8,

В технологии NFC нашли брешь

Наверняка все из вас хоть немного знают о технологии NFC, об этом мы много писали в новостях. По сути эта технология призвана облегчить нам жизнь, т.к она позволяет нам легко расплачиваться за покупки просто поднеся свой телефон к терминалу.
Но все же и в этой технологии не все идеально. Один немецкий специалист разработал программу для считывания номеров и сроков действия бесконтактных пластиковых карт, которые в Европе часто используются для оплаты покупок на сумму не выше 20 евро без ввода PIN-кода. И как мы все поняли работает эта система простым поднесением карты к терминалу. И эту программу он называл Kreditkarten/GeldKarte- Reader она была размещена на Google Play 13 июня и позже ее оттуда удалили.
Вы наверно думаете а за что ее оттуда удалили? Просто кроме всего этого программа умела считывать данные с пластиковых карт MasterCard, Maestro, Visa, Visa Electron, Cirrus и других платежных систем. Программа извлекала из карт их номера, сроки их действий, и ко всему этому она считывала дату начала действия карты и номер банковского счета ее владельца. И вы наверно поняли как уязвима эта система и что могло бы произойти если эта программа так бы и осталась на Google Play, ведь такой системой теперь спокойно смогут пользоваться мошенники, переделав ее в какое-нибудь вирусное ПО, которая работала бы на наших телефонах в фоновом режиме под видом какого-гибудь антивируса и снимала бы деньги с карты владельца без его ведома (потому что у некоторых людей банковская карта и телефон находятся в непосредственной близости).
А теперь подумайте стои ли пользоваться такой системой и нужна ли она нам вообще? Ведь эту систему на данный момент пытаются активно развивать, эту систему даже собираются внедрить в новую версию Android 4.1 Надеюсь что все свои косяки они закроют, а если нет то такая система нам нужна.
Последнее изменение:
 
dastan_94
dastan_948, 29 июня 2012 - 16:41   (...)
Блин ребята так неинтересно- никто новость не обсуждает.
Ответить
Nekitok
Nekitok10, 30 июня 2012 - 11:19   (...)
значит, никому не интересно
Ответить
dastan_94
dastan_948, 30 июня 2012 - 11:30   (...)
Жаль
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием