test adv
,

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Пара шикарных шутеров, зубодробительная гонка и ни одного спортивного симулятора. Что может быть лучше?

Обычно в октябре мы всегда наблюдаем за состязанием шутеров Call of Duty и Battlefield за звание лучшего в жанре. К сожалению, в этом году никаких сражений не будет, так как авторы Battlefield новую часть даже не анонсировали и продолжают барахтаться с дополнениями к V. Да и создатели Call of Duty вдруг решили, что можно перестать играться в аркадный шутер и представить что-то более хардкорное, чтобы геймеры прямо ощутили развитие популярнейшей франшизы. Нельзя сказать, что мы сильно пострадали от отсутствия драки между Call of Duty и Battlefield, но конкуренция крупных издателей всегда приводит к тому, что геймер получает более увлекательный продукт.

Кроме того, в октябре Ubisoft решила попробовать ещё раз и запустить тактический шутер в открытом мире, только уже без багов и проблем с физикой. Два года назад у них не получилось, но теперь, научившись на собственных ошибках, студия попробует ещё раз. Дополняет два громких релиза не менее популярная гонка GRID, у которой есть парочка козырей в рукаве, шикарная кооперативная игра про троицу отважных героев и аналог Fallout, только в космическом сеттинге. Да, в этом месяце издатели решили радовать нас не количеством релизов, а исключительно их качеством.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint

В марте 2017 года компания Ubisoft выпустила достаточно амбициозный проект под названием Ghost Recon: Wildlands. Геймеру предложили стать членом элитного спецотряда Ghost и сражаться с мытными бандитами, постепенно зачищая территорию от разбойников, воров и убийц. Громадный мир, тьма оружия, интересные враги — что может пойти не так? К сожалению, на момент релиза Ghost Recon: Wildlands была ужасно оптимизирована и стала играбельной только спустя год. Теперь разработчики из Ubisoft решили не наступать не те же грабли и обещают вторую часть франшизы выпустить сразу готовой к комфортному прохождению.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint является прямым продолжением предыдущей части, только в этот раз враг у нас будет ещё более необычный. Основным антагонистом является некий предводитель «волков», который использует для атак на мирных жителей и военных свою армию дронов. Действе игры разворачивается на острове Аврора в Тихом океане (это вымышленный остров), который «волки» уже захватили. Теперь они планируют этой же армией покорить и остальной мир, а мы в составе элитного отряда будем всеми силами мешать этому плану. Звучит достаточно странно, но сценаристы решили, что такой сюжет аудитории понравится.

В плане геймплея вторая часть от первой почти ничем не отличается — разработчики вновь предоставляют нам громадный открытый мир, множество вариантов техники, как наземной, так и воздушной, громадный арсенал оружия и несколько классов персонажей. Это всё должно не дать вам заскучать в течение достаточно длительного процесса прохождения. Как и раньше, игроку нужно будет зачищать аванпосты, убивать мелких приспешников антагониста, потом более крупных оппонентов, а в самом конце покорить и главаря. Аналогичным образом был построен сюжет Ghost Recon: Wildlands.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Естественно, разработчики понимают, что игрока нужно приманивать ещё чем-то, ведь сюжет, мягко скажем, довольно скучный. Развлекать нас будут рейдами, которые впервые появятся в данной франшизе, а также разнообразными сражениями в мультиплеере. Для фанатов гринда, которые соскучились по качественным боевикам с хорошей графикой и звучным оружием, новая часть популярной серии станет настоящим подарком. Остальным же, кто не любит проходить однотипные миссии без сюжета и драматургии, данная игра точно не понравится. К счастью Ubisoft, вторых в последнее время всё меньше и меньше.

Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint выйдет 4 октября на PS4, ПК, Xbox One и Google Stadia.

Trine 4: The Nightmare Prince

Первая часть франшизы Trine про трёх отважных героев вышла в далёком 2009 году. За десять лет игра преобразилась, стала более современной и красивой, но те черты, за которые её полюбили геймеры, совершенно не растеряла. Каждая новая игра франшизы продавалась достаточно неплохо, так что в запуске четвёртой номерной части никто не сомневался и в начале 2019 года разработчики сообщили, что уже в октябре этого же года Trine 4: The Nightmare Prince увидит свет. Собственно, своё обещание они держат и совсем скоро всем фанатам платформеров, головоломок и просто интересного сюжета будет, чем себя занять.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Геймплейная составляющая совершенно не изменилась — игрок берёт под управление одного из трёх героев (рыцарь Понтий, воровка Зои или волшебник Амадей) и отправляется в увлекательное путешествие. Вы можете комбинировать умения персонажей, чтобы проходить уровни, решать головоломки и продвигаться по сюжету. Рыцарь, к примеру, дерётся в ближнем бою, Зои наносит урон издалека, а маг может двигать предметы. Разработчики настоятельно рекомендуют использовать умения всех персонажей — только так можно добиться успеха. Собственно, именно на таком взаимодействии все три предыдущие части и были построены.

Кроме того, Trine 4: The Nightmare Prince не лишилась кооператива — ваши друзья могут подключиться к прохождению абсолютно в любой момент и продолжить вместе с вами опасный поход. Играть в компании намного интереснее, плюс найти двух друзей не так уж сложно. Да и решать головоломки будет проще, когда над задачкой думает не одна голова, а сразу три, согласитесь. Более того, авторы проекта обещают нам более продвинутую боевую систему, которая бросит вызов даже самым опытным геймерам. Пока что не совсем понятно, насколько бои будут сложными, но мы сильно сомневаемся, что авторы покажут хардкорный уровень.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Виртуальный мир стал ещё краше, второстепенные персонажи не растеряли харизму и уникальность. В этом плане разработчики тоже не изменяют традициям и стабильно показывают высокий уровень проработки локаций. Помимо этого, не будем забывать, что Trine 4: The Nightmare Prince не считается ААА-проектом, хотя это очень странно, и продаваться новинка будет всего за 30 долларов. Это в два раза дешевле, чем все крупные релизы этой осени, если вы не следите за ценами. Для владельцев Nintendo Switch это лучшая игра в году, да и владельцам других платформ тоже советуем попробовать.

Trine 4: The Nightmare Prince выйдет 8 октября на PS4, ПК, Xbox One и Nintendo Switch.

GRID

Разработчики из Codemasters знают, как делать качественные гонки — они их выпускают с завидным постоянством и, что удивительно, весьма успешно. Конечно, на прибыли уровня Need for Speed проекты вроде DiRT Rally не претендуют, но своя аудитория у них тоже имеется. Теперь же сотрудники известной студии решили расширить круг своих фанатов и вновь запустить франшизу GRID, которая когда-то давно была достаточно популярной. Новинка является перезапуском серии, а к названию GRID в скобках частенько добавляют 2019, чтобы геймеры не путали данный проект с оригиналом. Разработчики даже свой фирменный логотип изменили, чего не случалось уже много лет.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Главной особенностью проекта разработчики считают продвинутый искусственный интеллект, который не даст геймеру возможности расслабиться и скучать во время заездов. Виртуальные противники могут столкнуть вас в отбойник или врезаться в вас на полной скорости, чтобы выбраться в лидеры или просто обогнать, так что нужно всё время смотреть по сторонам и оценивать ситуацию. Кроме того, появилась система «Немезида» — теперь боты будут запоминать ваши наезды и агрессивно мстить при любой удобной возможности. Сбили оппонента и он вылетел с трассы? Ждите, что разъярённый бот настигнет вас и врежется со всей силы только ради мести.

На текущий момент про контент из гонки известно не очень много, но разработчики поведали нам про восемь стран на четырёх континентах — именно в этих локациях будут проходить состязания. Гоночные треки будут отличаться друг от друга погодными условиями, освещением, ландшафтами и пейзажами, так что гонщика ждёт то ещё разнообразие. Среди режимов будут представлены обычные гонки по кругу, кольцевые гонки по гоночному треку, уличные гонки, гонки на время и новый режим Time Attack. Возможно, авторы GRID рассказали не обо всём и режимов на релизе будет больше.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Также нам обещают продвинутую систему повреждений автомобиля, которая будет влиять не только на внешний вид, но и на производительность вашего транспортного средства. Конечно, этим сейчас сложно удивить фанатов гоночных симуляторов, но бонус приятный. И, конечно, GRID создают с упором на баланс, чтобы интересно гонять было как заядлым фанатам жанра, так и новичкам, которые впервые сели за виртуальный руль. Интересно, получится ли реализовать данную затею на достойном уровне. Благо, гадать осталось не так уж долго.

GRID выйдет 11 октября на PS4, ПК, Xbox One и Google Stadia.

Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville

В этом году у компании EA не так много действительно новых игр — большая часть арсенала компании состоит из спортивных симуляторов, которые, фактически, являются просто обновлёнными версиями прошлогодних релизов. Именно по этой причине слухи вокруг новой игры по франшизе Plants vs. Zombies так воодушевили геймеров. Да и сотрудники EA, стоит отдать им должное, весьма плохо позаботились о секретности данных и в сети появилась тома новостей о новинке ещё задолго до официального анонса. Теперь же проект официально представили и он выглядит весьма увлекательно — лучший шутер EA за последнее время.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Игра Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville является духовной наследницей проекта Plants vs. Zombies: Garden Warfare, так что геймплей остался прежним. Более того, разработчики новой части в трейлере постоянно говорят о новых героях, картах и умениях, намекая на то, что это не перезапуск или совершенно новая часть, а некое продолжение оригинальной истории. Новинка представляет собой максимально аркадный шутер, в котором хорошая реакция и точные выстрелы уходят на задний план. Здесь побеждают те, кто умеют веселиться и правильно использовать сильные стороны своих персонажей.

Например, авторы Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville представили нам нового персонажа-гриба, который умеет телепортироваться и наносить тьму урона по области. Есть ещё зомби-лучник, который стреляет из ракетницы, танцор-диско, наносящий урон шаровой молнией и тьма других интересных персонажей, которые перекочевали из предыдущей части. Игроку же нужно выбрать персонажа, который ему больше подходит, после чего можно смело бросаться в бой и оттачивать навыки. В этом прелесть новинки — она вполне радушно встречает даже тех, кто раньше в шутеры никогда не играл.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Казуальность геймплея объясняется желанием привлечь больше геймеров. Если вы хардкорный фанат жанра и предпочитаете игры вроде Call of Duty, то Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville вам не понравится. А вот ценителям более аркадных и весёлых проектов новинка точно подойдёт. Есть даже режим разделения экрана, чтобы вы за одним компьютером или консолью могли сесть вместе с другом и поиграть с удовольствием. Удивительно, но второстепенная франшиза компании EA выглядит куда более интересной и свежей, чем те, которые приносят гиганту рынка видеоигр основную прибыль.

Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville выйдет 18 октября на PS4, ПК и Xbox One.

Call of Duty: Modern Warfare

С прошлой частью Call of Duty случился конфуз — разработчики взяли и отказались от сюжетной линии. Сотрудники Activision заявили, что сейчас геймеры предпочитают мультиплеер и упор теперь будут делать только на онлайн, тогда как одиночная кампания канула в лету. Спустя всего год разработчики от этой идеи напрочь отказались и представили Call of Duty: Modern Warfare, которая является мягким перезапуском серии. Самое главное, что теперь франшиза вновь возвращается к истокам и сюжетная линия опять встала во главу углу. Нам обещают харизматичных героев, увлекательную историю и настоящую драматургию.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Конечно, сейчас оценивать правдивость обещаний сценаристов тяжело, но раньше, двенадцать лет назад, Call of Duty: Modern Warfare действительно могла похвастаться трогательным сюжетом. Если в этот раз случится чудо и разработчики вновь подарят нам классных персонажей и необычную историю о вымышленных конфликтах, то геймеры будут в восторге. Кроме того, авторы даже некоторых старых персонажей вернули. Пока что заявлен только капитан Прайс, но, вероятно, знакомых лиц будет гораздо больше. Жаль, что многие геймеры уже напрочь забыли сюжет оригинальной игры и это мало кого обрадует.

Геймплей тоже кардинально отличается от Black Ops. Раньше франшиза делала упор на аркадность, чтобы буквально каждый геймер мог сесть и получать удовольствие от стрельбы, бросков гранат или использования специальных умений. Теперь от всех технологий будущего отказались, никаких невероятных навыков у нас не будет, как и беготни по стенам. Авторы перезапуска Call of Duty: Modern Warfare сделали упор на реализм и обещают, что новый шутер сможет передать все ужасы войны. Да и умирать мы теперь будем явно чаще — любители стрелять во весь рост против целой армии врагов точно выучат наизусть экран загрузки.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Более того, при наличии одиночной кампании с сюжетом и интересными персонажами, разработчики не забыли про мультиплеер. Все после сюжета отправятся проверять свои навыки стрельбы в онлайне и там тоже много чего интересного — быстрые режимы «2 на 2», всевозможные захваты флагов, командные бои и так далее. То есть, шутер из аркадной стрелялки превращается в серьёзный соревновательный проект, на который стоит обратить внимание. Если обещания Activision не окажутся пустышкой, то Call of Duty: Modern Warfare вполне потянет на звание лучшего шутера этого года.

Call of Duty: Modern Warfare выйдет 25 октября на PS4, ПК и Xbox One.

The Outer Worlds

За разработку игры The Outer Worlds отвечает студия Obsidian Entertainment, которая подарила миру шедевры вроде Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity и Tyranny. Сотрудники студии знают лучше других на рынке видеоигр о том, как создавать ролевые проекты, как увлекать геймера сюжетом и открытыми мирами, так что сомнений в том, что они сделают шедевр, ни у кого нет. А после первых геймплейных роликов и информации от профильных изданий вовсе вопросы пропали — игра является неким аналогом классических игр по франшизе Fallout, без всевозможных элементов, которые геймеры так ненавидят.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Кроме того, The Outer Worlds является очень смелым релизом, ведь в конце 2019 года выпускать игру без мультиплеера могут лишь очень уверенные в себя издатели. Это исключительно одиночная игра, которая будет увлекать нас своим сюжетом, продвинутой ролевой системой, необычным виртуальным миром и классными неигровыми персонажами. Всё то, что было в первых трёх Fallout здесь есть в полном объёме, так что фанатам поговорить с NPC точно будет чем себя занять. Никаких вам безликих компьютеров, выдающих квесты по нажатию мышки. Да, передаём привет Fallout 76, в котором разработчики придумать неигровых персонажей не удосужились.

Сюжетная линия довольно интересная. Начинается всё в космосе на одном из кораблей, которые перевозят людей в замороженном виде в капсулах. Случилась какая-то авария и капсулы перестали функционировать — теперь все люди в них могут умереть, ведь для их «оживления» нужно много лекарств. Единственный пилот корабля решается разбудить нас и выдать задание отыскать лекарство для всех присутствующих на корабле. Мы высаживаемся на планету и наше путешествие начинается — нужно искать помощников, выполнять всевозможные задания, изучать окружающий мир.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Про ролевую систему пока что было сказано крайне мало, но разработчики обещают, что у персонажа будет много параметров, перков, навыков и так далее. И особенности вашего героя будут влиять на то, как вы продвигаетесь по сюжету, как выполняете те или иные задания. Открытый мир с тьмой квестов, увлекательных активностей и морем диалогов тоже явно фанатов ролевых проектов не разочарует. Если вы думаете, что Cyberpunk 2077 лучшая ролевая игра, то обязательно стоит попробовать и эту новинку. Весьма вероятно, что она в корне изменит отношение к современным однопользовательским RPG.

The Outer Worlds выйдет 25 октября на PS4, ПК, Xbox One и Nintendo Switch.

MediEvil (2019)

Оригинальная MediEvil вышла в далёком 1998 году на платформе PlayStation и показала миру, какими могут быть классические слешеры с элементами платформера. Просторные для того времени виртуальные локации, харизматичный персонаж, большой набор противников и нечто вроде сюжета — всё это позволило игре влюбить геймеров буквально на момент релиза. Удивительно, но с того времени разработчики как будто забыли про популярную франшизу и только спустя двадцать один год решили выпустить ремастер. Да, вторую часть франшизы, вероятно, мы будем ждать ещё лет двадцать, если она вообще когда-то выйдет.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Естественно, главной особенностью обновлённого проекта является красивая трёхмерная графика. Разработчики полностью перерисовали виртуальный мир, чтобы проект выглядел современно и привлекательно. Хотя, дизайнеры уровней обещают оставить архитектуру локаций без изменений, так что если вы большой фанат оригинала и помните, куда нужно идти, то и в новой версии никаких трудностей не возникнет. Зато на уровнях теперь куда больше второстепенных объектов, которые делают проект более атмосферным. Если раньше вы сломя голову бежали к очередному противнику, то теперь можно будет остановиться и посмотреть на пейзажи.

Геймплейные механики тоже никто менять не стал, так что рубить врагов своим мечом главный герой не перестанет. Правда, разработчики сообщают, что не хотели переделывать игру с точностью до пикселя и некоторые нововведения всё же будут. Точно об этом никто говорить не стал, но ведущий разработчик намекнул, что в оригинальной версии игры некоторые моменты были реализованы очень неудобно, ведь PS1 не позволяла определённых вещей. Теперь, на современной платформе, можно избавиться от неудобных механик, предоставляя геймерам больше комфорта во время прохождения.

Лучшие игры октября для ПК и PS4

Уже сейчас, за месяц до релиза MediEvil, можно смело говорить, что ремастер будет удачным. Ранее Sony выпустила ремастер Spyro, который всем очень понравился, получил лестные оценки критиков и заслужил высокие продажи. Теперь компания решила перезапустить ещё одну культовую игру, что лишь поднимает настроение олдскульным игрокам. Если вы двадцать лет назад прошли MediEvil и вам очень понравился проект, то теперь можно вернуться в те времена и погрузиться в ту же атмосферу, только с более современной картинкой. Уже этого достаточно, чтобы ждать релиза.

MediEvil (2019) выйдет 25 октября на PS4.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 24 сентября 2019 - 03:22   (...)
Да, PvsZ нормасно выглядит. Даже прикупить захотелось. Подожду до новогодних каникул
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 сентября 2019 - 09:00   (...)
Аналогично :)
Ответить
Charomora
Charomora, 23 октября 2019 - 00:37   (...)
The outer world's заинтриговала и trine 4 очень понравилась.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием