6,

Самое интересное о миссии New Horizons

14 июля 2015 года произошло событие, которого ждал весь мир — космический аппарат с Земли впервые за всю историю человечества максимально приблизился к Плутону. Мы на Трешбоксе следим за ходом этой миссии, стараемся публиковать все фотографии, полученные с New Horizons. А теперь мы хотим рассказать вам, чем же интересна миссия New Horizons помимо того, что исследует Плутон. Подробности читайте дальше.

Скоростной запуск

Самое интересное о миссии New Horizons
Как известно, 19.01 2006 года агенство NASA совершила запуск корабля «Новые Горизонты». Он был прикреплён к верхней части ракеты «Атлас-V». В момент взлёта была зафиксирована рекордная скорость за всю историю покорения космоса — 58 000 км/ч. Это позволило добраться до естественного спутника Земли (до Луны) за 9 часов. Для сравнения. Миссии «Аполлон» пришлось потратить для этого целых три дня.

Человек на борту аппарата

Самое интересное о миссии New Horizons
Как стало известно, на борту системы New Horizons находится прах человека, открывшего Плутон, Клайда Томбо. Учёный заметил эту небольшую планету ещё в далёком 1930 году. Через 67 лет Томбо умер, оставив завещание, в котором говорится об отправке его праха в космическое пространство. Мечта Клайда сбылась в лучшем виде — NASA поместило горсть праха основателя Плутона в специальный бокс, на самую верхнюю часть аппарата New Horizons. Сразу напрашивается символика — во главе экспедиции — Томбо Клайд.

«Новые Горизонты» питается атомной силой

Самое интересное о миссии New Horizons
Для любого здравомыслящего человека понятно, что аппарату New Horizons придётся выполнять работу на расстоянии, очень далёком от Солнца. Поэтому устанавливать на нём солнечные батареи нет смысла. NASA решило поступить по современному, оснастив «Новые Горизонты» генератором, который преобразует в электрический ток излучение атомов плутония, возникающее во время их распада. К слову, такие генераторы в дефиците.

Даже крошечная частичка может взорвать New Horizons

Самое интересное о миссии New Horizons
Как сообщает генеральный исследователь миссии Алан Штерн, сейчас их аппарат разогнался до скорости 50 000 км/ч, из-за этого New Horizons стал очень уязвимым. Даже мельчайший обломок льда или пыли (размером с рисовое зерно) сможет сорвать весь ход миссии, просто-напросто взорвав «Новые Горизонты». Поэтому проектировщики детально прорабатывают тактику движения аппарата, учитывая любые преграды на его пути.

Юпитер — наш помощник и друг

Самое интересное о миссии New Horizons
Для удачного осуществления задуманного, учёным пришлось тщательно проработать путь, по которому двигается New Horizons. Таким образом, в 2007 году аппарат NASA облетел вокруг самой большой планеты Солнечной системы — Юпитера. Исследователям была нужна гравитация планеты, чтобы разогнать New Horizons как можно больше. Учёным повезло, этот шаг был удачным. В результате чего, система «Новые Горизонты» ускорилась на 14 500 км/ч.

Серия снимков внеземного извержения вулкана

Самое интересное о миссии New Horizons
Извержения вулканов на Земле далеко не новинка для нас. А вот посмотреть, как проходят извержения инопланетных вулканов довольно интересно. При приближении к Юпитеру, New Horizons смог заснять одного из спутников планеты — Ио. В это время на нём как раз проходили внеочередные извержения вулканов. Для справки: этот объект Солнечной системы является самым геологически активным из всех нам известных.

Учёные не намерены останавливаться на Плутоне

Самое интересное о миссии New Horizons
Как сообщается, исследователи NASA хотят продолжить изучать границы Солнечной системы и не только. Если в ходе изучения Плутона всё пойдёт как надо (и не подведёт генератор электричества), то мы полетим дальше, чтобы найти и обследовать хотя бы ещё один объект пояса Койпера. По догадкам учёных, этот пояс может объяснить, как формировалась Солнечная система, ведь он находится на самой её границе.

На этой приятной новости мы и закончим статью. Редакция Трешбокса и дальше продолжит осведомлять вас о ходе миссии New Horizons. Оставайтесь с нами, на лучшем мобильном портале.
 
bIgGuN
bIgGuN 3, 23 июля 2015 - 00:48   (...)
Шикарно)
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 23 июля 2015 - 01:30   (...)
Норм найс
Ответить
AndrewDrew
AndrewDrew, 23 июля 2015 - 12:28   (...)
Хорошая статья, даже очень. +
Ответить
maxsimkolos
maxsimkolos, 23 июля 2015 - 14:12   (...)
прикольненько
Ответить
maxsimkolos
maxsimkolos, 23 июля 2015 - 14:13   (...)
а он дальше полетит
Ответить
maxsimkolos
maxsimkolos, 23 июля 2015 - 14:13   (...)
или его миссия уже закончилась
Ответить
Fastiks
Fastiks6, 23 июля 2015 - 14:15   (...)
В конце статьи же я указал, что он дальше полетит, если не взорвётся и не закончится батарея.
Ответить
maxsimkolos
maxsimkolos, 23 июля 2015 - 14:20   (...)
я чичуть почитал а в основном картинки смотрел за обзор +
Ответить
Nurlan789
Nurlan789, 24 июля 2015 - 08:56   (...)
А чего уран не использовали?
Ответить
IZOBRETATEL777
IZOBRETATEL7775, 24 июля 2015 - 10:47   (...)
У тебя всегда сочные стаьи. Тебе на Жур.Фак. надо :). А так на большой плюс
Ответить
Sanya98
Sanya98, 6 ноября 2015 - 23:27   (...)
Очень интересная миссия, будем нажеятся на нескорое её завершение Автору большой + ))
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием