test adv
43,

Обзор игры Badland

Badland — игра, в которой вы управляете круглыми птицами, которые могут подниматься вверх и двигаться вправо, но они все время меняются. Используйте различные усилители, тогда ваши птицы могут стать совсем дикими. Игра вокруг вас все время меняется и вы должны быть готовы к этому. Просто выживайте, это все, что вам нужно делать, но ассортимент неожиданных ловушек и физических головоломок дают повод посмотреть на эту игру поближе.

Обзор игры Badland

Геймплей.

Badland можно описать как физический сайдскроллер, но я не могу точно сказать, к какому жанру она относится. Иногда кажется, что это бесконечный раннер, но, вероятнее всего это, платформер. Если вкратце, вы должны нажимать на экран и маленькое пушистое существо будет махать своими крыльями и подниматься вверх. Такой тип управления в Badland. Чем дольше вы держите палец на экране, тем выше поднимается ваша птичка и тем дальше вправо она летит. Чтобы попасть на следующий уровень, нельзя выпадать за левый край экрана или попадать в различные ловушки.

Обзор игры Badland Обзор игры Badland Обзор игры Badland

Первые несколько уровней просты — вы привыкаете к весу птички и к физике Badland. Чуть позднее начинаются уровни посложнее. Вам не просто нужно управлять одной птичкой, их может быть целая стая. В течение уровней с вами будет больше больше клонов. Они присоединяются к вам, когда вы подбираете их на уровне, но они все летают по-разному. Да, они также поднимаются вверх, когда вы жмете на экран, но у каждого клона своя траектория полета.

Как только вы начнете разбираться как управлять стаей птичек, появится ряд бонусов для вас и ваших клонов. Есть вещи, которые делают ваших персонажей больше или меньше, другие делают их липкими или прыгучими, а некоторые бонусы делают птичек крутящимися в разные стороны. Это не просто визуальные изменения, ваши птички начинают летать по-другому. Кроме того, если вы случайно подберете бонус одним из своих клонов, он применится на всех сразу.

Обзор игры Badland

В игре нет инструкции, которая расскажет вам, что опасно, а что нет. Вы будете познавать мир Badland методом проб и ошибок. В игре множество ловушек, бонусов и механизмов. Некоторые из них крутятся, некоторые выбрасывают на вас камни, а некоторые увеличивают или уменьшают ваш размер, а также создают ваших клонов.

В игре 80 уровней, 40 из которых доступны бесплатно (в Play Market) (после 10 начинается реклама). Я думал, что игра быстро надоест мне, но это не так, она каждый раз удивляет чем-то новым.

Обзор игры Badland Обзор игры Badland

В дополнение к одиночным уровням, вы можете сыграть в мультиплеер до четырех человек на одном устройстве. Каждый игрок получает кусок экрана и управляет там своими птичками. Цель — остаться последним в живых. Хотите затолкать своего противника в ловушку? Вам ничего не мешает сделать это!

Графика.

Badland имеет черные контуры на переднем плане, которые составляют ландшафт и ваших клонов. Задний фон, в отличие от переднего, очень яркий и контрастный. Это выглядит неплохо, но это не первая игра, в которой применяется такой прием. Один из примеров — Totem Runner. Однако Badland очень красива. В ней много деталей на фоне разноцветных фонов и перспективных видов, пока вы летите через уровень. Эти эффекты делают 2D игру более глубокой.

Обзор игры Badland Обзор игры Badland Обзор игры Badland

Не смотря на то, что большая часть игры, с который вы проводите действия черного цвета, вы все равно сможете увидеть все части уровня. Сухие кусты, трубы и смертельные ловушки, вы сразу распознаёте в какой местности вы находитесь, хотя ловушки и головоломки не становятся проще от этого.

Клоны не просто контуры, у них есть глаза. Так или иначе, они передают эмоции, чаще всего испуг. Но вам все равно грустно за них, когда они погибают от рубящих крутящихся клинков или другой ловушки.

Кроме того я не заметил ни одного лага, даже когда на ране много клонов и все крутятся в разные стороны. Мне показалось, что Badland сильно расходует батарею, да и за время игры аппарат достаточно сильно нагрелся. Но это, я думаю, поправимо.

Обзор игры Badland Обзор игры Badland

Также я был очень удивлен тому, что разработчики добавили полноэкранный режим на устройствах, под управлением Android 4.4. Статус-бар и навигационные кнопки полностью скрываются. Эта первая игра, в которой я такое вижу. Достаточно важная особенность, так гак она позволяет вам целиком и полностью насладиться игрой.

Итог.

Badland сначала вышла не на Android, но выглядит как очень хороший порт. Разработчики использовали все возможности Google Play Games, включая полноэкранный режим и облачное сохранение. Игра работает прекрасно на всех устройствах.

Обзор игры Badland Обзор игры Badland Обзор игры Badland

Вы можете не тратить деньги на игру — 40 уровней доступны бесплатно. И всего 2.99$ стоит открыть игру целиком и удалить рекламу. Игра показывает, как должны работать внутриигровые покупки. Игра абсолютно точно стоит ваших денег и времени.

Спасибо за прочтение, оценивайте и комментируйте.

Загрузите в App StoreСкачать на Trashbox.ruЗагрузите на Google Play
Последнее изменение:
 
_UltraBear_
_UltraBear_5, 30 января 2014 - 11:06   (...)
Как всегда, плюс! Молодец, выпускаешь хорошие обзоры!))
Ответить
Temonych
Temonych43, 30 января 2014 - 11:42   (...)
Спасибо)
Ответить
Arthur17667
Arthur176671, 30 января 2014 - 12:12   (...)
Каждый игрок получает кусок экрана и управляет там своими птичками. Цель — остаться последни в живых.
Ответить
Arthur17667
Arthur176671, 30 января 2014 - 12:13   (...)
Клоны не просто контуры, у ни есть глаза.
Ответить
iKing
iKing1, 30 января 2014 - 13:11   (...)
и тем даль вправо она летит
Ответить
timur_lololosh
timur_lololosh, 30 января 2014 - 14:14   (...)
Игра показывает, как должны работы внутриигровые покупки.
Ответить
Temonych
Temonych43, 30 января 2014 - 14:21   (...)
Исправил.
Ответить
shabaevdanila
shabaevdanila, 30 января 2014 - 14:27   (...)
На моем galaxy tab 3 7.0 вылетает а на galaxy ace 5830i лагает(
Ответить
Demo0n
Demo0n, 30 января 2014 - 17:00   (...)
Игра отличная во всех планах! Не пожалел денег на неё, очень залипательно
Ответить
I_Love_Android
I_Love_Android, 2 февраля 2014 - 15:00   (...)
Интересная игра, зацепила)
Ответить
Alexandr557
Alexandr557, 3 февраля 2014 - 18:42   (...)
Про игру ничего не знаю, ибо смарт накрылся, а обзор классный +
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием