,

Топовые мировые компании хотят перенести производство из Китая вслед за Apple

Удивительно, но её примеру могут последовать HP, Dell, Google, Microsoft, Sony, Lenovo, Acer, Amazon, Asus и Nintendo
Оказалось, что Apple — не единственный технологический гигант, который планирует вывести часть производства из Китая. HP, Dell, Google, Microsoft, Sony, Lenovo, Acer, Amazon, Asus и Nintendo входят в число компаний, которые планируют сделать то же самое.
Мировое лидерство Китая по производству высокотехнологичных устройств теперь под большим вопросом. Чем обусловлено такое резкое решение? Как это повлияет на поставку техники в страны Европы и Америки?

Многочисленные источники Nikkei Asian Review сообщают, что Microsoft, Google, Amazon, Nintendo и Sony готовы частично перенести производство некоторых своих игровых приставок и умных колонок из Китая. Более того, есть информация, что HP и Dell планируют сделать это же с 30% своих ноутбуков.

Скорее всего, на этот шаг производителей подтолкнула вероятность торговой войны между Китаем и Штатами. Если брать в расчёт пессимистичный вариант развития событий, США могут ввести 25%-налог на импорт гаджетов из Поднебесной, и собирать их в этой стране для американского рынка будет бессмысленно.

Чуть ранее в этом году Foxconn подтвердила свои размышления о начале массового производства iPhone в Индии. Скорее всего, в скором времени все смартфоны Apple для американского рынка будут производиться за пределами Китая.

Цель Apple — вывести из Китая производство 30% устройств в ближайшие три года. Экономисты ставят под сомнение выполнение настолько грандиозного плана в такой короткий срок. Но это принесёт много пользы для компании, поэтому вероятность успеха определённо есть.

Apple всерьёз нацелена на увеличение количества цепочек поставщиков, и этого вскоре можно будет добиться, решив некоторые организационные и логистические вопросы. Чрезмерная зависимость от Китая представляет собой риск, и Apple это осознаёт.

Но даже если США и Китай придут к мирному решению всех своих споров, гаджеты все равно начнут производить и за пределами Поднебесной. Данную ситуацию прокомментировали в TIER:

«Вскоре страны Юго-Восточной Азии и Индия станут огромными конкурентоспособными центрами для производства электроники».
Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_3, 3 июля 2019 - 20:08   (...)
Ну в случае Ниртендо понятно, картон везде можно производить, а с остальными что?
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD , 3 июля 2019 - 20:20   (...)
Остальные как всегда, копируют Эпол
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 3 июля 2019 - 21:15   (...)
Сайт почты индии лютое говно кто бы сомневался.
Ответить
loolz
loolz 1, 3 июля 2019 - 21:29   (...)
Foxcoon

Foxconn
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok , 3 июля 2019 - 21:36   (...)
Давно пора. Спрос вызывает предложение. Пока есть рабочие места, китайцы будут плодится по экспоненте. А так может и каждой третьей семье запретят иметь детей. Правда тогда они попрут к соседям… Но это уже другая история
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 4 июля 2019 - 02:30   (...)
я об этом говорил раньше, меня заминусили)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием