test adv
,

WP 8.1: это интересно #9

Привет, ребята! Человечество дошло до такого уровня развития, какого мы можем видеть сегодня, благодаря смекалки и соперничеству. За всю историю соперничество было огромным (СССР против США) и не столь значительным (Google Chrome против Mozilla Firefox), не говоря уже о Васи из 7-В против Пети из 8-А. Очень часто бывает, что абсолютно новая неизвестная компания превосходит всех за считанные месяцы (так было с Apple после построения Apple Store в Купертино, где 1 м2 за неделю приносил больше, чем весь магазин конкурента Dell).

Аналогичная ситуация сложилась и у меня: рубрике «бесплатные и необходимые приложения» появился конкурент (конечно, на шуточной основе и с админами я конкурировать не собираюсь;)). У меня есть козырь в рукаве: ТZh будет выкладывать каждую неделю (по крайней мере, так предполагалось) «лучшие» программы, но новые хорошие приложения не будут выходить так часто и эта колонка превратится в подобие «бесплатные новинки для iOS», где часто публикуется всякая ерунда, которую и так можно посмотреть в AppStore (прости меня, Тарас).

Эту рубрику я теперь буду стараться опубликовывать не реже, чем раз в 1-2 недели, но отбирать только лучшие новости за это время. И так, все самое интересное дальше.

Q-Mobile выпустил 5 новых WP-смартфонов

WP 8.1: это интересно #9

На днях вьетнамский производитель выпустил сразу 5 смартфонов на WP. Все устройства ориентированы на разных покупателей низкой ценовой категории ($1=21117 VND): устройства от 4.7" до 6", разные камеры и т.п.

WP 8.1: это интересно #9

Скорее всего, компания выпустила новые смартфоны для конкуренции с Nokia Lumia 530 и 630.

Обзор нововведений в Windows Phone 8.1 Update 1

WP 8.1: это интересно #9

К счастью всех участников программы WP 8.1 Preview for Developers вчера стало доступно ОТА-обновление (обновление по воздуху) до Update 1. Оно принесло множество ожидаемых функций, о главных из них я и хочу вам подробнее рассказать.

Живые папки

Еще с запуска Windows Phone 8.0 GDR 1 пользователи просили у разработчиков сделать возможность создавать папки. Наконец, Microsoft воплотил в жизнь эту мечту многих пользователей: теперь можно создавать папки, перетянув одну плитку на другую.

Папки, как и тайлы, живые и поддерживают прозрачность. В них можно добавлять неограниченное количество файлов, но не открывая папку будет видно максимум 18 приложений, добавленных в нее.

WP 8.1: это интересно #9

Internet Explorer

Главное улучшение, которое получил IE после последнего обновления — усовершенствованный механизм рендеринга мобильных версий сайтов. Говоря простым языком, IE при необходимости выдает себя за другую ОС и другой браузер для лучшего отображения сайта.

WP 8.1: это интересно #9

SMS

Так же теперь можно отметить сообщения галочкой и удалить их. Странно, почему раньше такого не было..

WP 8.1: это интересно #9

Появились первые кастомные экраны блокировки

WP 8.1: это интересно #9

Пока Microsoft с разработчиком официального приложения по смене экрана блокировки улучшает его производительность, некоторые умельцы на форуме xda-developers представили свои альфа-/бета-версии приложений для смены экрана блокировки, правда они работают пока что только на устройствах с Interop Unlock.

Выше вы можете увидеть творение разработчика Wolf, известного по своим твиттам, хакам и исследованиям относительно WP. При свайпе вверх подымается не шторка, а часы. Так же музыкальный плеер отображается под часами, а не вверху экрана.

В интернете был найден еще 1 вариант экрана блокировки, но уже с паролем. Схему разблокировки вы можете увидеть ниже на видео

Вопросы и ответы относительно расширения регионов Cortana

WP 8.1: это интересно #9

С последним обновлением Cortana получила бета-версию в Китае и Великобритании, и альфа-версии в Индии, Канаде и Австралии. Маркус Аш и Сандип Перачури, входящие в состав разработчиков Cortana, ответили на самые популярные вопросы о новом голосов ассистенте. Тут комментарии будут лишние.

Что такое альфа?

Не все, конечно, будет работать отлично и не все функции будут доступны. И мы понимаем это и пока миримся с этим. Надеемся, что пользователи тоже понимают. Это эксперимент, в котором мы прислушиваемся к вашим потребностями и пытаемся отвечать на них как можно быстрее. Мы надеемся, вам понравится альфа-версия и вы поможете нам сделать отличную бета-версию.

Почему альфа?

Для нас очень важно видеть как сообщество пользователей позитивно отреагировало на нашу работу. Но надо признавать, что мы все еще можем лучше. Поддержка альфа-версии является не совсем тем, чего мы планировали из самого начала. Но мы начали принимать отзывы «Почему не в других англоязычных странах?». И мы решили поработать над этим. Конечно, выпуск альфа-версии никак не значит, что мы закончили, мы просто хотим раскрыть некоторый функционал Cortana прежде чем обновим до статуса беты. Каждый раз, когда, вы используете альфа-версию, будете помогать нам улучшать бета-версию.

А почему не бета?

Когда мы запустили бета-версию в США, а теперь в Китае и Великой Британии, вы, наверное заметили, что Cortana в различных регионах это не просто перевод голосовых сервисов ассистента, а и ввод новых функций. Без обновления функций и добавления новых возможностей, характерных определенным странам, мы не сможем сказать, что сервис готов к запуску. Поэтому мы считаем, что альфа-версия является отличным стартом для такого крупного проекта и тестирования новых сценариев поведения.

Почему Cortana недоступна всем, попросту установив английский язык?

Cortana, это сочетание понимания языка, данных, целостности и доступности различных услуг. Мы нацелились на три региона с существующей инфраструктурой и достаточной доступностью данных. Мы также добавили три региона для альфа-версии и мы очень надеемся расширить этот подход в будущих странах и языках.

Почему в Китае и Великой Британии используется другой голос? Почему не Джен Тейлор?

Ответ довольно-таки простой. Чтобы выпустить максимально качественного персонального ассистента, мы считаем, что очень важно поддерживать культурный уровень сервиса. Также важно чтобы пользователи слышали из своего смартфона акцент, характерный определенному географическому месту. К примеру, в Великой Британии мы хотим чтобы Cortana говорила с британским акцентом. В будущих расширениях мы будем поступать так же само. Причиной этой философии является наше обещание, обеспечить клиентам наиболее личного помощника, которая масштабируется в различных языковых регионах и культурах.

Что самое сложное в выпуске Cortana на другие страны?

Локализация Cortana в других регионах и языках требует большой и продолжительной работы и расширение уже существующего продукта из США. Мы начали работать над Великой Британией и Китаем и параллельно заканчиваем работать с США, что является довольно-таки сложным процессом, поскольку требуется множество тонких настроек. Кроме того, нам постоянно надо работать над распознаванием голоса и добавлением новых фраз и оборотов, делая голос Cortana приятны и натуральным.

В Windows Phone 8.1 Update 1 найдена поддержка умных часов

WP 8.1: это интересно #9

За последний год умные часы становятся все более интересными не только для гиков, но и для обычных пользователей. К сожалению, раньше не было поддержки умных часов в Windows Phone, но с выходом WP 8.1.1 все изменилось к лучшему.

Разработчик Джереми Синклер смог найти в новом наборе API для Windows Phone 8.1 Update 1 инструменты для создания приложений, явно ориентированных на умные часы и подобные гаджеты. Так же можно найти в настройках еще нерабочий раздел «приложения-помощники», ориентированный на умные часы или браслеты.

WP 8.1: это интересно #9

Включение уведомлений позволит приложению получать данные уведомлений, такие как SMS и номера телефонов звонящих. Вполне очевидно, что под абстрактными устройствами имеются в виду умные часы. Возможно, что с помощью того же набора API смартфоны с Windows Phone 8.1 Update 1 смогут общаться и с автомобилям, для которых Microsoft всё же готовит свою платформу.

Последнее изменение:
 
Shvabroid
Shvabroid, 5 августа 2014 - 15:38   (...)
Кастомные локскрины это очень хорошо
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 15:41   (...)
Но реализация мне не понравилась. По крайней мере того, что с паролем
Ответить
Shvabroid
Shvabroid, 5 августа 2014 - 15:51   (...)
Согласен, графический ключ ещё более не удобен, чем например тот же фэйсконтроль.
Ответить
alEx_776
alEx_776, 5 августа 2014 - 15:53   (...)
Радости моей нет предела, а тебе "+".
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 15:56   (...)
Спасибо :)
Ответить
Antutu_Master
Antutu_Master1, 5 августа 2014 - 16:24   (...)
сообщения улыбнули =•)
плюс )))
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 16:25   (...)
Спасибо :)
Ответить
yurypavlikoff
yurypavlikoff, 5 августа 2014 - 17:02   (...)
не, ну ребят, что за фигня что с виндой что с андроидом, зачем сначало было делать КРАСИВОЕ оформление и интерфейс, а потом его упрощать до вин 98?????????????
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 17:17   (...)
Ты еще скажи до вин 3.1. А что? там тоже были разноцветные квадратики
Ответить
Astramak
Astramak, 5 августа 2014 - 17:06   (...)
Никто не говорит «Великая Британия»
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 17:16   (...)
Упс, опечатка
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 17:16   (...)
Спасибо за исправление :)
Ответить
Mr_LaL
Mr_LaL2, 5 августа 2014 - 17:11   (...)
Просто плюс
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 17:17   (...)
Спасибо
Ответить
Pexego
Pexego3, 5 августа 2014 - 19:21   (...)
Хехе, сообщения веселенькие
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 19:22   (...)
Android 8.1 никто не заметил, как я понял?
Ответить
NickMeller
NickMeller2, 5 августа 2014 - 21:09   (...)
Нравятся твои статьи, "+"
Ответить
21soroka
21soroka, 5 августа 2014 - 21:12   (...)
Спасибо
Ответить
Marak-Zul
Marak-Zul, 6 августа 2014 - 05:09   (...)
Хорошая статья, хоть и не сильно люблю окно)
Ответить
21soroka
21soroka, 6 августа 2014 - 09:24   (...)
Спасибо
Ответить
lesha4686
lesha4686, 6 августа 2014 - 08:17   (...)
Так как имею Windows Phone для меня статья была шикарной. Интересной. Спасибо за труд автору.:)
Ответить
21soroka
21soroka, 6 августа 2014 - 09:23   (...)
Пожалуйста ;)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием