test adv
2,

Samsung отказывается платить роялти Microsoft после ее сделки с Nokia

Компания Samsung подала заявку в суд относительно ее сотрудничества с Microsoft и заявляет, что она отказывается выполнять свою часть сделки в виде выплаты лицензионных вознаграждений. Соглашение делового сотрудничества между двумя компаниями представляет собой выплату патентных роялти и компания Samsung уже «торчит» Microsoft 6.9 миллионов долларов по причине задержки платежей. Microsoft приняла меры в начале августа в попытке собрать деньги.

Но этого будет мало, если федеральный суд Нью-Йорка, где производится подача, примет решение в пользу южнокорейского мобильного гиганта. В компании говорят, что из-за приобретения мобильного подразделения Nokia, Microsoft нарушила свою сделку с Samsung. Согласно условиям сделки, Samsung пришлось платить роялти Microsoft в обмен на патентную лицензию для фирменных смартфонов под управлением операционной системы Android.

Samsung отказывается платить роялти Microsoft после ее сделки с Nokia

Спустя некоторое время софтверный гигант из Редмонда согласился снизить выплаты роялти, но даже после этого компания Samsung не продолжила делать то, что от нее требуется. Приобретение мобильного подразделения Nokia сделало Microsoft прямым аппаратным конкурентом Samsung и самая популярная в мире IT-корпорация утверждает, что это повлечет за собой проблемы с антимонопольным законодательством Соединенных Штатов Америки для компании Microsoft.

Как сообщается, сама Microsoft уверена в силе своего дела и считает, что победит эту войну.

Последнее изменение:
 
grisha2055
grisha2055, 2 ноября 2014, 19:18   (...)
Очередной суд… Как однообразно…
Ответить
kletn98
kletn98, 3 ноября 2014, 04:24   (...)
Конкуренция это хорошо, воровство-плохо!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием