,

Это приложение камеры удаляет людей с фотографий

Программа сделана не только для развлечения, но и с целью показать мир, если бы все люди внезапно исчезли
Команда разработчиков Do Something Good выпустила необычное приложение Bye Bye Camera для мобильных устройств — камеру, которая удаляет людей с фотографий. Она делает это в автоматическом режиме и стирает абсолютно всех обнаруженных представителей человечества, а не только выбранных пользователем.
Это приложение камеры удаляет людей с фотографий
GIF-анимация доступна по клику
Использовать Bye Bye Camera крайне просто: достаточно сделать снимок и подождать несколько секунд — приложение сделает всё самостоятельно. Программа поддерживает не только съёмку на основную камеру, но и на фронтальную — утилита удалит людей даже на селфи-снимках. Bye Bye Camera работает на основе технологий искусственного интеллекта: благодаря системе YOLO (You Only Look Once), она распознаёт контуры людей на фотографиях, а затем стирает их со снимков с помощью контекстно-зависимой заливки (по крайней мере, в Adobe Photoshop эта опция называется именно так). Программа функционирует только при наличии интернет-соединения.
Это приложение камеры удаляет людей с фотографий
На первый взгляд может показаться, что данное приложение создано исключительно в развлекательных целях, однако это не так. Как выяснило издание Artnome, в команду Do Something Good входят художник под ником Damjanski (он её основатель), двое разработчиков из России и ещё 13 человек с разных уголков мира. Они создали Bye Bye Camera, чтобы показать постчеловеческую эпоху — каким станет мир, если все люди исчезнут (но животные никуда не денутся — приложение не удаляет их с фотографий).
Это приложение камеры удаляет людей с фотографий
На данный момент программа Bye Bye Camera доступна только в App Store. Она оценена в 3 доллара. Судя по отзывам, приложение не всегда справляется со своей задачей. Задумка разработчиков заинтересовала многих заокеанских владельцев iPhone, iPad и iPod Touch — на момент написания новости программа занимает 17 место в рейтинге самых популярных приложений категории «Фото и видео» американского App Store.
Последнее изменение:
 
loolz
loolz 1, 25 июня 2019 - 13:00   (...)
На втором примере не только человека, но еще и стоячую вывеску стерла.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 25 июня 2019 - 14:27   (...)
Приложение подумало, что это чел в костюме рекламы.
Ответить
hacker502
hacker502 8, 25 июня 2019 - 14:34   (...)
мб оно еще и предметы поблизости стирает, чтобы не было артефактов
Ответить
Iscorp
Iscorp, 25 июня 2019 - 14:43   (...)
В смысле артефактов? Там размыто всё в местах, где прога стирает людей. Оно само по себе не очень работает. Так, в качестве эксперимента норм.
Ответить
hacker502
hacker502 8, 25 июня 2019 - 14:50   (...)
В том смысле, что если рядом с человеком был какой-нибудь объект, программа стирает и его, чтобы от него ничего не осталось
Ответить
Iscorp
Iscorp, 25 июня 2019 - 15:59   (...)
Ну, понятное дело. Но в целом оно работает плохо. Даже если посмотреть на фотку с мужиком. Во-первых, явно занижается качество выходного изображения, во-вторых, затёрто всё – рисунок на дороге, решётка клетки, текстуры стен, и т.д., то есть фактически там нет даже каких-то модных алгоритмов, видимо.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием