test adv
,

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

1. Пролог. «Не совсем так» одним легким действием может превратиться в «совсем не так».

* напоминаю, что все последующие действия вы совершаете на свой страх и риск, автор ни коем образом не отвечает за то, что может произойти с вашим телефонным аппаратом.

Доброго времени суток! Эта статья поможет вам в «усмирении» такого телефона как Samsung GT — I9003. Ускорении его работы, создании приятного внутреннего мира и оптимизации в целом. И всё это на официальной прошивке — 2.3.6.


Впервые, когда я увидел этот телефон, я подумал: «Чёрт возьми! Почему он выглядит так классно только снаружи?». Делом пары месяцев стали поиски всевозможных прошивок на 4ПДА, какое-то время я остановился на 4.1.2 — и мне действительно нравилось. Это было стильно, более или менее быстро, но глючно (об этом чуть позже). Последней каплей в этой истории стало обновление Instagram*, ибо на обновленной прошивке работала лишь версия 3.4.0, а все остальные «летели» при загрузке фото в сеть, а его создатели требовали обновиться до 9, кажется, августа.

«Как же мне жить без Инстича?»- убитый своим тщеславием горем, спрашивал я у себя. «Эврика!»- есть же другие прошивки, к примеру, Ice Bolt, MIUI, СМ9/10/10.1 — и прочие модификации. И здесь понеслась.

2. «И высокая гора рухнет, если ее подкапывать каждый день».

Честно говоря, прошивать телефон я сцался боялся.Я даже представить не мог, что я буду реветь, как девчонка через что мне придётся пройти, дабы мой I9003 стабильно работал. Я перелопатил все форумы и прочую телефонную ересь, но адекватного ответа так и не нашёл. Пришлось скомкать все приобретённые знания в кулак, и ударить ими по телефону, ничего другого не оставалось. Вывод сделал один – нормально делай – нормально будет если боишься — не берись. В какой-то момент, мой телефон сдох даже не включался. Эта была неделя горя и слёз трагедия. Но затем я выпил водки, вытер сопли вновь собрался с силами и приступил к его реинкарнации.

Правила прошивки телефона:

  1. Подумайте: нужно ли вам это?
  2. Вы готовы к тому, что телефон может "откинуться"?
  3. Прочитайте инструкции десять раз.
  4. Подумайте: нужно ли вам это?
  5. Не забудьте зарядить телефон.
  6. Приступайте.

Вы должны помнить, что все файлы с корневой памяти удаляться – контакты, переписки и прочее. Если ваша телефонная книга “забита” в google – всё восстановится. Прошиваться лучше всего через ODIN (в этом архиве две нужные нам прошивки, CFROOT и сам Odin). Удобно и быстро.Кстати, не забудьте сделать копию IMEI (если с ним что-то случится — телефон потеряет сотовую связь, т.е превратится в кирпич, способный лишь на фото, музыку и т.д. Об этом я узнал, конечно, позднее. Можно воспользоваться Root Explorer или другим менеджером с root-правами. Для этого необходимо скопировать папку efs (убедитесь, что скопированная папка не пуста)на компьютер.

И тут пошло самое интересное. Ставим драйвера для SAMSUNG (для того, чтобы I9003 видел компьютер), перезагружаем компьютер. Входим на телефоне в режим Download (зажимаем одновременно по порядку громкость вниз +центр + включить).

!Не путайте с режимом Recovery!

Загорается Андрю слопатой.

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

Подключаем телефон через дата-кабель к компьютеру. Включаем Odin.

Здесь всё просто. Когда вы подключите кабель к компьютеру, Odin скажет вамо том, что телефон подключен: Added!

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

Затем заливаем файлы пятифайловой (I9003XXKPE) прошивки — Pit — Pit; Bootloader — APBOOT; PDA — CODE; PHONE — MODEM; CSC — CSC. Не забудьте поставить галочку на Re-Partition.

Нажимаем Start. Ждём. После удачной прошивки у нас высветится PASS! Оп, и телефон прошит. Поздравляю.

Пятифайловая прошивка ставится для того, чтобы полностью снести старую прошивку. Заменить все файловые уголочки и прочее.

Если телефон включился — вы молодец! Кстати, первое включение может занимать минут 6-10. Теперь выключаем телефон и заходим опять в режим Download и ставим однофайловую (I9003DDLF2_I9003ODDLF2_INU) 2.3.6. Здесь всё проще, нажимаем в Odin Reset и заливаем единственный файл в графу PDA. Не забудьте проверить Re-Partition. Ждём. Телефон включается — всё хорошо. Опять заходим в режим Download и точно так же шьём root-права и CWM (clockworkmod recovery) файлом DDLF2-СF-Root (который находится в архиве с прошивками и Odin.), (не вздумайте его распаковывать – *tar) помещаем его в PDA. Шьём. Чудеса! Теперь у нас есть root-права, твики и обновлённый рековери.

Теперь вы можете пришить любую прошивку для I9003, будь-то МИУ или же СM, поместив их на съёмную флеш карту, с раcширением *zip через новый рековери.

Но нам ни к чему эти новшества. Мы парни простые — хотим долгой работы телефона и его стабильности. Официальная прошивка 2.3.6 — на самом деле прекрасна. Как бы я не верил в это в начале.

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

Соль прошивки файла СF-Root в том, что помимо root-прав, нам дополнительно ставятся Tweaks, которые ну очень увеличивают скорость работы телефона. Просто поставьте галочки.

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя. Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

Кстати, есть вариант сделать телефон более быстрым, заменив файловую систему на EXT4 на нашей прошивке. Об этом позже.

Так же можно увеличить продолжительность работы батареи. Об этом в конце.

Для того, чтобы освободить телефон от ненужного хлама, скачайте приложение Uninstall Master из Google Play, которое позволяет удалять системные, но совершенно ненужные приложения. Вся прелесть этой программы в том, что она делает бэкап удалённых объектов. Так что если вы удалите что-то не то – это можно запросто восстановить. Список программ, которые можно удалить есть здесь.

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

Лично у себя, я удалил почти всё – от стандартной камеры (теперь видео не могу снимать :) до стандартной клавиатуры.

3. “Уменье и труд все перетрут”.

Лаунчер - GO Launcher EX на мой взгляд самый приятный лаунчер и гибконастраиваемый из тех, что я видел.

Камера - Camera ZOOM FX одна из лучших камер, как говорится, всё включено –множество эффектов для постобработки и удобная настройка.

Галерея - QuickPic очень удобная, красивая, а главное — быстрая галерея.

Файловый менеджер - ES Проводник удобный менеджер.

Клавиатура - SwiftKey 3 Keyboard лучше и не придумаешь – технология swype (водите пальцем – пишет слово), интуитивный ввод, который запоминает ваши комбинации и прочие удобные фишки.

Браузер - UC Browser я просто пленён его скоростью и хорошим дизайном. Мозилла нервно курит в сторонке.

Музыкальный плеер у меня Apollo.Быстрый, удобный, приятный, только вот не поддерживает русские символы. Есть ещё TTPod – так же замечательный плеер от японцев, или китайцев, так и не смог прочитать иероглифы не понял.

4. “Всякому овощу свое время”.

Для того, чтобы хотя бы немного увеличить время работы батареи, следует проделать всего пару простых действий:

· Зарядите телефон полностью, дайте ему зарядиться ещё минут 20-30.

· Зайдите в recovery (зажмите одновременно и по порядку громкость вверх + центр + выключить). После того, как войдёте в режим рековери, нажмите меню advanced, затем wipe Dalvik Cache (yes) и wipe Battery Stats (yes) и перезагрузите телефон.

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

Так же можно отключить автоповорот экрана – где-то я читал, что эта функция съедает добрых 20% нашей заветной энергии. Кстати, включите GSM в настройках сети – телефон станет работать вдвое дольше, но скорость интернета упадёт втрое. Для VK и WhatsApp хватит.

*Возможно, придётся откалибровать дисплей для точной работы автоповорота экрана. Для этого в настройках открываем вкладку “Дисплей” – “Горизонтальная калибровка”. Кладём наш телефон на ровный стол и нажимаем “калибровка”.

Вы восхитительны!

Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя. Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.
Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя. Samsung GT-I9003. Как усмирить зверя.

5. “Победит тот, кто не дрогнет”.

Ну вот и всё, дорогие друзья! Всё работает прекрасно.Никаких жалоб нет. Но один раз у меня перезагрузился телефон, после того, как я открыл программу CWM. Больше ничего странного не замечал. Никаких сбоев.

КУЛЬМИНАЦИЯ! – теперь у меня работает обновлённый Instagram*, чему я несказанно рад. Кстати, не забудьте выключить передачу мобильных данных, перед тем, как телефон полноценно включится, потому что если у вас траффик – вы обречены на скачку всевозможной ерунды из Google Play.Поэтому включите Wi-Fi и будет вам счастье!

Когда у меня была Ice Bolt 2.3.6 – я думал, что жизнь-боль. Затем, я поставил X-Gamerz 4.1.2 – это было здорово и удобно, но слишком много багов и батареи не хватало даже на день, да что там на день – на полдня. Потом поставил PacMan 4.2.2 – это было слишком круто и медленно для простого парня из деревни, и я понял, что хочу сток. Официальная прошивка 2.3.6 – это лучшее, что могло случиться с Samsung GT-I9003, главное сделать всё грамотно и чётко, тогда вы останетесь довольны.

Плюсы: Скорость работы телефона приятно удивляет. Телефон разблокировывается мгновенно. Всё работает стабильно. Официальная прошивка.

Минусы: Это не 4.1.2.

Всем спасибо, все свободны!

Специально для Trashbox.ru

* Деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская.

Последнее изменение:
 
VLAD98
VLAD98, 12 августа 2013, 17:27   #   (...)
идеально молодец, также понравились пословицы в заголовках глав
Ответить
dima150691
dima150691, 12 августа 2013, 21:06   #   (...)
спасибо было интересно читать очень понравилось ) а вот есть вариант сделать такое же но только с fly iq 245
Ответить
kristina09
kristina09, 13 августа 2013, 00:25   #   (...)
подскажите где мне скачать CWM (clockworkmod recovery) файлом СF-Root осталось только это установить

Ответить
kristina09
kristina09, 13 августа 2013, 00:58   #   (...)
после прошивки не работает wi-fi. что делать? подскажите пожалуйста!!!
Ответить
clara_alonco
clara_alonco, 13 августа 2013, 00:59   #   (...)
Вы делали копию IMEI, как говорилось?
Ответить
bobby_white
bobby_white, 13 августа 2013, 10:29   #   (...)
Итак, кажется, что по моей вине, вы не нашли в скачанном архиве файл DDLF2-CFROOT (ибо я не указал, что он там). И прошили какой-то другой CFROOT. Спешу вас обрадовать, что wi-fi не работает лишь потому, что CFROOT, который скачали вы — не подходит для однофайловой прошивки DDLF2. Поэтому прошейте заново однофайловую прошивку DDLF2 и пришейте сверху файл DDLF2-CFROOT, который находится в архиве с Odin и двумя прошивками.
Ответить
kristina09
kristina09, 13 августа 2013, 20:39   #   (...)
СПС ВСЕ СУПЕР
Ответить
kristina09
kristina09, 6 сентября 2013, 00:28   #   (...)
я опять к тебе за помощью. не могу прошить однофайловую прошивку(уже на другом телефоне) пишет: <ID:0/004> SetupConntion… не знаю что делать
Ответить
feanorion
feanorion, 7 января 2014, 22:24   #   (...)
похожая беда… до однофайловой прошивки все получилось! на однофайловой застопорился
Ответить
damien_95
damien_95, 26 марта 2014, 17:06   #   (...)
однофайловая прошивка не работает, я все делал по инструкции, ответьте пожалуйста в чем дело. вместо новой прошивки я получил телефон с заводскими настройками
Ответить
Shvets
Shvets, 13 августа 2013, 01:16   #   (...)
Не пригодится, но всё же познавательно спс за статью +
Ответить
Ovm69
Ovm69, 13 августа 2013, 01:52   #   (...)
Хорошая статья, особенно интересен вывод, которого я всегда придерживался и придерживаюсь для своего смартфона: родная прошивка ближе сердцу аппарата. И не надо нам всяких ненужных наворотов. Главное — стабильность работы в постоянстве времени. )
Ответить
Hangry
Hangry, 13 августа 2013, 06:24   #   (...)
Хорошая статья, много информации, но можно узнать как поставить Андрю 4.0 на LG Optimus Sol?
Ответить
bobby_white
bobby_white, 13 августа 2013, 18:23   #   (...)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=433976 — вот здесь есть тема.
Ответить
Arthur17667
Arthur17667, 14 августа 2013, 12:27   #   (...)
В Odin нет поля CODE, файл PDA в поле PDA проставляется.
Ответить
bobby_white
bobby_white, 14 августа 2013, 13:12   #   (...)
В Odin есть поле PDA. Туда заливается файл из пятифайловой прошивки, которые имеет в своём названии CODE. Всё очень просто.
Ответить
archi8000
archi8000, 18 сентября 2014, 19:24   #   (...)
телефон крутит анимацию самсунг вот уже 20 мин…
Ответить
feanorion
feanorion, 7 января 2014, 21:03   #   (...)
файлик для скачивания, в котором должны находится прошивки… удален((
Ответить
gaveyardgod
gaveyardgod, 17 января 2016, 16:08   #   (...)
Пожалуйста перезалейте файлы, а то очень уж хочется прошиться: с
Ответить
Safron1983
Safron1983, 28 января 2016, 15:07   #   (...)

полазь на сайте 4pda там много всего есть!
Ответить
Safron1983
Safron1983, 28 января 2016, 15:04   #   (...)

Всем привет у меня стоит прошивка франкинштейн
! С правами рут и ядром! Вопрос: хочу поставить индикацию диодов для не отвеченного вызова и смс но не знаю как!?p.s.(знаю что с помощью какой то проги можно)подскажите как это сделать?
Ответить
Sn1keRs
Sn1keRs, 30 июля 2017, 00:41   #   (...)
давай видосик, а то я ещё тот рукожоп
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием