test adv
,

Обзор видеорегистратора TrendVision MR-710GP: выбор очевиден

Если еще полгода назад при выборе видеорегистратора-зеркала покупатель легко мог запутаться среди большего числа однообразных моделей, то сегодня выбор топового «зеркала» становится более очевидным, и сводится он к модели TrendVision MR-710GP.

Автомобильный видеорегистратор TrendVision MR-710GP построен на базе высокопроизводительного процессора Ambarella A7, работающего в связке с одной из лучших матриц текущего 2015 года OV4689 и светосильным 8-ми линзовым стеклянным объективом. Данная элементная база позволяет записывать видео в высоком разрешении SuperHD, а также поддерживает высокоскоростную съемку при 60 к/с в разрешении FullHD. Кроме этого именно за счет использования матрицы OV4689 в устройстве аппаратно реализован режим HDR, осуществляемый за счет сложения двух кадров с разной экспозицией.

Корпус видеорегистратора, на первый взгляд, мало чем отличающийся от других «зеркал», на деле же имеет ряд существенных преимуществ, о которых расскажу чуть далее.

Одной из важных особенностей модели MR-710GP является возможность подключения дополнительной камеры заднего хода. Но отмечу сразу, что в комплект поставки данная камера не входит.

Открыв коробку с устройством, получаем:

  • сам видеорегистратор TrendVision MR-710GP,
  • резиновые «стяжки» (2 основные и 2 запасные) для крепления на штатном зеркале,
  • зарядное устройство от прикуривателя,
  • внешний GPS-модуль,
  • поляризационный фильтр,
  • кабель microUSB-USB для подключения к ПК,
  • кабель miniUSB-AV для камеры заднего хода,
  • AV-кабель для подключения к внешнему монитору,
  • крепежные элементы и стяжки для провода,
  • салфетку для протирки зеркала,
  • инструкцию и гарантийный талон.
Обзор видеорегистратора TrendVision MR-710GP: выбор очевиден

Комплектация оказалась богатой, что естественно не может не радовать. Единственным элементом, который придется докупить владельцу девайса, является карта памяти. При этом производитель заявляет, что TrendVision MR-710GP способен поддерживать флешки вплоть до 512Гб. Проверить эту информацию у меня возможности не было ввиду отсутствия карты памяти такого объема, но вот карточку на 128 Гб регистратор тянет точно.

И раз уже речь зашла про карты памяти, то стоит заметить, что MR-710GP обладает ни одним, что характерно для всех других «зеркал», а сразу же двумя слотами для карты памяти MicroSD и полноценной SD-карты. Важно: расположены оба слота на нижнем торце корпуса видеорегистратора рядом с основными кнопками управления. Именно такое расположение слотов является наиболее удачным, ведь достать карту при верхнем расположении слота — весьма проблематично.

Обзор видеорегистратора TrendVision MR-710GP: выбор очевиден

Среди особенностей корпуса стоит также отметить углубленное расположение разъемов для подключения питания и парковочной камеры, что является практически необходимым условием для использования регистраторов подобного типа в некоторых моделях автомобилей, где зеркало расположено на небольшом расстоянии от потолка.

Кроме этого герой данного обзора является единственным «зеркалом», если не учитывать другие модели того же производителя, который комплектуется поляризационным CPL-фильтром. Использование данного аксессуара позволяет полностью убирать все блики на лобовом стекле автомобиля. CPL-фильтр съемный, установка его осуществляется путём накручивания по резьбе. Использование данного аксессуара не является обязательным.

Что же касается GPS-модуля, то в случае с MR-710GP, модуль является внешним и имеет при этом сквозное питание. То есть кабель питания необходимо подключать не к корпусу регистратора, а именно к модулю GPS. За счет этого из видеорегистратора будет торчать всего лишь один кабель, а не два, как в случае с большинством других видеорегистраторов.

При этом замечу, что поиск спутников, возможно, именно за счет использования внешнего приемника GPS осуществляется буквально за несколько секунд даже при «холодном старте». В моем случае в первые дни использования модуль GPS не был установлен должным образом на лобовом стекле, поэтому он просто лежал под пассажирским сиденьем, тем не менее это нисколько не сказалось на стабильности приема спутников.

Обзор видеорегистратора TrendVision MR-710GP: выбор очевиден

Размер экрана по меркам регистраторов огромный и составляет 4,3 дюйма. Отключение экрана происходит автоматически через несколько секунд после включения, что позволяет использовать зеркало по его прямому назначению. Зеркальная поверхность качественная и имеет антиослепляющее покрытие. Засветка от фар идущих позади автомобилей действительно значительно меньше, чем при использовании обычного штатного зеркала без автозатемнения.

Обзор видеорегистратора TrendVision MR-710GP: выбор очевиден

Как я уже отмечал выше, TrendVision MR-710GP снимает в максимальном разрешении SuperHD (2304х1296) с частотой 30 к/с, в широкоформатном разрешении WideHD (2560x1080), доступна также и высокоскоростная съемка в разрешении FullHD при 60 к/с. Особенностью является расширенный динамический диапазон (HDR) и возможность установки различных режимов, разрешения и экспозиции для светлого и темного времени суток. Смена режимов происходит автоматически два раза в сутки в заданное пользователем время.

Качество видео, которое показал MR-710GP при дневной съемке, полностью соответствует тому, что можно ожидать от самого современного на сегодня «железа». Картинка получается резкая по всему кадру, детализация отличная, соответственно даже номера встречных автомобилей можно прочитать легко. Кстати, несмотря на достаточно большой угол обзора, никаких искажений и «подушкообразности» по краям кадра не замечено.

Легко далась TrendVision MR-710GP и съемка ночью. Насыщенные естественные цвета, практически полное отсутствие шумов и лишь незначительные смазывания номеров характерно для данного видеорегистратора ночью.

Дополнительные особенности

Среди дополнительных особенностей в первую очередь отмечу режимы LDWS и FCWS, то есть системы предупреждения о смене полосы движения и о фронтальном столкновении при приближении к впередиидущему автомобилю. В городских условиях данные режимы можно отнести скорее к условно полезным, а вот при длительной поездке по трассе или автомагистрали эти две системы могут весьма пригодиться.

Все предупреждения осуществляются с помощью голосовых подсказок. При этом громкость подсказок, то есть громкость микрофона, можно настроить на свое собственное усмотрение.

Просмотр отснятого видео со звуком возможно осуществить прямо на самом устройстве. Большой экран позволяет рассмотреть дорожную обстановку, а благодаря функции цифрового 5-ти кратного увеличения можно распознать даже номера автомобилей. Проверено, работает.

Внутренней памятью MR-710GP не обладает, но как было отмечено выше, в регистраторе предусмотрено два слота для карт памяти. Это значит, что в качестве «внутренней памяти» для создания копии ролика можно использовать вторую карту.

TrendVision MR-710GP: вместо резюме

Официальная розничная цена модели на сегодняшний день составляет 12490 рублей за версию с GPS-приемником и CPL-фильтром и 10490 рублей за версию, в комплект которой не входят озвученные выше аксессуары. Сравнивая MR-710 с другими регистраторами с похожей элементной базой, а также с другими видеорегистраторами в корпусе зеркала, делаю вывод, что цена является вполне адекватной. По функциональности и своим возможностям, по качеству видеозаписи и техническим характеристикам TrendVision MR-710GP на сегодняшний день занимает лидирующую строчку среди регистраторов с подобным форм-фактором.

PS: данную статью писал для Международного конкурса авторов для сайта Колеса.ру под номинацию «Гаджетомания. Обзор любого автомобильного аксессуара на рынке."

Вчера на сайте объявили победителей, но вдруг оказалось, что номинацию Гаджетомания решили вообще упразднить с пометкой: «И последнее – увы, мы были вынуждены убрать номинацию „Гаджетомания“, так как в нее пришло слишком мало работ.» Как по мне — это как-то неправильно, ну ладно. Дабы статье не пропадать зря, решил опубликовать ее на Трэшбоксе, тем более раньше уже тут писал про пару других моделей регистраторов.

Последнее изменение:
 
Astramak
Astramak, 18 мая 2015 - 17:03   (...)
Пометку не удаляй )
Ответить
Rost
Rost, 20 мая 2015 - 11:32   (...)
Спасибо, хороший обзор.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием