test adv
23,

Что такое CyanogenMod?

Всем привет. Сегодня у меня последний день каникул, и надо его как-нибудь отпраздновать. Последний ведь, как ни как. Но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально — я подключаюсь к Trashbox! Чтобы порадовать очередной статьей. И на этот раз CyanogenMod. Прошу всех смертных под кат!

Компания CyanogenMod известна каждому второму гику, если каждому не первому. Да и удивляться-то тут не чему, ибо кастом CyanogenMod имеет множество поклонников, и немало полезных фич, которые смешаны вместе с хорошей оптимизацией, плавностью работы и высоким временем работы. Да, вкуснятина, какая-та! Не об этом сейчас, а о кастоме.

Что такое CyanogenMod?

CyanogenMod — это кастомная прошивка, выпускаемая ранее Cyanogen Team, и чуть позже переименованная в Cyanogen Inc. CyanogenMod имеет ряд функций, которые отличают ее от прошивки, выпускаемые другими приозводитeлями прошивок. Среди них: Android Holo, FLAC, большой список APN, сжатый кэш и другое. Как заявляет компания Cyanogen Inc, кастомная прошивка CyanogenMod на июнь 2014 года установлена более чем на 12 млн устройств. Это очередной раз доказывает, что прошивка имеет огромную популярность

Что такое CyanogenMod?

Про CyanogenMod также стоит отметить, что компания выпускает несколько версий:

1. Stable — самые окончательные и стабильные версии прошивок

2. Release Candidatу — предрелизная версия прошивки. Отличия от Stable не заметны

3. Snapshot — «среднее качество прошивки», — заявляют многие. Но на своем личном опыте смело могу сказать, что ошибок за несколько месяцев использования не заметил!

4. Milliestone — версия прошивки, которую я не рекомендую ставить вообще!

5. Nightly — «ночнушки». Версия прошивки, которая обновляется каждый день, обновления прилетают либо под утро, либо глубокой ночью

6. Expiriments — из названия следует, установка не рекомендуется

История

Кастом CyanogenMod зародился, как правило, в недрах XDA Developers, то есть, на форуме для разработчиков. Первая версия CyanogenMod была выпущена на версию Android 2.2 Froyo. В то время детище Google было глючным и очень быстро пожирало заряд аккумулятора. И по этой причине была создана эта прошивка. Благодаря ей, Android лишался лагов, ошибок, глючности и всякой бесполезности, из-за которых работать устройство почти не было возможным. Ну, может быть я в какой-то мере преувеличиваю, но все же первая версия Android вам была знакомой. И вслед за каждой новой версией Android выпускался великолепный и бесподобный CyanogenMod. Аплодисменты разработчикам!

Что такое CyanogenMod?
Стив Кондик

Версия Android и CyanogenMod

Как я уже упомянул, вслед за каждой новоиспеченной версией Android выпускалась и новая версия CyanogenMod.

CyanogenMod 6 — Android 2.2. Это и есть первый CyanogenMod! Он был выпущен в качестве бета-версии Стивом Кондиком в 2010 году, 11 июля. И спустя недолгое время мир увидел стабильную версию. CyanogenMod 6 был доступен в том момент на Nexus One, HTC Dream, Motorola Droid, Slide и несколько других.

Что такое CyanogenMod?

CyanogenMod 7 — Android 2.3. Первая бета-версия седьмого циана была выпущена в 2011 году, 15 февраля. Благодаря ней, CyanogenMod получил большую известность, и усилил свои позиции. Последняя версия CyanogenMod 7 — это CyanogenMod 7.2, то есть версия Android 2.3.7

Что такое CyanogenMod?

CyanogenMod 8 — ***. Google не решила опубликовывать исходный код Android 3.0, и соответственно люди остались без CyanogenMod.

CyanogenMod 9 — Android 4.0. Команда Cyanogen начала работу над своей новой версией прошивки сразу после публикации исходного кода Android 4.0.1. Первая бета-версия была выпущена 26 июня 2012 года.

Что такое CyanogenMod?

CyanogenMod 10 — Android 4.1. Говорить про эту версию особо нечего, стабильная версия была выпущена 13 ноября 2012 года.

Что такое CyanogenMod?

CyanogenMod 10.1-10.2 — Android 4.2.2-4.3. Данные версии кастомной прошивки были выпущены сразу после публикации исходного кода. Изначально было задумано, что CyanogenMod, основанный на Android 4.2.2-4.3 будет называться CyanogenMod 11. Но Google в эту версию прошивки значительных изменений не внесла.

Что такое CyanogenMod?

CyanogenMod 11 — Android 4.4. Разработка CyanogenMod 11 была ожидаема многими, все желали попробовать KitKat. И сразу после того, как Google опубликовала исходный код, Cyanogen Inc взялись за работу, и выпустили не менее привлекательную версию CyanogenMod.

Что такое CyanogenMod?

CyanogenMod 12 — Android 5.0. Ожидается!

Что такое CyanogenMod?

Установка

Первый способ установки CyanogenMod (через кастом.рекавери)

Что такое CyanogenMod?

1. Скачайте на карту памяти: zip файлы — CyanogenMod и GApps

2. Перейдите в Recovery

3. Сделайте Format Data, Format System, Format Cache (Mounts and Storage)

4. Сделайте Wipe Data/Factory, Wipe Cache, Wipe Davlik

5. Установите сначала CyanogenMod используя Install zip from sd card (или internal sdcard)

6. Установите Gapps используя Install zip from sd card (или internal sdcard)

7. После установки перезагрузите Recovery (Аdvanced power options — Reboot recovery)

8. Сделайте Wipe Data/Factory, Wipe Cache, Wipe Davlik

9. Reboot System Now

Второй способ установки (через CM Installer)

Итак, команда CyanogenMod предлагает нам простой и удобный способ установить их разработку на ваше устройство. Для того, чтобы сделать это, следуйте нашей пошаговой инструкции.

Что такое CyanogenMod?

1. Включите отладку по USB в настройках смартфона. Enable-USB-Debugging

2. Загрузите из Google Play и установите специальное приложение CyanogenMod Installer (Android).

3. Загрузите и установите приложение для Windows (Vista/7/8) — CyanogenMod Installer (Windows).

4. Запустите установленное приложение на Android и следуйте пошаговым инструкциям.

5. Подключите свое устройство к компьютеру с помощью кабеля USB.

6. Запустите приложение на своем компьютере. Оно должно обнаружить подключенное устройство.

7. Начнется процесс загрузки собственно самой прошивки и всех необходимых для ее установки файлов. Это займет несколько минут. После окончания загрузки вы увидите сообщение Everything is ready.

8. Нажимаем на кнопку Install и спокойно ждем окончания установки. Во время установки ваше устройство перезагрузится. Ни в коем случае не прерывайте процесс и не отключайте устройство от компьютера. В противном случае вы получите «кирпич» или что-то другое, которое вас не обрадует

9. После окончания установки вас известит появление надписи Installation Complete на компьютере.

10. Вот и все. Радуемся новой прошивке.

Этот способ установки мне мало кто рекомендовал, были даже те, кто просил не устанавливать через CM Installer. Не послушав их, я воспользовался программой, и пожалел. Прошивка установилась очень «криво», не было множества программ, установить их тоже было не возможно, внутренняя память не отображалась — в общем, не рекомендую никому!


Борьба с кастомом

У различных производителей устройств есть свои заморочки, против установки CyanogenMod. Так например, Samsung использует счетчик кастомов, который легко сбросить. Но это полбеды, в новейших версиях Android компания Samsung добавила KNOX (будь он проклят). Однако, это не является причиной не установить CyanogenMod. Из-за этих заморочек, вы лишаетесь гарантии, и больше ничего страшного не происходит.

Статья окончена! Всем бобра!

Какая версия CyanogenMod установлена на вашем девайсе?










Последнее изменение:
Что такое
Что такое Deodex и Odex?
Что такое CyanogenMod?
Что такое MultiROM?
 
timblaer
timblaer44, 9 ноября 2014 - 22:50   (...)
Ответить
IbragiM_99
IbragiM_9923, 9 ноября 2014 - 22:58   (...)
И что? Обзор CWM был, я еще раз написал — никто ничего не сказал. Обзор Nexus 4 был, написали еще раз — никто ничего не сказал.
Ответить
timblaer
timblaer44, 9 ноября 2014 - 23:10   (...)
Таки вот в чем дело. Первая статья про CWM и вторая статья про то же самое — они дополняют друг друга. Например, во второй статье были описаны типичные пути установки этой штуки, которых не было в первой статье, причем во второй статье эти самые пути заняли приличное место в статье, а не пол-абзаца.

Обзор нексуса 4 от августа 2013 года — фоточки с камеры, скриншот бенчмарков, описание начинки и, фактически, все. Обзор нексуса 4 от декабря 2013 года — подробный тест чуть ли не каждого компонента смартфона: тут вам и детали корпуса, и сравнение дисплея (хоть и по тексту) с другими смартфонами.

Эта же статья о CyanogenMod не представляет из себя что-то новое, по сравнению с первой. Максимум различий — это повествование из 10 пунктов о том, как поставить через инсталлер и что этого делать не надо. Ах, да, еще информация о еще не вышедшем кастоме на базе лоллипопа, ну да ладно. Согласись, что публиковать то же самое во второй раз, добавив абзац текста — не дело.
Ответить
IbragiM_99
IbragiM_9923, 10 ноября 2014 - 00:00   (...)
Помнишь случай с планшетом, который Артур выиграл. Астрамак написал на него обзор, а Артур сказал что он тоже хотел написать, но не напишет, так как уже один есть. Астрамак попросил его написать. Отсюда следует, что два топика можно. Да и обзор Traffic Racer, никакого не обновления не было. Та же версия, тот же геймплей, почти схожие обзоры. Но модератор не убрал, сказав, что ничего страшного в этом нет. Так что, я убираю из черновика
Ответить
kirillka280
kirillka2807, 10 ноября 2014 - 00:21   (...)
Это разные вещи. Астрамак разрешил т.к. это могут быть 2 разных взгляда на одно и то же устройство, можно рассказать о разных сторонах, каких-то тонкостях использования и т.д. Да и если уж на то пошло — Астрамак пишет обзор в каких-то рамках, я думаю, чтобы уж сильно не засрать тестируемое устройство. А юзер этих рамок лишен.
Тут же — одно и то же. Причем написано с ошибками, в отличии от первой статьи.
Ответить
Koteika
Koteika14, 10 ноября 2014 - 06:49   (...)
пипл хавает же
Ответить
NeoExorcist
NeoExorcist3, 10 ноября 2014 - 06:54   (...)
Пипл просто не помнит топики прошлогодней давности. Впрочем, как и автор этого топика, что очень жаль.
Ответить
Koteika
Koteika14, 10 ноября 2014 - 06:56   (...)
Имхо, зря выдали возможность вывода на главную топиков владельцам колонок
Ответить
timblaer
timblaer44, 9 ноября 2014 - 22:51   (...)
А так, *Но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально — я подключаюсь к Trashbox!* — рифмоплет лвл80, порадовал, спасибо:))
Ответить
FlangeMine
FlangeMine, 10 ноября 2014 - 00:28   (...)
Очень интересно! Спасибо. Поставлю CyanogenMod себе.
Ответить
justmax437
justmax4371, 10 ноября 2014 - 07:58   (...)
В целом — уже не раз замечаю как при копипасте даже не перечитывают то, что скопировали. Первым СМ был не СМ6 на 2.2, а СМ3 на 1.5 или 1.6, уже точно не помню.
Ответить
Azhykulov
Azhykulov22, 10 ноября 2014 - 17:04   (...)
Именно. Я начал с 6 циана, ибо скриншоты СМ3 нет нигде.
Ответить
Revenant
Revenant, 10 ноября 2014 - 09:04   (...)
Стоит ли ставить?
Ответить
Revenant
Revenant, 10 ноября 2014 - 11:17   (...)
Скоро помидорку влепят
Ответить
MiCRO
MiCRO3, 10 ноября 2014 - 17:07   (...)
Клево, повтор, говно, КГ\АМ
Ответить
Azhykulov
Azhykulov22, 10 ноября 2014 - 17:07   (...)
Удали часть про СМ историю и Его чейнджлог и вставь ссылку на моё статью. Так будет никаких проблем.

P.S Бери новые темы, кроме CM и MIUI.
Ответить
Itiro
Itiro8, 10 ноября 2014 - 17:18   (...)
Во первых: кроме CWM есть еще куча рэкавери(TWRP например)
Во вторых: установка через CM installer только на официальные прошивки
Ответить
Denisx888
Denisx888, 10 ноября 2014 - 17:59   (...)
Отличная статья, узнал немного нового, продолжай в том же духе)
Ответить
_UltraBear_
_UltraBear_5, 10 ноября 2014 - 18:14   (...)
У меня стоит CM 11 Samsung GT 5110.
Ответить
2105
2105, 10 ноября 2014 - 19:26   (...)
в перечислении версий циана ночнушка без выделения и цифры.Так надо?
Ответить
Zaverushnik48
Zaverushnik48, 12 ноября 2014 - 18:45   (...)
Исправь.
Хорошая статья, заслуженный плюс ;)
__TCAPT__
Ответить
1_ValentiN_1
1_ValentiN_13, 14 ноября 2014 - 18:47   (...)
У тебя есть баги в тексте! К примеру: пропущен жирный шрифт!
А так ,, ощипок" не заметил…
Ответить
1_ValentiN_1
1_ValentiN_13, 14 ноября 2014 - 18:48   (...)
За статью — +!
Ответить
TochikUladik
TochikUladik, 15 июня 2015 - 19:05   (...)
Добавь cyanogenmod 12 и 12.1, а так крутая статья. Я много чего интересного узнал)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием