adblock check

А что делать геймерам?

Windows Windows
102 участника
Вступить
Linux Linux
46 участников
Вступить
9 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
2kon 3 недели
Вообще никаких проблем не вижу, на торрентах давно есть нормальные сборки Винды (и 10 с 11) без телеметрии с нормальной (классической) кнопкой «Пуск» и кучей улучшений от модеров. Всё как в свободном мире Линукса, но в отдельно взятом русскоязычном пространстве. :)
columbus 3 недели
Фанат Хогвартса
Автор
Ну да, в сборках от непонятных людей с торрентов, безусловно, никаких скрытых трекеров, майнеров и прочего забавного добра никогда не было и не будет :)
2kon 3 недели
Вы можете сами это проверить, поставив сторонний фаервол и антивирус. Гораздо сильнее достаёт, что Microsoft давно пихает свою долбанную телеметрию (отслеживание действий пользователя) куда им вздумаеся. Даже в консольную версию компилятора Visual C запихнули, приходится самостоятельно от назойливой слежки избавляться.
GIK007 3 недели
🇷🇺
Поддерживаю! Майкрософт КАЗЛЫ!
FreeArt 3 недели
>что делать геймерам
Сам сижу больше года только на линуксе и могу сказать, что на данный момент проблемы могут доставить только онлайн игры, а конкретно античит системы, которые не позволяют окружения отличные от Windows.

Причем доходит до смешного, когда игра запускается, меню показывается, на каком-то стрельбище можешь побегать, но именно во время матча с другими игроками тебя искусственно кикнет из игры.

В остальном, благодаря огромной работе, проделанной командой Габена, подавляющее большинство сингл игрушек работает безупречно, что и позволило мне наконец-то покинуть надоевшую Windows.
kokemok4 3 недели
В этом плане странно что геймеры не перебежали на линукс, учитывая его кастомизабильность и поддержку любого софта, наверное проблема в лени и нежелании изучать что то новое…
columbus 3 недели
Фанат Хогвартса
Автор
Может это связано с тем, что на линуксе львиная доля видеоигр просто не запрускается?)
saibaken 3 недели
Львиная доля это сколько? Стим дек поддерживает почти все самые известные игры, а он на линуксе. При чем в списке дека игр меньше, чем количество игр, которые в стим указаны с поддержкой линукс, ведь для дека выборка по поддержке контроллера ещё. Если уж нужны фута хентай паззлы от инди разработчиков, то можно и wine без проблем поставить и всё будет работать без заметного проседания по производительности
columbus 3 недели
Фанат Хогвартса
Автор
Дело в том, что поддержка Steam Deck не обещает работу на дистрибутивах за пределами SteamOS. Это популярное заблуждение, что если на Steam Deck работает, то и у меня на любом линуксе будет, но это не так :) Вот, чтобы не быть голословным, скриншот - Red Dead Redemption 2 для Steam Deck указана как Playable и на консоли Valve игра действительно работает и работает идеально. При этом если полистать ProtonDB, то ты увидишь, что у людей с разными дистрибутивами и конфигурациями системы эта же игра просто не запускается, либо вылетает, либо работает с артефактами.

Кроме того, большинство мультиплеерных соревновательных игр (кроме тех, что выпускает сама Valve) от Activision или Riot Games работать на Linux не будут, потому что они написаны под ядро Windows, так что Call of Duty или Valorant ты не запустишь, как и любую игру с античитом BattlEye