test adv
32,

Google оставила тысячи корпоративных пользователей без Chrome

Пользователи корпоративных сетей, работающих в виртуальных средах, столкнулись с проблемой белого экрана в Chrome

В среду, 13 ноября, компания Google без всяких предупреждений внесла экспериментальное изменение в стабильную версию браузера Chrome, нарушившее его работу в корпоративных сетях, использующих виртуальные машины. При входе в Chrome пользователи столкнулись с белым экраном, который парализовал работу многих компаний.

Проблема заключалась в том, что Google активировала экспериментальную опцию WebContents Occlusion, предназначенную для «усыпления» вкладок Chrome при использовании другого приложения. Эта опция призвана уменьшить потребление ресурсов компьютера, когда Chrome не используется. Впервые она появилась в сборках Chrome Canary полгода назад.

В четверг, 14 ноября, «корпорация добра» откатила проблемные изменения после многочисленных жалоб со стороны пользователей, прокомментировав ситуацию следующим образом:

«После внесения изменений мы начали получать сообщения о том, что в некоторых виртуальных средах Windows Chrome отображает пустую страницу — это может быть связано с тем, что Chrome ошибочно полагает, что он закрыт другим окном… Как только мы получили сообщения о проблеме, мы смогли немедленно её устранить. Искренне извиняемся за вызванные неудобства».



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
21soroka
21soroka, 16 ноября 2019, 21:50   (...)
Этот топик написал читатель нашего портала — такой же пользователь, как и вы. Пожалуйста, оцените его работу нажатием кнопки «Плюс» или «Минус» (под текстом)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием