,

Море взрывов, драк и шикарных историй: лучшие экшн-игры на PS4

Что может быть лучше игры с шикарным сюжетом, армией опасных врагов и удивительным миром? Сразу несколько таких игр!
В мире есть масса прекрасных игр с уникальными геймплейными механиками, харизматичными героями, красивой реалистичной графикой и прочими вещами, которые мы, геймеры, так сильно любим. В некоторых из этих игр многие проводят сотни часов своего времени, изучая каждый закоулок и разгадывая абсолютно все местные загадки в поисках чувства наслаждения. Мы же сегодня с вами поговорим о тех проектах, которые даже среди всего разнообразия достойных релизов сильно выбиваются своим неповторимым сюжетом, драйвом, адреналином, взрывами, погонями и прочими эмоциональными моментами. Берите в руки геймпад и пора в бой.

Marvel’s Spider-Man

Действительно хороших игр про Человека-паука не было уже очень давно и, к счастью, в сентябре 2018 года разработчики из студии Insomniac Games подарили фанатам умопомрачительную Marvel’s Spider-Man. Это лучшая игра про популярного супергероя на современном рынке видеоигр, и если вы любите летать на паутине, драться с опасными врагами и менять нафаршированные гаджетами костюмы, то даже сомневаться в приобретении не стоит. Разработчики проработали каждый элемент игрового мира и предоставили игрокам одну из лучших в жанре боевых систем. С этим набором ярких преимуществ скучать вы точно не будете.

Да и история, рассказанная сценаристами Insomniac Games, приносит массу эмоций и трогает за душу. Разработчики отказались от уже готовых историй и придумали свою собственную, которая идёт вразрез с киновселенной и комиксами. То, что происходит в данной игре, нигде ранее не было рассказано, и это делает проект ещё более привлекательным. Добавляем сюда тьму костюмов, вспомогательных умений и гаджетов, здоровенную карту Манхеттена и несметное количество противников. Получается идеальная игра для тех, кто взял в руки геймпад и хочет провести с ним десятки незабываемых часов.

Marvel’s Spider-Man в PS Store.

God of War

Если вы являетесь счастливым обладателем PS4 и ещё не играли в God of War, то самое время нажать на крестик в верхней части браузера, отложить все дела и просто пройти эту замечательную историю. Франшиза God of War всегда была ключевой для японской приставки, но в 2018 году разработчики из Santa Monica Studio показали просто невероятной увлекательности проект и превзошли самих себя, не говоря уже о конкурентах по жанру. В этот раз Кратос, знаменитый бог войны, показан в совершенно непривычном облике постаревшего мужчины, который сражается с опасными противниками и попутно воспитывает своего сына.

Сюжет настолько эмоциональный, живой и драматичный, насколько это вообще можно представить, а буквально каждый диалог Кратоса с сыном можно выписывать в отдельные цитаты. Настолько душевных игр на рынке видеоигр просто нет, и пройти мимо данного шедевра было бы преступлением. Помимо этого стоит похвалить дизайнеров уровней и тех, кто работал над боевой системой — бросаться с топором на монстров и рубить их пополам от головы до пяток очень даже приятно. Есть, правда, более мощные противники, с которыми придётся побороться, но на то мы и играем за бога войны, чтобы никого не бояться, верно?

God of War в PS Store.

Batman: Arkham Knight

Бэтмен, он же Тёмный рыцарь, является таким же культовым супергероем, как и Человек-паук или Железный человек. Про него тоже сняли уйму фильмов, нарисовали горы комиксов и буквально каждый в современном мире знает, что это за борец за справедливость в чёрном костюме с плащом и рогами на голове. И если в фильмах нам лишь отчасти дают прочувствовать себя в роли крутого воина с гаджетами на поясе и бэтмобилем, то в Batman: Arkham Knight вы можете полностью погрузиться в данный образ. Врагов море, каждый второй грозится сломать нам голову и захватить власть в городе, а значит, нужно собраться с силами и победить их всех.

Стоит отметить, что Batman: Arkham Knight является завершением трилогии, конечной точкой в истории, которую в своё время запустила студия Rocksteady Studios. Сценаристы просто не могли разочаровать фанатов, наблюдавших за развитием истории две предыдущие игры и, к счастью, у них получилось. Сюжет и правда зубодробительный, с массой неожиданных поворотов и развязок, а главные злодеи вызывают бурю эмоций и явно заслуживают себе отдельного сериала. Для поклонников Бэтмена, а таких в мире огромная армия, игра является идеальным способом попробовать себя в роли спасителя мира. И ещё летать над городом очень приятно, без этого никак.

Batman: Arkham Knight в PS Store.

Shadow of the Tomb Raider

На момент релиза Shadow of the Tomb Raider получила довольно спорные оценки критиков и геймеры тоже остались скорее недовольны тем, во что превратилась Лара Крофт. Однако, если отбросить предрассудки и банальные придирки к проекту, то вы заметите — это одна из самых масштабных игр про расхитительницу гробниц с отменным сюжетом, шикарным антагонистом, классной графикой и совершенно новыми элементами геймплея. Да, Лара вдруг перестала быть хрупкой девушкой и начала пробивать стрелами головы сотен врагов, но, с другой стороны, она шла к этому моменту две предыдущие игры и неплохо натренировала меткость стрельбы.

Сюжетная линия очень интересна помесью глобальной катастрофы, которая может уничтожить нашу планету, и неким элементом мистики и фантастики, а также классным злодеем, который моментами выглядит даже привлекательней самой Лары. Впервые сценаристам удалось придумать более масштабную историю, которая не замкнута на одном острове или небольшой локации — теперь у нас целый мир под угрозой, и его нужно срочно спасать. Получается бодрый боевик со стрелами, оружием, хитрыми противниками, интереснейшими загадками и колоритными второстепенными персонажами.

Shadow of the Tomb Raider в PS Store.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Хидэо Кодзиму всегда и везде называют гением, а это звание нужно подтверждать. Есть теория, что именно ради этого японский разработчик делает свои игры настолько уникальными и непонятными. К примеру, в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain создатели проекта вдруг отказались от характерной для серии режиссуры и насыщенных заданий в пользу громадного открытого мира и добровольных развлечений. Больше геймера никто за ручку не водит и не указывает, как именно драться с врагами, как выполнять очередную задачу и всё в таком духе. Вы предоставлены сами себе и можете веселиться так, как хочется.

К примеру, можно издалека изучить базу противника, отметить всех злодеев с автоматами, после чего у игрока есть выбор — напасть вплотную или снять оппонентов издалека. В этот выбор уместно вшивается контраст между скрытыми убийствами и пальбой из автомата по всем, кто двигается. Вы вольны сами выбирать стиль сражения и делать то, что приносит больше удовольствия. Приправлено это всё фирменным японским юмором, классными кат-сценами, уникальными героями, полезными напарниками и отличным сюжетом. Лучшая игра, чтобы понять гениальность Кодзимы и прочувствовать атмосферу очень необычного боевика.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain в PS Store.

Uncharted 4: A Thief’s End

Всю серию Uncharted можно назвать идеальным способом погрузиться в мир приключений сидя на диване перед телевизором. Опасные прыжки через обрывы, стрельба из укрытий, сложные головоломки и страшные загадки, ценные награды и целые залежи неописуемых богатств — всё это здесь есть. Дух искателя приключений сопровождает франшизу с самого её создания, и абсолютно любую часть серии можно советовать без всякого сомнения. В частности, мы бы порекомендовали приобрести первые три части серии в наборе — идеальный способ познакомиться с истоками популярного проекта и узнать, с чего начиналась история бесстрашного Нейтана Дрейка.

В Uncharted 4: A Thief’s End сценаристы решили не отступать от классического геймплея серии, но и от драматургии и эмоционального сюжета тоже не отказались. Нам показывают семейного Нейтана, который отказался от своих опаснейших походов за кладами и стал обычным спокойным человеком, не прыгающим через скалы и обрывы. Такая жизнь ему не очень нравится, но он готов терпеть скуку смертную ради любимой женщины. Правда, терпение в один прекрасный день лопнет и вот тогда проект заиграет новыми красками. Это, безусловно, лучшая игра из всех Uncharted.

Uncharted 4: A Thief’s End в PS Store.

Deus Ex: Mankind Divided

История о недалёком будущем (события игры развиваются в 2029 году), которое выглядит очень пугающим и страшным. Его в Deus Ex: Mankind Divided показали лучше, чем в любом документальном фильме или сериале. Аугментированные люди, то есть те, что улучшили своё тело протезами или прочими гаджетами, стали представителями второго стора и за любой проступок их ссылают в некий сектор отбросов, где у них практически нет никаких прав. Самое страшное в этом всём то, что это будущее с протезами и гаджетами в теле уже не за горами и, возможно, именно такая ситуация сформируется в реальном мире. От этого играть ещё интереснее.

С геймлеем у Deus Ex: Mankind Divided тоже всё отлично — самое время почувствовать себя спецагентом на особо важном задании, который не боится никого и лихо расправляется с террористами. Благо, имплантов и гаджетов у него предостаточно, чтобы перебить небольшую армию. Всё это выполнено с шикарной картинкой — графика радует своим разнообразием красок, виртуальный мир проработан до пикселя и с погружением в атмосферу ужасающего будущего нет вообще никаких проблем. Авторы проекта показывают нам, каким может быть это будущее, и дают возможность попробовать всё уладить. Получится ли?

Deus Ex: Mankind Divided в PS Store.

Grand Theft Auto V

Хотя Grand Theft Auto V отправилась в релиз достаточно давно, быть лучшим экшеном с упором на боевик игра не перестала. Виртуальный мир всё ещё является одним из наиболее крупных на рынке, а по насыщенности так и вовсе уделывает большинство современных проектов. Сюжетная линия, разделённая на три отдельные ветки, тоже несёт в себе массу интересных моментов, а практически каждое задание за Тревора можно заносить в зал славы видеоигр. В этот же коктейль безумия можно добавить абсолютно любые активности в игре — их очень много и можно занять себя чем-то интересным даже после прохождения сюжетной линии.

Например, в GTA Online, которая идёт в комплекте с Grand Theft Auto V, есть несколько отдельных сюжетных заданий, которые никак не пересекаются с одиночной кампанией. Ограбления, пожалуй, являются лучшими из них — подготовительные миссии, игра с друзьями, финальный забег за мешками денег. Всё это выполнено на очень высоком уровне, и проходить ограбления в GTA Online будет весело даже со случайными людьми из интернета. Есть ещё гонки, всевозможные сражения, полёты на разнообразных самолётах, красочные закаты и сотни часов приятного времяпровождения. Хит современности, не иначе.

Grand Theft Auto V в PS Store.

Red Dead Redemption 2

Многие геймеры и игровые критики называли Red Dead Redemption 2 игрой года и, вероятно, были правы. Проект действительно получился довольно увлекательным во всех отношениях. Основная сюжетная линия отнимет у вас 60-80 часов реального времени, а если уделять внимание второстепенным заданиям, то можно это время умножать на два. И это не скучные однотипные миссии «сходи-возьми-принеси», а действительно проработанные истории со своими мотивами, ключевыми героями и особенностями. В этой игре нет ни одного задания, которое скучно проходить. Да и в целом сеттинг Дикого Запада не может быть скучным — здесь и лошади, и перестрелки, и пьянки в салунах.

Отдельно стоит уделить внимание второстепенным активностям вроде охоты — искать дичь, выслеживать её и пускать пулю в голову, дабы шкура не испортилась, очень даже увлекательно. Это настоящий симулятор охоты внутри полноценной игры! И, конечно, без онлайна тоже не обошлось — есть режим мультиплеера, который напичкан громадным количеством уникальных заданий — их можно проходить вместе со своим товарищем. Либо же просто берите друга и скачите по бескрайним просторам виртуального мира в поисках приключений — их здесь предостаточно и они сами вас быстро найдут.

Red Dead Redemption 2 в PS Store.

The Last of Us

Некоторые игровые проекты привлекают геймеров увлекательным геймплеем, некоторые делают упор на большой интересный виртуальный мир, а у кого-то есть желание создать лучший сюжет в истории. Последний пункт относится к сотрудникам студии Naughty Dog, которые подарили миру The Last of Us. Сначала игра вышла на PS3, а потом ремастер отправили и на PS4, где игра тоже собрала неплохую кассу и продолжает отлично продаваться. Всё дело в том, что авторы показали мир после апокалипсиса совсем не так, как это делают в голливудских фильмах или других играх этого же сеттинга. Здесь выжившие — самые обычные люди, которые хотят для себя лучшей судьбы.

Конечно, комбинация главных героев тоже играет важную роль — разработчики постоянно играют на контрасте, демонстрируя нам слабую девочку Элли, которая всего боится, и сурового контрабандиста Джоэла, готового убивать ради выживания. Их взаимоотношения вызывают бурю эмоций, да и в целом виртуальный мир смотрится очень атмосферно. Особенно эту игру советуем пройти всем тем, кто планирует покупать вторую часть, которая выйдет уже совсем скоро. Без понимания истории оригинальной The Last of Us вторая часть не будет казаться настолько логичной и классной, насколько должна.

The Last of Us в PS Store.
Последнее изменение:
 
javaga
javaga 1, 15 октября 2019 - 08:56   (...)
А зачем тут игры с пс3?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 октября 2019 - 09:26   (...)
Это какие, например?
Ответить
javaga
javaga 1, 15 октября 2019 - 10:57   (...)
Вы же обозреватель, вы должны быть осведомлены.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 октября 2019 - 11:59   (...)
Если ты про ласт оф ас, то это игра на века на любой платформе :)
Ответить
javaga
javaga 1, 15 октября 2019 - 12:58   (...)
Гта и метал гир выходили тоже на старой платформе.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 октября 2019 - 15:50   (...)
И что? Они есть на PS4 и вполне вписываются в канву статьи
Ответить
javaga
javaga 1, 15 октября 2019 - 16:17   (...)
Да ничего. Вычесть игры, в которые многие люди играли на старом поколении, то что останется?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 октября 2019 - 19:54   (...)
Еще 8 игр с нового поколения?
Ответить
javaga
javaga 1, 15 октября 2019 - 20:39   (...)
не включай дурака
Ответить
Charomora
Charomora , 15 октября 2019 - 11:01   (...)
В следующей God of War возможно Атрей сменит батю) Нехотелось бы чтобы Santa Monica studios скатилась в банальщину типа: Кратоса убили, а Атрей пойдёт мстить и бла-бла-бла) Как то поднадоели истории мстюнов. Да и вообще без Кратоса как-то уже будет не айс) Ну а uncharted походу станет полноценной ларой крофт и думается мне с дочкой Нэйтана игра заиграет новыми красками… возможно… С серией metal gear вообще непонятно что будет, а Konami точно не потянут франшизу без Кодзимы. Rdr 2 лично для меня стала игрой открытием! Rockstar заслуженно носят имя компании) Хотя многим игра не зашла, в виду своей мидитативности.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 октября 2019 - 11:58   (...)
Я думаю, что на новой консоли выйдет God of War в том же сеттинге, либо вообще перезапустят франшизу. С Анчартедом можно еще долго играться — тем неиспользуемых просто тьма :)
Ответить
Charomora
Charomora , 15 октября 2019 - 12:12   (...)
Что про death stranding думаешь? Я вот честно вообще озадачен… Абсолютно непонятно что от нее ждать.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 15 октября 2019 - 12:17   (...)
Я думаю, что это будет некий новый жанр. Советую подождать, пока выйдут первые обзоры и потом уже решить, понравится ли тебе такое или нет :)
Ответить
Charomora
Charomora , 15 октября 2019 - 12:27   (...)
Это точно) Озадачил конечно Кодзима сан)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием