test adv
5,

Почему планшеты на Windows 8 лучше, чем планшеты на Android или iOS

Всем читателям доброго времени суток. И сегодня я бы хотел рассказать, почему планшеты на Windows 8 лучше, чем планшеты Android или IOS. Многие сейчас скажут: «Ты днарь планшиеты на Айоз лутши, чем планшиеты на Швиндовз восимь». Но не спешите с выводами, сейчас я буду сравнивать планшеты и саму Windows 8.1 с планшетами на Android и iOS. Приятного чтения!

Различия в оболочках

Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS
Рабочий стол и кнопка «Пуск» в Windows 8.1

Планшеты с Windows 8 изначально были сделаны для управления при помощи клавиатуры и мышки, а сенсорное управление было сделано, как «побочный эффект».Также оно неудобно в режиме стандартного рабочего стола, зато в интерфейсе Metro всё гладко и удобно: плитки можно делать больше или меньше, менять местами и т. д. Конечно, можно и печатать с помощью сенсорного управления, добавлять языки и т. д. Но с помощью мышки и клавиатуры гораздо удобнее.

Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS
Интерфейс лаунчера Nova для Android

Планшеты с Android были сделаны для управления с помощью сенсорного экрана. Специально для этой ОС создано огромное количество оболочек и лаунчеров. Windows 8, по сравнению с Android, не может похвастаться красивыми и удобными оболочками. Практически все приложения, которые есть на Android'е, оптимизированы под сенсорное управление. Более удобно используются без аксессуаров (клавиатура, мышь), чем на планшетах с Windows 8.

Работа с различными устройствами и аксессуарами

Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS
Чехол-клавиатура для планшета на Windows 8.1

Планшеты на Windows 8 здесь однозначно выигрывают. Так как драйверы на большинство аксессуаров в Windows уже установлены, а на Android придётся настраивать самостоятельно. Например, взять обычный геймпад от Logitech. На планшете с Windows 8, Вы просто подключите геймпад и сможете играть в различные игры.

Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS
Геймпад для планшета на Android и оригинальные аксессуары для iOS

А на планшете с OS Android нужно скачивать различные программы, настраивать их отдельно для каждой игры. А на iOS подобных проблем соригинальными аксессуарами не возникает, а вот с не оригинальными iOS с 7 версии дружить не хочет.

Игры и приложения

Вот тут и начинается самое «сладкое». Мы можем смотреть фильмы, сёрфить в интернете, играть в простые и серьёзные игрушки, работать на всех трёх OS, вплоть до того времени, когда, например, Вам будет срочно по работе нужно заполнить таблицу в Excel и распечатать. Что на Android или iOS делать достаточно трудно, долго и муторно.

Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS
Игра Counter-Strike для Windows 8.1

Вы можете играть в разные игры, но, только на Windows имеется возможность поиграть во всеми любимый и популярный шутер Counter-Strike. На планшетах с хорошей начинкой можно «оптимизировать» игры, например, убрать вручную дальность прорисовки, специальными программами, которые выгружает процессы, оставляя только игру или другое приложение и т. д.

Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS
Microsoft Power Point 2013 для Windows 8.1

Вы, сможете поиграть и в Far Cry 3, и в BattleField 3, и в Crysis (1,2), и в Call Of Duty (все части), и т. д. Только на Windows Вы сможете работать в полноценном Фотошопе, Microsoft Office, со всеми надстройками. По сути, планшет на Windows 8 — полноценная замена ПК.

Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS Почему планшеты на Windows 8.1 лучше, чем планшеты на Android и iOS
Microsoft Office для Android и пример игры для Android

А что на Android или iOS, игры — убивалки времени? Без всякого сюжета, как Modern Combat 4, такого сюжета как на ПК нет и не будет в подобных экшенах. Сейчас все вспомнят про порт Bioshock первого на iOS, так многие люди остались недовольны! Так как она обделена некоторых возможностей. Приложений на Windows гораздо больше, так как она старее Android и iOS.

А так же хотел выразить огромное спасибо vadik00 за редактирование статьи.

Последнее изменение:
 
IsC
IsC, 21 марта 2015 - 10:58   (...)
Статья хорошая, плюс. Но надо править, потому что действительно, ты многое преувеличил и часть умолчал.
Ответить
dashat
dashat12, 21 марта 2015 - 14:30   (...)
Чувак, для того чтобы поиграть в игры берут пк или мощные ноутбуки.
На андроиде офис лучше. И есть тот же ms office, что и на винде.
Бобс, кстати, писал про офисы.

Статья говно и я даже не буду продолжать, т.к. выше уже все написано.
Ответить
one
one, 24 марта 2015 - 03:02   (...)
Статья очень порадовала)Мне понравилось)В масштабах статьи в принципе все коротко и ясно)) выделены основные достоинства и показаны примеры сравнения)
Однозначно плюс)Но мою любовь к яблоку винда уже начинает разделять))
Ответить
_UltraBear_
_UltraBear_5, 24 марта 2015 - 09:23   (...)
Да, любой MacBook на Mac OS никогда не залагает, а вот Винда может. Сам летом покупаю планшет на Windows, вот тогда и посмотрю, но вот батарейку жрут они нереально, как никак десктопные приложения крутит. Спасибо за позитивный комментарий)).
Ответить
one
one, 24 марта 2015 - 17:42   (...)
Насчет того что мак ось не тормозит поспорю)
ибо при работе в Logic Pro x бывали иногда вовсе не очень приятные крэши которым бы винда позавидовала, а вот если п=берешь летом девайс на винде то потом поделись впечатлением, а то тоже между яблоком и виндой стою)
Ответить
_UltraBear_
_UltraBear_5, 25 марта 2015 - 12:01   (...)
Обязательно поделюсь, буду брать с дуал-бутом, Windows/Android 4.4.4, Android снесу сразу и его память отдам Винде, ибо уже есть планшет на Android, планируют использовать как собственный ПК, т.к за стационарным сижу не часто.
Ответить
21soroka
21soroka, 25 марта 2015 - 13:14   (...)
Купи сразу нормальный планшет с Windows 8.1 и все
Ответить
_UltraBear_
_UltraBear_5, 25 марта 2015 - 13:21   (...)
Можно название его? Onda V919 3g air, хорошая цена, неплохой процессор плюс версия на 64 Gb.
Ответить
21soroka
21soroka, 25 марта 2015 - 14:25   (...)
Я могу тебе, конечно, назвать, но я не знаю твою цену
Ответить
one
one, 26 марта 2015 - 08:58   (...)
В принципе если ты не в России или ты живешь в городах где нет лте то можно и взять.Разрешение крутое.Бери смело.
Ответить
_UltraBear_
_UltraBear_5, 26 марта 2015 - 09:53   (...)
Я живу там где 3G ловит с натяжкой, какой там ЛТЕ… А 3G вообще не нужен. Да, экран офигенный, да и проц очень неплохой.
Ответить
one
one, 27 марта 2015 - 12:51   (...)
Я из ностальгических соображений и вовсе яфошу 4s беру)
и мне лте не особо нужен)
Ответить
_UltraBear_
_UltraBear_5, 27 марта 2015 - 15:36   (...)
Потом отпишишься? Папа брать его тоже хочет.
Ответить
one
one, 5 апреля 2015 - 16:00   (...)
Конечно, но говорю уже главное что бы 8ку допилили, и будешь доволен, хотя на торгах можно и 5ку за эти же деньги найти.Ухх, курс доллара просто убивает((
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием