окончания ежегодной презентации компания Samsung показала на своих больших экранах тизеры новых умных часов с круглым дисплеем и полностью новым пользовательским интерфейсом. Как оказалось, это Samsung Gear второго поколения — Gear S2.

В рамках Galaxy Unpacked 2015 были показаны лишь тизеры и состоялся анонс. Должным образом новинка из сегмента носимой электроники будет представлена в сентябре на выставке IFA 2015 в Берлине, которая стартует 3 сентября. Из того, что мы можем видеть сейчас, уже можно сложить первые впечатления — Gear S2 получат цельнометаллический корпус, полноценно круглый экран, а также совершенно новый пользовательский интерфейс, вероятнее всего, операционной системы Tizen.

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Также стало известно, что второе поколение умных часов Gear получит датчик сердечного ритма и удобные функции, связанные с фитнес-спортом. Таким образом, Gear S2 совместят в себе функционал как умных часов, так и спортивного фитнес-браслета.

Samsung Pay

Samsung Galaxy Unpacked 2015: итоги презентации

Последним объявлением в рамках мероприятия Galaxy Unpacked 2015 стала долгожданная дата официального запуска новой мобильной платежной системы Samsung Pay, которая предназначена для конкуренции с Apple Pay и Android Pay. Как стало известно, сначала Samsung Pay будет запущена в Южной Корее — это состоится уже 20 августа. Далее в списке рынок США — запуск в этой стране запланирован на 28 сентября. В США Samsung Pay будет запущена на стадии бета-тестирования, поэтому о полноценной работе речи пока не идёт.

О других странах, в которых запланирован запуск Samsung Pay, компания Samsung не сообщила. Напомним: новые флагманы Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5 поддерживают Samsung Pay.

Официальные цены:

  • Samsung Galaxy S6 Edge+: 696 долларов (приблизительно чуть более 45 тысяч рублей) за 32 Гб, 792 доллара (приблизительно 51 с половиной тысяча рублей) за 64 Гб
  • Samsung Galaxy Note 5: 768 долларов (приблизительно 50 тысяч рублей) за 32 Гб, 868 долларов (приблизительно чуть более 56 тысяч рублей) за 64 Гб

Последнее изменение:
 
dvjoxaridze
dvjoxaridze, 13 августа 2015, 23:07   (...)
превосходно)
Ответить
zeden555
zeden555, 14 августа 2015, 06:36   (...)
Лоол, что стало с ёмкостью аккумулятора и со слотом СД???
Ответить
super_kirill225
super_kirill2251, 14 августа 2015, 09:21   (...)
Я смотрел в магазине S6 Edge, и заметил, что экран изогнут не так сильно, как на картинках. Судя по всему на S6 Edge+ будет тоже самое.
Ответить
Heisenberg
Heisenberg, 14 августа 2015, 09:40   (...)
S6 Edge+ — это тот же Note 5, только с изогнутым дисплеем и без пера.Лол
Ответить
IvS
IvS2, 14 августа 2015, 10:00   (...)
Самые главные различия — линейка и бренд.
Ответить
Harmattan
Harmattan37, 14 августа 2015, 10:38   (...)
Серебристый очень круто выглядит
Ответить
Sailfish
Sailfish, 14 августа 2015, 12:54   (...)
Как ни крути, но с едж+ самсунг смог.
Смотрится как будто нет рамок, что сейчас почти все стараются добиться.
Ответить
speed8
speed813, 14 августа 2015, 14:23   (...)
Цены — мясо.
Ответить
IvS
IvS2, 14 августа 2015, 14:31   (...)
Доллар снова по 65. :)
Ответить
speed8
speed813, 14 августа 2015, 14:33   (...)
Тут скорее уместно :(
Ответить
Jackson_
Jackson_, 14 августа 2015, 16:01   (...)
Итого: Болшой Edge (который не кому не нужен когда есть ноте) Note 5 хороший фаблет, как всегда, красивые часики с непонятной опереционкой, и плюс один ненкжный приложений в тач виз.
Ответить
DEFCOM
DEFCOM, 14 августа 2015, 17:07   (...)
Впечатляет. Камера хорошая, удобен, батарею держит.
Дороговат конечно, но красив.
Ответить
DANIL_M
DANIL_M, 15 августа 2015, 08:38   (...)
Интересно когда устареет galaxy s6 настолько что будет как galaxy s3
Ответить
clara_alonco
clara_alonco3, 17 августа 2015, 22:59   (...)
Экран полностью круглый у часов, это отлично
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием