adblock check

У Nokia есть "запасной план"

Стивен Элоп — глава компании Nokia на днях дал интервью, в котором он признал некоторые свои ошибки в управлении компанией, которые привели к потере рынка в китае, где стали сверхпопулярными дешевые смартфоны на Android.

По словам Стивена рынок смартфонов очень быстро меняется и предугадать тенденции очень сложно. Ошибки в стратегии привели к тому, что Nokia потеряла лидерство на ряде стратегических рынков и недосчитала прибыли.

Но Ристо Сииласмаа — председатель совета директоров Nokia полностью поддерживает стратегию, выбранную Стивеном Элопом. Господин Сииласмаа отметил, что с приходом нового СЕО компания научилась выводить устройства на рынок в срок и без задержек.

У Nokia есть "запасной план"

Также Ристо упомянул многострадальную ОС Symbian, решение о сворачивании разработки которой было принято в 2010 году, а основной системой была выбрана Windows Phone.

Ристо Сииласмаа полностью уверен в успехе Windows Phone 8, устройства с которой вот вот должны поступить в продажу. Помимо этого, Ристо обронил пару слов о неком «Плане Б», который задействует Nokia в случае полного провала текущей стратегии. Это точно будет не Symbian. MeeGo? Meltemi? Неизвестно. Председатель совета директоров финского мобильного производителя сказал, что для вывода компании из кризиса будут приниматься все возможные меры, даже болезненные.

Vincent_Vega Vincent_Vega
Пользователь
12 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
istvi1003 11 лет
Я непонимаю нокию, почему они не ставлят андроид?
Nekitok 11 лет
хм… а Китай уже с маленькой буквы пишется?
AleXNoV97 11 лет
Это уже интересно)) Нетерпится узнать что нокиа задумала)
novikoff 11 лет
План Б — это Бить в шаманский Бубен)
alex_bee 11 лет
good idea)
Tan 11 лет
когда-же я дождусь fp1 для своего c6-01((
Rost 11 лет
Я думаю никогда…
istvi1003 11 лет
да)
masterus95 11 лет
План Б-свалить.
xazar123 11 лет
надеюсь им это поможет
Ovm69 11 лет
В прошедшем времени — всë было плохо. В настоящем — всë в неизвестности и белой дымке. Но зато в будущем — сплошной позитив. Языками молоть у них всегда хорошо получается.
Rost 11 лет
Ну в сложившейся ситуации, им больше ни чего не остается.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...