test adv
37,

Республика Конго принимает на службу армию гигантских робокопов

Пока во всем мире люди наслаждаются переизданием культового фильма 80-тых «Робокоп» и ставят главному герою памятники, как это было сделано недавно в Детройте, власти Демократической республики Конго решили использовать роботов более практично, чем просто на них смотреть.

В городе Киншаса (столица государства) на улицах появились огромные роботы-регулировщики дорожного движения. Их внешний вид скорее напоминают «второсортные» агрегаты, например как это было в фильме «Живая сталь». Но сейчас далеко не то будущее, которое нам бы хотелось видеть, по этому расстраиваться на счет дизайна не стоит — все только начинается.

Весь функционал этих роботов сводится к регулировки дорожного движения и видеофиксации всего происходящего, которое автоматически в режиме реального времени транслируется в полицейские участки. Они оснащены стандартными огнями, как и на простом светофоре, подвижными руками, заданием которых будет имитация движений рук живых полицейских-регулировщиков. Питание роботов обеспечивает солнечная панель, размещенная в навесе.

Самое удивительное то, что робот был создан конголезской ассоциацией женщин-инженеров и каждый такой неподвижный «экспонат» стоит 27 500 американских долларов. Сейчас установлено два таких робота, правительство Конго планирует закупить еще 30 таких машин.

Как вы отнеслись бы к появлению подобных машин в вашем городе?

Последнее изменение:
 
German91
German912, 11 марта 2015 - 18:25   (...)
Глядя на робота вспомнилось про powerrangers.
Ответить
GRINUA
GRINUA2, 11 марта 2015 - 20:05   (...)
Ага , как они побеждали какую-то тварь, она с нистого ни сего становилась больше небоскрёба.
Ответить
MR_Ys
MR_Ys1, 11 марта 2015 - 20:26   (...)
Transformers тада-та-та...
Ответить
Rost
Rost, 13 марта 2015 - 16:54   (...)
Весь функционал этих роботов сводится к регулировки
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием