test adv
,

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

Почти 200 лет назад датский прозаик и поэт написал одну из самых известных новогодних сказок — Снежную королеву. В 2000 году издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» выпустила бумажную версию, которая с успехом разошлась по миру и издается сейчас в 19-ти странах мира, радуя детей великолепными иллюстрациями от Владислава Ерко, который известен украинским читателям по обложкам книг о Гарри Поттере, романов Кастанеды и Коэльо. Художником была проведена гигантская работа, почти три года вырисовывались мельчайшие детали изображений.

Но прогресс не стоит на месте и детям сейчас интереснее поиграть с iPad'ом в злых птиц, нежели взять и полистать старую добрую бумажную книгу. Новое приложение от Timecode в сотрудничестве с «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» «убивает» сразу несколько зайцев. Давайте рассмотрим эту чудесную книгу поближе.

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

Рассказ первый

Запустив приложение, вы встретитесь глазами с прекрасной Снежной Королевой, взирающей на вас своим холодным, но в тоже время, умиротворяющим взором. Из динамика звучит мелодичный, снежный перезвон колокольчиков и струнных, а с верхней части экрана слегка падает снег. Но волшебство этой книги на этом только начинается. Свайпнув влево, вы откроете первую страницу этой истории.

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

Рассказ второй

Кто вдруг запамятовал, книга начинается с предыстории о Старом Волшебном Зеркале, созданном самим Дьяволом. И немного неожиданно, когда текст на экране словно оживает и из динамиков доносится приятный женский голос Лидии Муращенко, читающий эту историю. Конечно, ключевая аудитория сказок – дети, и дабы ребенок мог заодно развивать внимание, читаемый в данную секунду текст подсвечивается красным, наподобие караоке.

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

В конце каждого рассказа вас ожидает интерактивная страничка, на которой ребенок сможет не только увидеть ключевых персонажей, описанных в тексте, но и поразвлекаться. Например, поменять одежку у чертика, погонять кораблики по реке, погладить кота или зажечь камин, сыграть в игру или собрать пазл. Перечень возможностей для удовлетворения детского интереса просто огромен. За все время чтения книги, уверен, я не нашел всех вариантов.

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

Рассказ третий

Помимо игр, есть еще и мини-квесты. Например, найти все вещи на картинке, отогреть Кая, собрать пазл. За каждое пройденное задание вас наградят милым презентом – елочной игрушкой, зеркальцем или медальончиком. Если же ребенок не сможет разобраться с каким-либо заданием – внизу есть специальная кнопка, которая вызывает контекстное меню. В нем можно настроить громкость оратора, эффектов и музыки, а нажав на иконку лампочки – получить подсказку – книга подсветит активные области интерфейса. Настоящий пиксельхантинг.

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах
"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

Рассказ четвертый

Поражает качество и внимание к деталям у создателей книги. Для достижения максимальной интерактивности, технологии используются вовсю. К примеру, стоит подуть в микрофон, расположенный вверху вашего iPad, как «с неба» начнет падать снег. И чем сильнее вы дуете, тем сильнее заметает вьюга. Очень качественно реализовано использование фронтальной камеры устройства: вы сможете увидеть свое отражение в глазах Королевы, в льдышках Замка, окнах домов и различных зеркалах. Помимо этого, ребенок сможет себя сфотографировать и стать одним из персонажей сказки! А насколько, не побоюсь этого слова, революционно реализована раскраска: выбрав цвет и область закрашивания – вы не сможете зайти за поля и испортить рисунок. Если же вы приверженец сложных решений – в арсенале доступны 4 механизма поведения кисти во время раскрашивания.

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах "Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

Счастливый Конец

С момента открытия книги, и до момента моего возвращения в реальность прошло пару часов. Мурлыкающий от виртуальных поглаживаний кот, треск виртуального камина и почти почувствованый мной запах невероятных цветов — это новое слово в интерактивных книгах. Потрясающий сказочный саундтрек до сих пор звучит в моей голове, а, казалось бы старая новогодняя история, благодаря невероятному вниманию к деталям наших разработчиков и дизайнеров, оживает и расцветает новыми красками. «Снежная Королева» — книга, способная увлечь взрослого. А для вашего ребенка это будет потрясающим подарком в эти новогодние праздники.

"Снежная Королева" - новое слово в интерактивных книгах

Книга доступна в AppStore и поддерживает все актуальные модели iPad. В честь новогодних праздников, создатели снизили цену на этот шедевр до 66 рублей, что на наш взгляд, прекрасная инвестиция в ваших детей и ваше время.

Загрузите в App Store
Последнее изменение:
 
Arthur17667
Arthur176671, 27 декабря 2013 - 15:18   (...)
Это уже больше на аркаду смахивает
Ответить
thenikkaritube
thenikkaritube1, 27 декабря 2013 - 16:37   (...)
Если такое скрестили бы с е-лнк дисплеями, вообще круто было-бы!
Ответить
andrei-ka33
andrei-ka33, 27 декабря 2013 - 16:42   (...)
Чудесная интерактивная книга… жаль что только на iPad
Ответить
Astramak
Astramak, 27 декабря 2013 - 16:52   (...)
На последнем скриншоте можно вставлять своё лицо, чего не воспользовался?)
Ответить
TZh
TZh, 27 декабря 2013 - 17:10   (...)
Перенял параною от Димы)
Ответить
VALVIX
VALVIX, 31 декабря 2013 - 10:39   (...)
иллюстрации шедевральные
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием