,

NASA откроет МКС для туристов в 2020 году

Полёты продолжительностью до 30 дней будут осуществляться компаниями SpaceX и Boeing. Их стоимость будет превышать 50 млн долларов
Американское аэрокосмическое агентство объявило о том, что планирует коммерциализировать Международную космическую станцию, чтобы «инновации и изобретательность в американской индустрии могли ускорить развитие коммерческой экономики на околоземной орбите». Согласно пресс-релизу, NASA хочет открыть орбитальную станцию для частных полётов, а также для разработки, тестирования и производства коммерческих продуктов.
Частные астронавты и компании смогут подавать заявки на выполнение своих кратковременных миссий в космосе, начиная с 2020 года. Для этого им предоставят возможность пребывать на МКС до 30 дней, чтобы осуществлять различные коммерческие проекты. Теоретически мы сможем увидеть продукты, созданные в космосе, в продаже на Земле. На текущий момент NASA изучает предложения для формирования концепции и в ближайшее время представит предварительную стоимость таких миссий.

По информации CNBC, NASA уже давно рассматривает вариант сокращения расходов на доставку своих астронавтов на МКС путём коммерциализации станции. Возможно, мотивацией послужили успехи частных компаний SpaceX и Boeing, а также амбиции Джеффа Безоса и его Blue Origin по колонизации Луны. Каждый коммерческий полёт, вероятнее всего, будет стоить более 50 млн долларов, а один день на МКС обойдётся туристам в 35 тыс. долларов.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием