test adv
37,

Nokia разработала свой первый планшет ещё в 2001 году

Осень прошлого года запомнилась на нам не только новыми устройствами Apple и BlackBerry, но и яркими устройствами Nokia Lumia 1520, 1320 и 2520. Первые два — это фаблеты с 6-дюймовым экраном, в то время как последний, Nokia Lumia 2520,

является первым планшетом Nokia, который работает на ОС Windows RT.

Nokia разработала свой первый планшет ещё в 2001 году

Все это время мы думали, что это первый планшет Nokia и ловили себя на мысли, что финны явно запоздали с ним. Лишь сейчас стало известно, что Nokia разрабатывала свой первый планшет в далеком 2001 году.

Сотрудник Nokia Эско Юлируси, который проработал в компании с 1996 по 2001 года, заявил об этом факте и добавил, что он лично принимал участие в его разработке и предоставил пару фотографий, который вы сейчас можете наблюдать.

Nokia разработала свой первый планшет ещё в 2001 году

Планшет 2001-го года имел довольно крупный корпус, монохромный дисплей и множество кнопок управления. Если бы он вышел сейчас, то мы бы приняли его за электронную книгу с лейблом Nokia, ведь как и практически все книги, планшет управлялся исключительно кнопками. Эско ни слова не сказал о платформе, на которой он работал. Аналитики и считают, что это не состоявшиеся устройство на ЕРОС ОС, которая к 2001 году трансформировалась в Symbian OS 6.0.

Nokia разработала свой первый планшет ещё в 2001 году

Планшет не был анонсирован всего по нескольким причинам, которые были созданные Microsoft — приблизительно в то время они представили первый в мире Tablet PC, который работал на Windows ХР Tablet PC, имел намного компактней корпус, сенсорный экран с обязательной поддержкой электронного пера и цветной дисплей. Девайс от Nokia моментально проиграл бы битву, тем самым дав Microsoft шанс продвинутся в этой сфере. Решение было сделано правильное — игнорировать продукт Microsoft. Вскоре, он так и не прижился, ведь никто его не поддержал.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием