,

Обучение роботов с помощью видео с YouTube

Когда дело доходит до таких простых вещей, как приготовление пищи, то люди свободно выполняют все простые телодвижение, как-то открывание холодильника, нарезка овощей и т.д. Роботы, в отличии от людей, пока не способны обучаться эмпирически (то есть самостоятельно исследовать мир и объекты на предмет их качества). То есть робота нужно обучать каждому движению отдельно: как открыть холодильник, как взять бутылку, как ее открыть, как вылить содержимое.
Учитывая то, что роботы не обладают человеческой интуицией для усвоения таких простых движений, группа ученых из Института передовых компьютерных исследований (Университет штата Мэриленд) нашла свой подход к решению этой проблемы — они использую видео с сайта YouTube для обучения роботов. При просмотре видео, изображающих процесс приготовления пищи, роботы способны обучиться простым манипуляциям с предметами. Роботы в процессе обучения используют две системы распознавания для усвоения тех движений, которые человек производит в видео. Боты используют искусственный интеллект для обработки поступающей информации, а также используют синтаксический анализ языка, чтобы сопоставить фразу с определенным действием (что в будущем поможет роботам исполнять сложные вербальные команды).

По словам членов команды, данный подход к обучению роботов зарекомендовал себя успешно: в среднем точность выполнения задания составляет 77%, а степень запоминаемости материала — 76%. Модуль распознавания объектов имеет среднюю точность 93%.
Последнее изменение:
 
ViVoR
ViVoR, 21 января 2015 - 19:30   (...)
Класс! Я уже готов ждать их где-нибудь :)
Ответить
Sertekbon
Sertekbon1, 21 января 2015 - 19:55   (...)
Кул, включу HFM!!!
Ответить
Azhykulov
Azhykulov25, 21 января 2015 - 20:00   (...)
Топ-5 поисков на YouTube через 5 лет:
Обзоры на My Little Pony от Robot1488, Летсплей Dota 666 от RobotPro100Gamer,
Робот танцует гангам стайл голышем,
Робот-гаишник побежал за уазиком и догнал его жесть
Ответить
Sertekbon
Sertekbon1, 21 января 2015 - 20:01   (...)
Это... было страшнонно.
Ответить
Azhykulov
Azhykulov25, 21 января 2015 - 20:05   (...)
Ну, с уровнем развития технологий это вполне возможно :)
Ответить
Sertekbon
Sertekbon1, 21 января 2015 - 20:08   (...)
А как же готовка с How Fast Make?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием