,

Киноповестка: премьеры второй половины ноября

Много разножанровой злободневной фантастики на любой вкус, комедия от режиссёра клипов «Ленинграда» и полный метр по популярному сериалу
На этих выходных правит бал российская премьера. Есть ли ещё годные новинки в прокате? Давайте разбираться!

Аванпост

Отечественный сайфай — аттракцион для тех, в ком теплется огонёк надежды… Или дух авантюризма. Сюжет «Аванпоста» разворачивается в недалёком будущем во времена 8G в киберпанковской Москве. За пределами города начинается мёртвая зона, где в результате таинственного катаклизма было уничтожено всё живое. Что это было и есть ли у человечества шанс справиться с неведомой угрозой?

Творение Егора Баранова радует техническим исполнением: нормальные трюки и спецэффекты — не Голливуд с его заоблачными бюджетами, но вполне на уровне. А вот со сценарием творится что-то неладное. В зачатках прослеживаются оригинальные идеи и возможность интересных ходов, но все эти начинания зарублены на корню: никаких экспериментов, только проверенные годами штампы и клише, сценаристы пишут поступки героев, наплевав на мотивацию и реальные характеры, а плотность и насыщенность событийного ряда наводит на мысль, что перед нами хорошенько порезанный сериал. (Есть подозрение, что именно в этом формате проект скоро и выпустят на ТВ.) Сходить на сеанс можно ради любопытства, но никак не для удовольствия.


Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Популярный британский сериал о жизни аристократического семейства Кроули, созданный писателем и сценаристом Джулианом Феллоузом, завершился в 2015 году, однако высокий уровень шоу не дал ему затеряться в потоке новинок. 4 года спустя в качестве подарка для верных поклонников выходит полнометражное продолжение от режиссёра Майкла Энглера.

По сюжету Даунтон готовится к визиту короля Георга V с супругой. Оказывается, что помимо личных проблем, сломанного бойлера, гигантских объёмов уборки и недостаточного количества каштанов для приготовления гуся, обитателям поместья придётся справляться с угрозой покушения на короля. Ожидать от этого фильма какого-то прорывного сюжетного ряда и закрученной интриги не стоит: это просто красивое атмосферное зрелище, которое позволит поклонникам одноимённого сериала ещё раз повидаться с любимыми героями, а тем, кто много наслышан об «Аббатстве», но никак не найдёт сил и времени просмотреть несколько сезонов, познакомиться с миром популярного шоу.


Давай разведемся!

Врач-трудоголик Маша настолько поглощена работой, что даже не успевает вовремя заметить, как рушатся отношения с мужем, уставшем тянуть быт и детей в одиночку. Благоверный уходит к фитнес-трунеру, а Маша — в пучину отчаяния и опрометчивых поступков.

Режиссёр самых популярных клипов «Ленинграда» («Экспонат», «В Питере — пить», «Сиськи», «Экстаз») Анна Пармас дебютирует в полном метре с искренней комедией о разводе. Для пущего комедийного эффекта в фильме нарочито «толсто» меняются местами гендерные роли, а стереотипные ситуации разрешаются неканоническим образом. Эта лента явно метит в народные хиты проката.


Обратный отсчёт (Countdown)

Режиссёр Джастин Дек поставил крайне злободневный хоррор, который иронично обыгрывает повсеместную зависимость от смартфонов. Молодежь на вечеринке балуется с приложением «Обратный отсчёт», которое показывает, сколько осталось жить владельцу мобильного. Кого-то ждут долгие годы, а кого-то дни и даже часы. Внезапно шуточная игра оказывается реальностью: в указанные сроки люди реально гибнут. Тогда главная героиня, медсестра Квин, которой «нагадали» 3 дня, пытается обмануть судьбу с таким же товарищем по несчастью…

Хоррор малоизвестного постановщика с сериальными актёрами не пытается выдать нечто экстраординарное, прекрасно осознавая свой уровень и с комфортом забивая экранное время годными «пугалками» и меткими шутками, а также радуя публику душеспасительным финалом. Крепкий середнячок без претензий и завышенных ожиданий.


Малыш Джо (Little Joe)

Учёный и мать-одиночка Элис создаёт новый генно-модифицированный цветок, который должен помочь его хозяину бороться с депрессией. Однако оказывается, что растение, названное в честь сына девушки, способно подчинять сознание людей…

Фантастическая драма австрийской постановщицы Джессики Хауснер куда органичней смотрелась бы в качестве серии «Чёрного зеркала», нежели как самостоятельный полнометражный проект. Уж больно странным и неоднозначным получился фильм, повисший где-то на перепутье жанров. И всё-таки поклонникам вдумчивой и необычной фантастики мы советуем обратить внимание на новинку.


Корпоративные животные (Corporate Animals)

Беспринципная бизнес-акула Люси (Деми Мур) пытается открыть новое направление для своей терпящей убытки компании по производству косметики и продвигать экологичную съедобную посуду как аналог одноразовой пластиковой. Чтобы поднять боевой дух команды, она отправляется вместе с сотрудниками на тимбилдинг в пещеры. В итоге проход заваливает и коллеги оказываются заперты под землёй. Теперь, если им удастся выжить и не сожрать друг друга в самом буквальном смысле, никакие рабочие трудности им не будут страшны.

У этой ленты с таким-то названием определённо был потенциал, однако на выходе получилось излишне карикатурное и плоское произведение с «картонными» безжизненными персонажами и предсказуемым финалом. Не советуем.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием