,

Red Dead Redemption 2 легко портировать на ПК

Исполнительный директор Take-Two Interactive уверенно заявил, что перенести популярную игру на ПК очень даже легко
Слухи вокруг ПК-версии игры Red Dead Redemption 2 ходят довольно давно — геймеры очень хотят увидеть популярную игру за пределами игровых приставок и хватаются за любую информацию. Да и представители компании Take-Two Interactive, которая владеет Rockstar Games, достаточно часто намекали на то, что игра про Дикий Запад действительно выйдет на ПК. Например, данные о версии для компьютера нашли в резюме бывшего сотрудника Rockstar, плюс в мобильном приложении тоже было явное упоминание. Кроме того, теперь у геймеров появилась реальная надежда заполучить проект на ПК — об этом довольно ясно намекнул сотрудник Take-Two Interactive.
Red Dead Redemption 2 легко портировать на ПК
Во время встречи с инвесторами Штраус Зельник (Strauss Zelnick), исполнительный директор Take-Two Interactive, заявил, что портировать Red Dead Redemption 2 с игровых консолей на ПК будет очень легко. Более того, он сообщил инвесторам, что у переноса проекта на данную платформу нет никаких негативных аспектов или недостатков — приключенческая игра отлично подойдёт для ПК и понравится геймерам. Вероятно, если об этом говорят настолько открыто, то она либо уже находится в процессе переноса на новую платформу, либо это планируют сделать в ближайшем будущем.
Red Dead Redemption 2 легко портировать на ПК
Также стоит напомнить, что свою предыдущую игру (GTA V) разработчики отправили на ПК лишь с выходом нового поколения консолей. Изначально проект вышел на PS3, а с релизом PS4 игру портировали ещё и на ПК. Если тактика Take-Two Interactive не изменилась, то мы увидим Red Dead Redemption 2 в 2020 году на ПК, когда Sony представит свою игровую консоль нового поколения.
Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150 , 7 июня 2019 - 21:07   (...)
ну еще бы легко, тот же x86 что и на консолях
Ответить
IVan123
IVan123, 7 июня 2019 - 21:28   (...)
Нет, X64. На современных игровых приставках X64 и эта игра будет 100% под X64. Более того, на данный момент большинство игр только на x64.
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 7 июня 2019 - 22:55   (...)
я про архитектуру писал, а не про разрядность операционки
Ответить
cool_max
cool_max, 8 июня 2019 - 00:41   (...)
«Если тактика Take-Two Interactive не изменилась, то мы увидим Red Dead Redemption 2 в 2020 году, когда Sony представит свою игровую консоль нового поколения.»

Мне кажется, что после названия игры стоит добавить слова «на ПК».
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 июня 2019 - 08:43   (...)
Полностью согласен :)
Ответить
Iscorp
Iscorp, 8 июня 2019 - 13:37   (...)
Да в целом все игры легко перенести куда угодно. Вообще не понимаю этих эксклюзивов. Я просто не знаю, может, разработчикам за эксклюзивность выплачивают нереальные суммы, больше, чем можно заработать с продаж на 2-3 дополнительных платформах?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 8 июня 2019 - 21:14   (...)
Рокстар сразу не запускает игры на ПК из-за пиратства и читеров :) это проверенная тактика, с GTA V так же было
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 9 июня 2019 - 20:48   (...)
Я уверен, что сумма контракта Сони и Quantic Dream намного меньше той суммы, которую они могли бы получить, сразу выставив Хеви рейн и Детройт на все платформы.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием