,

Похоже, Apple больше не позиционирует iPad как замену компьютера

«У него не такой пользовательский опыт, как у iPhone и iPad. Новое название платформы для планшетов — это признание [её особенностей]»
В ходе конференции WWDC 2019 старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple Крейг Федериги (Craig Federighi) рассказал об ответвлении операционной системы iOS для iPad, которое получило название iPadOS. Судя по его словам, «яблочная» корпорация больше не позиционирует свои планшеты как замену компьютеров.
Объясняя причину выпуска отдельной платформы для iPad, Крейг Федериги заявил:
Это не пользовательский опыт iPhone. Это не пользовательский опыт Mac. [Новое] название — это признание.
Фраза старшего вице-президента по разработке программного обеспечения компании Apple о том, что использование планшета не похоже на работу с компьютерами Mac, противоречит прошлому позиционированию iPad со стороны «яблочной компании»: ещё год назад производитель рекламировал свои планшеты как замену компьютеров, подчёркивая наличие удобной фирменной клавиатуры-чехла (превращающей iPad в подобие ноутбука) и сравнивая производительность iPad Pro с компьютерами на Windows.
Похоже, Apple больше не позиционирует iPad как замену компьютера
С выпуском iPadOS корпорация «расширила область, в которой люди могут сказать, что iPad — это лучшее решение». По всей видимости, Крейг Федериги намекнул о развитии планшетов Apple и их операционной системы в новых направлениях. Возможно, именно поэтому в ходе презентации разработчики не упомянули о появившейся поддержке беспроводных мышей и трекпадов.

Напомним, анонсированная в начале июня iPadOS является неким ответвлением от мобильной операционной системы от Apple, получившим новые функции и обновлённый браузер Safari с менеджером загрузок. Новая платформа для iPad поддерживает все приложения для iOS и, судя по всему, имеет ту же архитектуру. Грубо говоря, это та же мобильная операционная система, только с жестами для большого экрана и опциями, недоступными на iPhone.
Последнее изменение:
 
Jamm
Jamm1, 5 июня 2019 - 15:38   (...)
сделать множество нововведений для того, чтобы айпад наконец-то смог мало-мальски заменять пк
@
перестать позиционировать как пк

я считаю это гениально
Ответить
Kingsman
Kingsman, 5 июня 2019 - 16:55   (...)
я считаю это конгениально!
Ответить
Iscorp
Iscorp, 5 июня 2019 - 17:16   (...)
Им же тоже нужно продавать ещё кому-то свои ноутбуки и маки, а как это делать если айпад всё заменит… нужно, чтобы везде был «разный опыт», у человека должно быть всё.
Ответить
Jamm
Jamm1, 5 июня 2019 - 17:38   (...)
не ну просто в чём был прикол тогда позиционировать его как замену пк когда он для этого был непригоден, и перестать когда он стал на это способен?
Ответить
cool_max
cool_max, 5 июня 2019 - 22:02   (...)
Надо же было как-то привлечь внимание пользователей во время выхода новых iPad.
Я думаю для этого.
Ответить
moris
moris , 5 июня 2019 - 19:51   (...)
они смирились с тем, что им на рынке никогда не догнать surface
Ответить
loolz
loolz1, 5 июня 2019 - 20:19   (...)
С iPad'ом то? ARM процессор против x86. Не очень корректное сравнение.
Ответить
moris
moris , 5 июня 2019 - 20:50   (...)
ipad и компьютер тоже некорректное сравнение, было
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 5 июня 2019 - 20:59   (...)
Из такой размытой цитаты сделать вывод о том, что они не считают «iPad заменой ПК» — гениально. Коротко о том как высосать статью из пальца, сорри сорока
Ответить
ilyageek
ilyageek, 5 июня 2019 - 21:53   (...)
На самом деле все это странно. Потребительский рынок сам не знает чего он хочет. Есть ноутбуки у Apple, дорогие, функциональные, компактные, легкие. Брать их с собой повсюду не составит труда. И тут Apple начинает развивать планшеты… добавляет функционала и хочет сделать проф-устройства. Но нормальный планшет, с клавиатурой, мышкой, «Пенсилом», выйдет по цене как ноутбук, и все это добро будет весить +- одинаково. И после этого хочется спросить, а зачем?
Ответить
21soroka
21soroka, 5 июня 2019 - 22:14   (...)
Насколько я понимаю, они сейчас позиционируют айпады как аналог ноутбука для дизайнеров всяких. С пенсилом всяко удобнее рисовать и работать в фш (он вроде должен выйти или уже вышел на Про), чем с мышкой
Ответить
moris
moris , 5 июня 2019 - 22:28   (...)

На планшете оч удобно потреблять контент, читать, видосики смотреть. А чтобы работать нужен хороший более 20 дюймов монитор и клава с мышкой. И ни один «нормальный планшет» не способен это обеспечить самостоятельно. И если к планшету на винде (surface) еще можно подключить все это и работать быстро на полноценном офисе, то айпад способен лишь на набор текста и легкое его форматирование. И если как-то подключить все это к айпаду, то возможности ios, iwork или office mobile вам этого все равно не дадут, в отличие от винды.
для того, чтобы стать компьютером, ему нужна макосьпод арм процы, хотя как эпл умеет в мак ось все маководы наверное знают
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 6 июня 2019 - 01:42   (...)
Что ты имел ввиду под «как эпл умеет в макось все маководф наверное знают»?
Ответить
moris
moris , 6 июня 2019 - 08:32   (...)
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 6 июня 2019 - 10:28   (...)
Ничего, что это фиксят? У любой ос бывают такие проблемы, давай я скину инфу про бсодам шинды или кернел паникам линукса (да, они там тоже есть и не реже мака)
Ответить
moris
moris , 6 июня 2019 - 20:01   (...)
Ну да, что-то я погорячился со своим заявлением про эпл, kp или bsodы зачастую от драйверов или программ возникают. Да и у винды ie с блокнотом отличились недавно…
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 2, 6 июня 2019 - 23:20   (...)
Сразу видно адекватного умного человека, который умеет признавать свои ошибки, а не бесконечно оправдываться, переходить на личности или переходить на другие темы (соре за тавтологию). Эпл, кстати, тоже отличились недавно, но только по мобильным системам, вон уже нашли эксплойт, который работает на всех гейосях и даже на последней бете, но благо их латают (да и майки в целом в винде тоже, надо признать)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием