test adv
,

Как эффективно работать дома: гаджеты, которые помогут

К примеру, без быстрого SSD работа дома превратится в самый настоящий ад — это же касается нормальной беспроводной мышки

Вы точно знаете, что центром распространения коронавируса, который запер всех нас по домам и породил глобальных кризис во всех сферах экономики, оказался Китай. Тем не менее, далеко не все из вас в курсе, что слово «кризис» на традиционном китайском состоит из двух иероглифов — 危機. Один из данных символов означает «опасность», а другой — «возможность». Да, любые подобные явления для многих становятся поводом действительно выстрелить в профессиональном и других секторах. Я выбрал набор гаджетов, которые помогут повысить шансы на успех и значительно повысят эффективность работы из дома.

Нужно обязательно обзавестись быстрым SSD

Кажется, большинству из нас пора признаться, что они не были готовы к повсеместному карантину и работе из дома. Лично знаю десятки людей, которые создали для себя идеальные условия для профессиональной деятельности в офисе, оставив домашнее рабочее место без должного внимания. Они используют современное быстрое и производительное железо там, где проводили больше всего времени. Дома же до этого просто не доходили руки. Самое время изменить приоритеты и провести апгрейд технической части своего компьютера, находящегося в квартире.

Моментальный прирост даст переход с HDD на SSD. Вне зависимости от используемой системы ее загрузка тут же уменьшится от пары до нескольких раз, ускорится запуск любого емкого программного обеспечения — от офисного пакета Microsoft до приложений для работы с графикой и другим контентом Adobe. Оптимальным выбором станут актуальные SSD-диски Western Digital (WD), которые подключаются не по SATA, а по более быстрому NVMe. Они помогут получить максимальный прирост в профессиональной деятельности. Сегодня у WD есть три актуальных линейки SSD: Black, Blue и Red.

Western Digital Black. SN750 — флагманская модель твердотельного накопителя WD из данной линейки, которая подойдет не только для работы, но и для современных игр. Она выдает до 3430 мегабайт в секунду на чтение и до 2600 мегабайт в секунду на запись. Это настоящий самолет, если сравнивать его с другими моделями SSD, которые подключаются по SATA. В зависимости от своих потребностей, можно выбрать вариант от 250 ГБ до 2 ТБ — на любой объем памяти производитель предоставляет гарантию пять лет. Конкурентам очень далеко до таких показателей как по скорости, так и по надежности.

Отдельного внимания заслуживает фирменное программное обеспечение WD Black SSD Dashboard, которое дает возможность оптимизировать быстродействие работы диска. Есть, к примеру, специальный игровой режим, который снимает любые ограничения на скорость работы и отключает режим экономии энергии, чтобы избежать понижения производительности в напряженных моментах современных трехмерных игр. Все это также актуально при работе с любым профессиональным софтом, который будет выдавать максимальную эффективность. Главное, чтобы процессор вытягивал и оперативной памяти хватало.

Технические характеристики:

  • Емкость: от 250 ГБ до 2 ТБ.
  • Интерфейс: PCIe Gen 3.
  • Габариты: 80×24,2×8,1 мм.
  • Скорость чтения: 3430 МБ в секунду.
  • Скорость записи: 2600 МБ в секунду.
  • Форм-фактор: M.2.

Western Digital Blue. SN550 — отличное решение для тех, кто ставит во главу не игры, а именно продуктивную работу на компьютере. Если в вашей машине сегодня не самое современное железо, лучше всего обратить свое внимание именно на такие диски WD, которые могут стать оптимальным выбором как по техническим характеристикам, так и по стоимости. Это отличное решение для апгрейда как стационарного компьютера, так и ноутбука. Этот диск до четырех раз более быстрый, чем решения, которые используют подключение по SATA.

В Western Digital уверены не только в решительно большой скорости данного диска, но и в его долговечности. Именно поэтому производитель предоставляет пять лет гарантии на накопитель — это определяющий показатель, который подчеркивает качество. Да, линейка Blue уступает Black в скорости работы. Тем не менее, это не значит, что она не подойдет не только для рабочих задач, но и для современных требовательных игр. Отнюдь — те развлечения, которые запускались на HDD мучительно долго, на данном SSD будет открываться и загружать уровни моментально.

Технические характеристики:

  • Емкость: от 250 ГБ до 1 ТБ.
  • Интерфейс: PCIe Gen 3.
  • Габариты: 80×22×2,38 мм.
  • Скорость чтения: 2440 МБ в секунду.
  • Скорость записи: 1750 МБ в секунду.
  • Форм-фактор: M.2.

Western Digital Red. Нужно признать, что абсолютно у всех разные рабочие задачи и развлечения. Кому-то не нужно работать с требовательными приложениями и запускать сложные игры, поэтому и в NVMe нет никакого смысла. Но у них может быть необходимость хранить большие массивы данных, где более востребован объем. Это особенно актуально для тех, кто работает с графическим контентом: фотографы, видеографы, монтажеры. Они остро нуждаются в хранении своих рабочих проектов, которые занимают ну очень много места на диске. Для них созданы накопители WD из линейки Red, которые могут быть в двух форматах: M.2 или 2,5 дюйма.

Такие можно устанавливать не только в компьютеры, но и в хранилища NAS (их, кстати, также можно ускорить с помощью кэширующих. SSD). Они дают возможность организовать собственное облако с доступом по локальной сети или через интернет. Такое подойдет не только для профессиональной деятельности, но и для личных целей. На нем, к примеру, можно хранить коллекцию фильмов в большом разрешении, целую медиатеку из музыки без сжатия, домашний архив снимок и роликов. Кстати, фильмы с NAS по локальной сети Wi-Fi на телевизор легко получится передать через любую более менее современную ТВ-приставку. В общем, Black, Blue, Red — все разные, но все достойны внимания.

Технические характеристики:

  • Емкость: от 500 ГБ до 4 ТБ.
  • Интерфейс: SATA III.
  • Габариты: 80×22×2,38 мм для M.2, 100,2×69,85×7 мм для 2,5 дюйма.
  • Скорость чтения: 560 МБ в секунду.
  • Скорость записи: 530 МБ в секунду.
  • Форм-фактор: M.2 или 2,5 дюйма.

Быстрый внешний диск не помешает даже дома

Еще до переезда со всей работой домой планировал обзавестись внешним SSD для быстрого расширения хранилища своего ноутбука, а также переноса данных между устройствами. У SanDisk как раз не так давно появился неплохой вариант с защитой от повреждений.

SanDisk Extreme. На выбор четыре варианта емкости — от 250 ГБ до 2 ТБ. Скорость чтения данного диска достигает 550 мегабайт в секунду, что очень неплохо для внешнего SSD. У него прочный корпус, который дает возможность брать диск всегда с собой, а еще привлекательный дизайн с яркими оранжевыми вставками и специальным «ушком» для карабина. В комплект диска входят кабели, которые необходимы для его подключения к портам USB Type-A и Type-C. Установка драйверов для работы гаджета не требуется. Супер!

Для апгрейда компьютера нужна хорошая видеокарта

Вашему домашнему компьютеру также не помешает современная видеокарта, которая поможет как в профессиональной деятельности, так и в развлечениях. В конце тяжелого трудового дня точно захочется провести пару часов за интересной игрой, поэтому здесь без вариантов.

Radeon RX 5700 XT от ASUS. Речь про модель ASUS TUF Gaming X3 OC Edition с 8 ГБ памяти GDDR6. Производитель настаивает, что его будет более чем достаточно для комфортной игры в 1440p. Гнаться за 4K в компьютерных играх сегодня все еще нет абсолютно никакого смысла, поэтому этого решения будет более чем достаточно. Такие видеокарты проходят жесткие стрес-тесты, которые гарантирую их адекватную работу, а благодаря 2,7-слотовому форм-фактору на них устанавливаются большие радиаторы с тремя мощными вентиляторами, гарантирующими эффективное охлаждение.

Не помешает качественная беспроводная мышка

Действительно удивляет, что у многих актуальный в условиях карантина «домашний офис» не оборудован даже приличной мышкой. Как мне кажется, лучше сразу выбирать достойный вариант без проводов, который подойдет и для работы, и для игр. В последнее время в восторге от линейки Rival от SteelSeries.

SteelSeries Rival. 650 Wireless — актуальная модель беспроводной мышки из указанной линейки, которая подойдет практически всем и буквально каждому. У нее классный внешний вид с RGB-подсветкой, а также достойный набор технических характеристик. Мышка поддерживает частоту обновления 1000 Гц, поэтому срабатывает без промедлений. В таком режиме она сможет проработать до 24 часов без подключения к питанию, а всего за 15 минут ее получится зарядить еще более чем на 10 часов использования. Кстати, отпетые геймеры также оценят и 256 вариантов по конфигурации и весу, которые помогут настроить мышку под себя.

Нужен универсальный хаб на все случаи жизни

Следующим пунктом, который обязательно хочется выделить, становится универсальный хаб, решающий целый веер задач. Одним из лидеров в данном направлении принято считать компанию Kingston с ее многопортовым концентратором Nucleum. Такой лично я использую вместе со своим MacBook Air 2019 года.

Kingston Nucleum. Он создан для тех, кто ощущает недостаток в портах. Это, к примеру, касается владельцев всех актуальных ноутбуков Apple, которые вынуждены использовать только USB-C. Кроме пары Type-C в Nucleum есть пара Type-A, HDMI, кард-ридер microSD и SD — не хватает только Ethernet, но лично я не знаю ни одного человека, которому бы сегодня нужно было проводное подключение к интернету даже в профессиональных целях. Хаб передает энергию на мощности до 60 Вт — для этого у него отдельный USB-C. А еще производитель дает на него два года гарантии.

Обязательно нужно купить качественный монитор

Когда речь заходит под максимально продуктивную работу, на ум тут же приходит и большой современный монитор, который значительно увеличивает рабочее пространство. Разница особенно заметна, если раньше использовался экран ноутбука, но вещь актуальна не только для мобильных компьютеров.

Philips Brilliance. Да, именно Philips сегодня можно считать настоящим лидером в производстве современных пользовательских мониторов для профессиональных задач и игрушек. Лично я присматриваюсь к модели Brilliance на 32 дюйма, которая безумно нравится мне как чисто внешне, так и по набору технических характеристик. Это 4K-дисплей с возможностью подключения к компьютеру или ноутбуку с помощью одного кабеля USB-C. Экран монитора покрыт антибликовым слоем с матовым эффектом, которое особенно актуально в том случае, если монитор будет стоять недалеко от окна.

Без эргономичного кресла работать противопоказано

Сам который год мучаюсь без нормального рабочего кресла, которое бы держало в узде мою спину. Стыдно признаться, но когда остаюсь работать дома, сижу чуть ли не на кухонном стуле — это ужас. Тем не менее, судя по всему, я нашел компанию, которая делает хорошие компьютерные кресла, — Aerocool.

Aerocool Knight. Да, мне понравилась именно модель Knight. Она выполнена из специальных микроволокон, которые легко пропускают воздух. Это действительно важно, когда сидишь на одном месте несколько часов, практически не вставая. У данного кресла есть полный набор регулировок, который поможет настроить его под себя и устроиться с максимальным комфортом. У кресла есть съемная подушка под поясницу, которая снижает нагрузку на нее во время длительных рабочих спринтов. Кроме прочего еще и четыре цветовых решения на выбор есть. Забираю темно-серый вариант.

ROG Chariot Core. Настраиваемые подлокотники, поясничная опора, откидываемая спинка, а еще дизайн — вот только некоторые из особенностей данного стула, которые пришлись мне по вкусу. Да, его также позиционируют как игровой, но это не мешает использовать его для максимально продуктивной работы дома на протяжении всего периода самоизоляции. У него дышащий материал, который не дает покрываться потом, а еще прочная стальная рама с газовой пружиной 4-го класса — это гарантирует стулу максимальную долговечность. Комфорт, надежность и стиль — что еще нужно для профессионалов своего дела?

Хорошо бы еще и роутер современный поставить

Самое время переходить на новый стандарт Wi-Fi 6. Его уже поддерживает большинство новых настольных и мобильных решений. Вот только про обновление роутеров многие почему-то забывают — особенно дома. У ASUS есть отличный вариант, который заполнит данный пробел.

ASUS RT-AX88U. Этот роутер дает возможность передавать информацию на скорости до 6000 Мбит/с — это нужно не для использования интернета, а для локальной сети. Если вы используете NAS, то этот показатель окажется особенно актуальным. Более того, данный гаджет поддерживает специальную технологию ASUS AiMesh, которая дает возможность создать высокоэффективную ячеистую сеть, чтобы покрыть даже самый большой дом.

Лучше также обзавестись беспроводными наушниками

В конце концов, без беспроводных наушников сегодня вообще никуда. Многие зацикливаются на AirPods, которые в свое время стали первооткрывателем в сегменте TWS. Тем не менее, на рынке уже появилось достаточно альтернатив, которые во многом опережают творение Apple.

Soundcore Liberty. Если быть точнее, рекомендую обратить внимание на модель Liberty 2 Pro. Они отлично выглядят в ушах, не создают дискомфорт даже при длительном использовании. В отличие от AirPods, эти наушники созданы именно для прослушивания музыки. У них есть специальное мобильное приложение для смартфонов, с помощью которого можно настроить звук под особенности анатомии ушной раковины, чтобы качество было как можно более высоким. Более того, оно же поможет настроить эквалайзер под популярные жанры. Наушники работают 8 часов без подзарядки, а в кейсе их можно зарядить еще четыре раза. Всего этого уже достаточно, чтобы попробовать их.

Последнее изменение:
 
lightning
lightning1, 24 марта 2020 - 16:30   (...)
Ты собрался играть или грести, я не пойму?
Ответить
hacker502
hacker50225, 24 марта 2020 - 18:13   (...)
Норм советы для мажоров
Ответить
FocusG
FocusG , 24 марта 2020 - 19:11   (...)
Реально для работы пригодится только ссд и монитор, всё остальное — бред сумасшедшего.
Какие TWS затычки для работы дома?
Автор, угости меня, я тоже хочу покайфовать!
Ответить
susaru9
susaru9 , 25 марта 2020 - 18:09   (...)
У автора макбук. Из подборки у него только роутер, да tws айрподсы. Нужно же было статью написать, не суди строго.
Ответить
FocusG
FocusG , 26 марта 2020 - 11:06   (...)
Это было настолько тонко, что я выкупил только спустя день
Ответить
Mephi100
Mephi100 , 25 марта 2020 - 01:27   (...)
Зачем вообще все это для работы? Тем более если работаешь дома — спешить нет куда.
Ответить
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 25 марта 2020 - 22:19   (...)
Действительно. Для работы же так необходима мышь с ЛГБТ подсветкой и хероврй горой бесполезных кнопок
Ответить
Garik-M
Garik-M, 26 марта 2020 - 01:13   (...)
Всё это конечно очень хорошо, но как говорится поздно пить боржоми. Надо было обновляться до нового года, сейчас цены взлетели и будут дальше набирать высоту, тем более ситуация в мире не располагает покупать дорогие гаджеты.
Ответить
ilmir
ilmir1, 26 марта 2020 - 20:27   (...)
Еды уже теперь нужно покупать и сидеть дома пару тройку недель, а не наушники беспроводные (на кой хер они вообще дома за компом нужны? )
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 марта 2020 - 01:44   (...)
Нужна срочно другая статья, где будут гречка, макароны, туалетная бумага и остальной дефицит )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием