,

Киноповестка: премьеры третьих выходных августа

Очередной виток отношений свиней и птиц, большая драма Ксавье Долана, добротный акулий хоррор, психологическая драма и убойная чёрная комедия
Самые свежие новинки выходных: на любой вкус и жанр. Налетай!

Angry Birds 2 в кино (The Angry Birds Movie 2)

Сиквел киноленты, порождённой популярной мобильной игрушкой, всё ещё способен привлечь зрителя в кино, опираясь на мощь успешной медиафраншизы. Создатели ленты даже не пытаются оригинальничать, выдавая ровно ту сюжетную канву, которая была изначально намечена в трейлере, так что неожиданных поворотов ждать не приходится. Режиссёр Туроп Ван Орман предпочитает напичкать ленту максимальным количеством шизоидных шуток, теряет берега и выходит за рамки, распаляясь по ходу пьесы. Хаос и бред — вот основные двигатели действия.

Лента на удивление вышла не хуже первой, как это часто бывает при попытках дожать кассовые сборы. Если вам понравился в своё время первый мультфильм, то и второй явно зайдёт.


Смерть и жизнь Джона Ф. Донована (The Death and Life of John F. Donovan)

Фильм сразу привлекает к себе внимание тем, что роль одного из главных героев, того самого Джона Ф. Донована, сыграл популярный актёр «Игры престолов» Кит Харингтон. Начинающий актёр Руперт Тёрнер рассказывает журналистке историю о своей необычной дружбе и многолетней переписке с трагически скончавшемся актёром подростковых сериалов. Погружаясь в воспоминания, Руперт не только пытается пролить свет на ту часть личности своего кумира, которую тот старательно прятал от мира, но и осмысливает собственную жизнь, на которую, помимо старшего товарища, сильно повлияли сложные взаимоотношения с матерью.

Канадский режиссёр Ксавье Долан к своим 30 годам уже имеет внушительную коллекцию наград различных фестивалей и считается настоящим мастером утончённых интеллектуальных и неформатных фильмов, которые высоко ценят киноманы. Пожалуй, на этот раз Долана немного подвели завышенные ожидания публики. Не всегда стоит изобретать велосипед: иногда можно максимально обточить свои главные темы, выведя их из камерного инди-формата на более масштабный уровень, на который невозможно попасть не добавив «попсовости».


Синяя бездна 2 (47 Meters Down: Uncaged)

Родители отправляют сводных сестёр, Сашу и Мию на популярную морскую экскурсию, чтобы они могли провести время вместе и хоть немного сдружиться. Но девчонки сбегают с парой подруг бойкой Саши, чтобы в тайне ото всех отправиться к затопленным пещерам. На месте компания находят подготовленное для археологов оборудование для дайвинга и решает сплавать посмотреть буквально один зал. Но оказывается, что в древних катакомбах водится уникальный эндемичный родственник большой белой акулы...

Работу Йоханнеса Робертса можно назвать крепким середнячком в своём жанре. Беглая и максимально клишированная экспозиция тут даже не раздражает: все мы понимаем, что это просто подводка к главному аттракциону — хоррору о борьбе с жуткими зубастыми тварями и клаустрафобией. Даже экзальтированный, немного карикатурный финальный аккорд впечатления не портит, становясь китчеватой вишенкой на торте добротного мочилова.


Ангел мой (Angel of Mine)

7 лет назад Лиззи теряет дочь в пожаре и надолго залипает в травме: истерики, таблетки, муж отдалился, живой и здоровый сын страдает без материнского внимания… И вот однажды она видит девочку, удивительно похожую на свою погибшую малышку. В голове Лиззи зарождается безумная идея о том, что она нашла чудом выжившую дочку.

Сюжет ленты довольно предсказуем, детективная составляющая особого инсайта не обещает, но игра Нуми Рапас (Лиззи) и Ивонн Страховски (Клэр, мать девочки) вытягивает несколько занудный сюжет. Да и операторская работа делает зрелище изящным и визуально интересным. А вот поклонники Люка Эванса могут смело подозревать режиссёра Ким Фаррант в попытке использовать звезду в качестве «приманки» для зрителей.


7 социопатов (7 raons per fugir)

Едкая, циничная и бескомпромиссная испанская комедия Герарда Квинто выглядит редкой яркой птичкой, чудом залетевшей в отечественный кинематограф. Зрителя ждёт 7 чернушных угарных историй о людях, которые дошли до края и больше не хотят соблюдать условности, с удовольствием выпуская внутренних демонов. Смачное зрелище без купюр и сантиментов гарантирует удовольствие от просмотра!

Что собираешься смотреть?







Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием