,

Киноповестка: новинки середины апреля

Герой из пекла ударяется в трэш, смертники летят к чёрной дыре, домовой-социопат сражается с жильцами, а на радио всё время что-то происходит
Что посмотреть на выходных? У нас есть подборка на любой вкус: от артхауса до семейной чертовщины.

Хеллбой (Hellboy)

Дилогия о Хеллбое Гильермо дель Торо, снятая в нулевых, по совершенно глупому стечению обстоятельств не оправдала надежды студии по части кассовых сборов, хотя приобрела культовый статус среди фанатов, которые грезили о продолжении. Как говорится, бойся своих желаний! Нил Маршалл было пытался сделать из картины разухабистый кровавый экшн рейтинга R, однако продюсеры, кажется, совсем оттеснили его от процесса, превратив концовку в вырвиглазный микс второсортной фантастики и видеоигр.

Картина 2019 года стала адаптацией комиксов «Дикая охота» и «Буря и ярость», в которых Нимуэ, или Владычица Озера, возрождается, чтобы стать Кровавой королевой и отомстить человечеству. А Хеллбою нужно сразиться со вздорной бабой так, чтобы не вызвать Апокалипсис.

Высшее общество (High Life)

Фантастический триллер Клер Дени повествует о том, как группе осуждённых за тяжкие преступления предлагают альтернативный способ отбыть наказание — отправиться к ближайшей к Земле чёрной дыре и провести ряд испытаний. Впрочем, согласившиеся на это зеки лишь меняют «декорации» наказания, ведь их всё равно не вернут домой. И всё бы ничего, но один из экспериментов предполагает рождение ребёнка на борту космолёта…

«Высшее общество» — это вам не «Интерстеллар». Картина уходит в медитативный артхаус, где много намёков, флэшбеков, символов и крупных планов, но мало закрученного действия и конкретики. Интрига тяжёлой гирей висит над происходящим, но не приводит к должной «разрядке» в финале. Эта картина будет интересна (особенно по форме и стилю) заядлым киноманам, а вот тем, кто хочет просто посмотреть развлекательный фильм про приключения в космосе, мы эту ленту не советуем.

Домовой

Купить жильё в Москве — это то ещё адилово. Вот только главная героиня, мать-одиночка, приобретающая недвижимость по привлекательной цене, получает в довесок вполне реальную нечисть — обозлённого на весь род людской домового-социопата. Задолбавшаяся перепродавать квартиру риэлтор обращается за помощью к злой колдунье, что только накаляет обстановку.

В общем и целом, получился сносный фильм для семейной аудитории. Как и многие другие отечественные ленты, детище Евгения Бедарева страдает от стилистического хаоса, топорных спецэффектов и очевидных попыток заигрывать с публикой посредством слишком развязных шуточек. Положительные герои — ни рыба ни мясо, зато отрицательные, домовой и язвительный кот вытягивают фильм на себе.

Короткие волны

«Ламповый» и со вкусом сделанный комедийный альманах Михаила Довженко наверняка станет настоящей отдушиной для публики 25+, так как тема всех историй — работа на радио. Поколение, взрощенное на мемах и пабликах рискует не понять этой архаичной романтики. А так, советуем — отличное кино!

Что рискнёшь посмотреть?






Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 13 апреля 2019 - 20:33   (...)
Ууух! Как же я хочу заценить Хеллбоя, какой у него хронометраж?
Ответить
cheerful_fox
cheerful_fox, 14 апреля 2019 - 04:23   (...)
2 часа ровно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием