,

Киноповестка: премьеры первых выходных осени

Главный ужастик года, шпионский триллер, мелодрама о творческом поиске, ностальгическая драма, азиатский боевик и кино о корейской экономике
Сентябрьский прокат стартует с мощного хоррора, однако и кроме него есть несколько стоящих фильмов. Каких? Сейчас расскажем!

Оно 2 (It Chapter Two)

Почти все ребята из Клуба Неудачников выросли и уехали из Дерри, благополучно забыв кошмар о Пеннивайзе. Почти, потому что Майк остался собирать информацию о демоническом клоуне и следить, не проявит ли он себя. 27 лет спустя Оно проявило себя. Теперь друзьям нужно собраться в забытом городке детства и на этот раз довести дело до конца.

Перед Андресом Мускетти стояла задача почти неподъёмной сложности — переплюнуть прошлогоднее «Оно». И не просто из-за вздёрнутых до максимума ожиданий зрителей: просто для первого фильма уже задействовали все самые мощные моменты первоисточника, так что пришлось оперировать остатками. Первая часть ленты радует атмосферностью, середина провисает, зато финал топит на максималках. Если вам понравилась первая часть, то завершение истории нужно посмотреть обязательно: вышло не шедеврально, но вполне достойно.


Опасные секреты (Official Secrets)

Шпионский триллер Гэвина Худа основан на реальной истории, которая произошла с реальной сотрудницей британской разведки по имени Кэтрин Ган в далёком 2003 году. В экранизации отважную переводчицу сыграла Кира Найтли. Перед девушкой, по сюжету, встаёт непростой выбор: выполнять свою работу и соблюдать секретность или попытаться остановить войну, которую правительства США и Великобритании пытаются развязать по совершенно надуманному поводу. Она выбирает справедливость и вступает в неравную схватку.

Найтли явно не очень уютно в роли хладнокровной разведчицы, однако дуэт с Рэйфом Файнсом в итоге получился гармоничный. «Опасные секреты» — фильм по большей части разговорный: тревожная музыка, скорбные лица, разбирательства, разбирательства. Если вам интересна тема и есть терпение вникать, то посмотреть можно, довольно приличное кино.


Куда ты пропала, Бернадетт? (Where'd You Go, Bernadette)

В годы юности Бернадетт прославилась как талантливый архитектор и эко-дизайнер, создала революционный проект, который вошёл в историю… И внезапно пропала с радаров, выйдя замуж и родив слабенькую и вечно болеющую дочку. Однако истинному художнику и неутомимому творцу явно тесно в рамках роли «счастливой жены и мамы». В итоге фонтанирующая энергия Бернадетт, не находя применения, начала разрушать всё вокруг. Именно поэтому женщина приняла единственно верное решение: исчезнуть, чтобы наконец вернуть себе себя и воплотить в жизнь проект мечты.

Добрая и обаятельныая комедия Ричарда Линклейтера имеет своей главной целью очень по-доброму объяснить, что женщина тоже человек и не стоит зацикливаться на домостроевской роли, втискивая себя в неподходящие рамки. Отличное терапевтическое кино для зашедших в тупик пар. Единственное, лента получилась чуть более скомканной и поверхностной, чем виделся её потенциал. Зато сразу появился интерес прочесть первоисточник.


Одесса

1970-й год. Журналист-международник Борис (Евгений Цыганов) привозит сына Валеру к родителям жены — отдохнуть на тёплом побережье. Сам он должен возвращаться в Москву, откуда лететь прямиком в Бонн, где его ждёт работа, сулящая прекрасные перспективы. Но внезапно город закрывают на карантин из-за эпидемии холеры. И лететь теперь могут только эти самые перспективы. В тартарары. Вынужденная задержка заставляет Бориса ближе познакомиться с семьёй жены. И даже непозволительно влюбиться.

Валерий Тодоровский («Стиляги», «Страна глухих») умеет в ностальгию. На этот раз он решил показать зрителю солнечную Одессу советских времён, где еврейские анекдоты уживаются с человеческой драмой. Картина получилась вполне в духе театральной постановки, так что поклонникам хорошей драматургии и прекрасно прописанной атмосферы советуем смело.


Царство (Kingdom)

Китай, период Сражающихся царств. Двое парнишек-рабов усердно тренируются, мечтая дослужиться до генералов. И шанс действительно выпадает одному из них. Решится ли он поддержать свергнутого царя и сразиться с многотысячными полчищами узурпатора?

Японский режиссёр Синсуке Сато взялся за экранизация одноимённой культовой манги Ясухиса Хара, чтобы воплотить на экране всё то, что мы так любим в азиатских исторических боевиках: великолепные декорации и костюмы, запутанные интриги, сумасшедшие сражения и эпические битвы. Пиршество для глаз!


Дефолт (Gukgabudoeui nal)

Нынче Южная Корея, страна породившая таких «монстров», как Samsung и LG, кажется нам оплотом стабильной и богатой жизни. Однако любому экономическому подъёму часто предшествует глубокая яма. Режиссёр Чхве Гук-хи решил снять эдакую корейскую «Игру на понижение»: действие разворачивается в 1997 году, когда излишне самоуверенное правительство с удовлетворением отчитывается о всеобщем благоденствии и процветании. Однако глава отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи приходит к неутешительному выводу: в течение недели страну ждёт мощнейший финансовый кризис. Женщина хочет предупредить соотечественников об угрозе, однако кое-кому выгоден грядущий дефолт.

Забавно, что примерно в тот же период и Россия пережила сходную ситуацию. Лента может заинтересовать тех, кто хочет в понятной и нескучной форме разобраться с тем, как функционирует экономика, а также интересуется историей Кореи.

Что будешь смотреть?








Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 7 сентября 2019 - 22:09   (...)
Оно — первая была калом, они ещё и вторую сняли… Отстой.
Ответить
javaga
javaga 1, 7 сентября 2019 - 23:39   (...)
Оно, которая будет говно. Как появятся дешевые билеты, придется сходить
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием