,

Онлайн-кинотеатры будут отчитываться государству о показах и зрителях

За нарушение нового закона сайтам и сервисам грозит штраф в 0,001–0,01% годовой выручки, но не менее 100 тысяч рублей
Чиновники Минкульта и Минкомсвязи обсудили поправки в закон о поддержке кинематографии с продюсерами и представителями онлайн-кинотеатров, сообщает издание «Ведомости». Согласно новым правилам, сайты и интернет-сервисы, которые предоставляют возможность просматривать фильмы онлайн, должны будут передавать информацию о показах и зрителях в единую государственную систему учёта кинобилетов (ЕАИС). Стоит также отметить, что речь идёт не только о платных сервисах, но и о бесплатных, которые живут с рекламы.
На данный момент информацию о показах и зрителях в ЕАИС обязаны передавать только обычные кинотеатры. Онлайн-кинотеатрам дадут полгода с момента вступления закона в силу на подключение к системе. За нарушение новых правил сайтам и сервисам грозит штраф в 0,001–0,01% годовой выручки, но не менее 100 тысяч рублей. Информации о том, должны ли иностранные сервисы вроде Netflix и Apple TV обязательно подключаться к ЕАИС, пока нет.

Интересно, что аналитики российского платёжного сервиса QIWI отметили резкий рост платежей в онлайн-кинотеатрах в апреле-мае 2019 года. Пиковые показатели приходятся на дни выхода новых серий «Игры Престолов». В эти даты оборот онлайн-кинотеатров был на 51-54% выше, чем обычно.
Последнее изменение:
 
guseingulievi
guseingulievi, 21 мая 2019 - 10:54   (...)
Кто знает что случилось с сайтом kinokot.biz ?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием