,

Особый набор фишек: первый взгляд на Vivo Y17

Огромный аккумулятор в компактном корпусе и тройная камера — заманчивое сочетание. А что с остальными параметрами?
Средний сегмент наиболее агрессивный на рынке смартфонов. Выигрывает производитель, предлагающий лучшие характеристики за меньшую плату. Новый Vivo Y17 стоит 15 990 рублей и имеет в арсенале дисплей с каплевидным вырезом, красивый дизайн с градиентом, а также огромный аккумулятор на 5000 мАч. Но хватит ли этого для покорения своей ниши?
Задняя крышка и торцы плавно переходят от чёрного к фиолетовому, а также играют на свету. Такое сочетание мне ещё не встречалось, смотрится восхитительно.
Но задняя панель и глянцевые торцы пластиковые. После обычного фотосета на задней крышке уже заметны мелкие царапины. Но окончательный вывод об износоустойчивости сделаем спустя пару недель эксплуатации. Девайс неплохо ложится в руку и не ощущается тяжелым. Из неприятного только выступающая на пару миллиметров фронтальная панель. О заметный бортик в месте перехода от торцов к фронтальной панели постоянно «спотыкается» палец.
Особый набор фишек: первый взгляд на Vivo Y17

Комплектный чехол нивелирует выступающий дисплей и решает проблему с царапающейся задней панелью.
А вот силиконовая заглушка для разъема зарядки решение спорное. Ведь у Vivo Y17 нет влагозащиты, а заглушка мешает вставлять кабель в порт.

Разъём для зарядки и аудиоджек снизу — это наиболее удобное и практичное место.
Но в очередной раз Vivo используют microUSB. Сложно комментировать отрицание прогресса, видимо, на смартфоны с устаревшим разъёмом всё ещё есть спрос не только в начальном сегменте.
Особый набор фишек: первый взгляд на Vivo Y17

Спереди IPS-дисплей с каплевидным вырезом и диагональю 6,35 дюймов. Сверху и сбоку обычные по толщине рамки, снизу заметный подбородок.
Единственное нарекание — низковатая плотность пикселей, всего лишь 268 PPI при разрешении 1544×720. Странный просчёт, учитывая популярность FullHD-дисплеев в среднем сегменте. Замеры яркости и баланса белого оставим на полный обзор, скажу только, что диапазон яркости комфортный.
Особый набор фишек: первый взгляд на Vivo Y17

Одно из преимуществ девайса — тройная основная камера. Главный модуль на 13 Мп с апертурой f/2.2 и фазовым автофокусом, широкоугольный на 8 Мп с такой же апертурой f/2.2 и фиксированным фокусом, а также 2-мегапиксельный датчик глубины. Первые несколько снимков в хороших условиях выглядят неплохо: детализация отличная, динамический диапазон достаточный, автофокус быстрый. Приятно наличие широкоугольной камеры в смартфоне за 15 990 рублей.

Фронтальная камера на 20 Мп с апертурой f/2.2 — отличный вариант для социальных сетей, снимки очень качественные. В списке возможностей: программный портретный режим, HDR и бьютификатор. Вспышка имитируется дисплеем.

Отличительная черта смартфонов Vivo — фирменная оболочка Funtouch OS, сильно дистанцированная от базового Android 9 Pie.
Компоновка интерфейса позаимствована у iOS: все приложения собираются на рабочих столах, панель быстрых настроек выезжает снизу, на панели уведомлений находится поисковая строка.

Как и в оболочке от OPPO, в Funtouch OS мне нравятся жесты. Свайп вверх от левого края — центр управления, от правого — назад, от центра — домой, — это самая удобная схема, которую следует перенять другим производителям.

Под капотом трудится совсем свежий чип MediaTek Helio P35. Восемь ядер Cortex-A53 разбиты на два кластера: четыре ядра работают на частоте до 2,3 ГГц, а другие четыре на частоте до 1,8 ГГц. Памяти не пожалели, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной. По первым впечатлениям, проблем с производительностью нет, смартфон шустрый и плавный. Главное же преимущество — тонкий техпроцесс 12 Нм, холодный и экономичный.

Вкупе с большим аккумулятором на 5000 мАч, автономность должна быть хорошей. Тесты оставим на полный обзор. Приятный бонус — быстрая зарядка на 18 Ватт.

Инженеры предусмотрели возможность одновременной установки двух nanoSIM и карты памяти microSD в тройной лоток.
На борту полный комплект беспроводных интерфейсов: Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth 5.0 и NFC.
Особый набор фишек: первый взгляд на Vivo Y17

По первым впечатлениям, Vivo Y17 — своеобразный смартфон. С одной стороны, сочетание красивой внешности, полного комплекта беспроводных интерфейсов, огромного аккумулятора и тройной камеры — редкое сочетание. С другой, у девайса много нюансов, не свойственных среднему сегменту. В их числе: полностью пластиковый корпус, выступающая фронтальная панель, а также давно устаревший microUSB. Пожалуй, Vivo Y17 нужно попользоваться подольше, чтобы сделать однозначный вывод.
Последнее изменение:
 
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 7 июня 2019 - 17:02   (...)
Москвичи вполне могут урвать его завтра за 10к, а такая цена вполне хорошая для него
Ответить
hacker502
hacker502 7, 7 июня 2019 - 19:11   (...)
Ну, такое… Если бы был дракон, то можно было бы задуматься
Ответить
freeze
freeze, 7 июня 2019 - 23:01   (...)
Новые чипы от mediatek работают стабильно, совсем не греются. Опасаться не стоит, тем более у Vivo Y17 хорошая прошивка без глюков.
Ответить
D1k1YUnioN
D1k1YUnioN , 8 июня 2019 - 07:04   (...)
Для соц сетей сойдёт
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием