,

Первый частный луноход долетел до Луны, но разбился

Израильская компания SpaceIL сообщила, что её луноход под названием Beresheet разбился при посадке на спутник Земли. Причиной этому послужил отказ двигателя, который должен был обеспечить мягкую посадку: машина рухнула на поверхность Луны с высоты около 22 километров. Несмотря на всё, Beresheet стал первым частным ровером, который долетел до спутника Земли, тем самым сделав Израиль четвёртой страной, достигшей поверхности Луны (и седьмой, если брать в учёт достижение орбиты данного небесного тела).
Луноход от SpaceIL был запущен с Земли ракетой Falcon 9 компании SpaceX. За управление двигателями при посадке Beresheet на Луну и их разработку отвечали сотрудники израильской корпорации — вина за поломку не лежит на компании Илона Маска.

На этот проект SpaceIL потратила 100 млн долларов — по «космическим» меркам, это сравнительно немного. Предполагалось, что Beresheet отправляется в один конец: луноход должен был составлять карту магнитного поля Луны, а также вести фото- и видеосъёмку. Также к корпусу ровера была прикреплена капсула времени с посланиями жителей Израиля: флаг страны, Тора, национальные произведения искусств и копия «Википедии» на английском языке — всё это хранилось в цифровом виде.
Последнее изменение:
 
DonnieDarko
DonnieDarko, 14 апреля 2019 - 08:53   (...)
100 лямов шмякнуть об поверхность Луны...
Ответить
Tuscor
Tuscor, 14 апреля 2019 - 11:52   (...)
Ну тупые, вообще. Не могли не разбивать? Пожалуйста!
Ответить
TARANS_
TARANS_2, 14 апреля 2019 - 11:58   (...)
Лучше бы мне отдали
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko, 14 апреля 2019 - 13:39   (...)
Да лучше бы в годное дело на нашей планете вложили
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием