,

Foxconn готов производить технику Apple для США за пределами Китая

Для этого у корпорации уже есть достаточно производственных мощностей в других странах. Насколько они дороже — неизвестно
Представитель Foxconn, крупнейшего в мире контрактного производителя электроники, рассказал о готовности организации перенести выпуск предназначенной для продажи в США «яблочной» техники за пределы Китая. Очевидно, что данное заявление последовало из-за торговой войны между американскими и китайскими властями — недавно Дональд Трамп пригрозил ввести дополнительные налоги на продажу производимых в Поднебесной товаров.
«25% наших производственных мощностей находятся за пределами Китая. Этого достаточно, чтобы удовлетворить спрос на технику Apple в США», — заявил начальник отдела полупроводниковых технологий Лю Янг-вей и добавил, что в случае необходимости корпорация готова дополнительно скорректировать свои производственные линии.
Остаётся загадкой, как перенос части производства техники Apple за пределы Китая отразится на её стоимости. В любом случае, это должно волновать прежде всего жителей США, поскольку все другие страны не собираются вводить дополнительные налоги на продажу выпущенной в Поднебесной техники, и Apple вряд ли будет переносить из Китая производство своих устройств для всего остального мира.

По данным Bloomberg, «яблочная» корпорация ещё не просила своего тайваньского партнёра каким-либо образом менять стратегию производства.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием