,

В Китае не показали финал «Игры престолов» из-за торговой войны с США

Вместо этого пользователи китайской платформы Tencent Video увидели сообщение о проблемах с каналом передачи
20 мая вышла заключительная серия «Игры престолов». Однако в Китае зрители не смогли её посмотреть. Как сообщает издание The Wall Street Journal, китайская телекоммуникационная компания Tencent, которая является эксклюзивным поставщиком контента телеканала HBO в КНР, не показала финальную серию сериала из-за торговой войны между Пекином и Вашингтоном.
Миллионы китайских пользователей ожидали увидеть заключительную серию своего любимого сериала на платформе Tencent Video ещё утром 20 мая. Но всё, что они смогли посмотреть, – это сообщение о проблемах с каналом передачи. Позже на странице Tencent Video в социальной сети Weibo появилась информация, что зрителей уведомят о времени трансляции. Некоторые пользователи начали требовать возврата средств за подписку на сервис, а также угрожать удалением своих аккаунтов. Как сообщил представитель HBO изданию TWSJ, Китай запретил компании Tencent транслировать «Игру престолов» из-за спора с США.

Раздосадованные фанаты, не посмотревшие серию сериала, может, и не идут в сравнение с другими санкциями, но это тот случай, который показывает, как нынешняя торговая война может влиять на обычных пользователей. У финального сезона «Игры престолов» было более 550 миллионов просмотров на Tencent Video.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
id117117632
id117117632, 21 мая 2019 - 16:38   (...)
И к лучшему что не увидели
Ответить
Jimmy_Pop
Jimmy_Pop 18, 21 мая 2019 - 16:45   (...)
Такая срань последняя серия, да и 8 сезон в целом. Не много потеряли
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием