Учёные из Уральского федерального университета создали пиво, наделённое витаминами и минералами. Благодаря особым экстрактам и полезным микроэлементам, такой напиток не вызывает похмелье. Об этом сообщило издание «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу высшего учебного заведения.
При варке полезного пива используются экстракты корня кудзу (растения рода пуэрария семейства бобовых, растущего в диком виде в основном в тропических и субтропических регионах Азии) и зелёных водорослей рода хлорелла. По словам профессора Уральского университета Елены Ковалевой, они уменьшают токсичное воздействие алкоголя на организм.
Используемые при изготовлении пива витамины и минералы обладают антиоксидантными (препятствующими окислению клеток) и антиканцерогенными (убивающими раковые клетки) свойствами — благодаря ним, такое пиво не вызывает похмелье.
В процессе изготовления данного напитка образовывается отходный продукт в лице ферментативной пивной дробины. Российские учёные хотят создать на основе неё печенье и злаковые батончики. Сообщается, что все полезные вещества из муки этого «отхода» полностью усваиваются организмом человека, благодаря чему такие батончики выгодно отличаются от существующих биологически активных добавок к пище.
А могли и с похмелья?!
а пить мочу не каждый захочет)