,

EA увольняет 350 сотрудников и уходит с рынка России

EA хочет стать более открытой компанией и наладить связь со своей аудиторией. Ради этого уволят 350 сотрудников
Представители компании Electronic Arts официально сообщили о сокращении сразу 350 сотрудников, которые трудились в маркетинговом, издательском и аналитическом отделах. Причина довольно необычная — EA планирует выстроить более открытое общение со своей аудиторией и для этого издателю нужно кардинально измениться. Для того, чтобы адаптироваться под современные реалии рынка видеоигр, некоторых сотрудников пришлось уволить. Не совсем понятно, как увольнение сотрудников маркетингового отдела поможет компании наладить связь с геймерами. Видимо, у EA есть какой-то план.
Кроме того, представители Electronic Arts сообщили, что компания планирует серьёзно сократить своё присутствие на рынке видеоигр России и Японии. Скорее всего, в этих регионах прибыль издателя наиболее низкая и именно из-за этого было принято решение сократить расходы. Стоит отметить, что EA будет и дальше поддерживать игроков России и Японии, но процесс сильно упростят. Вероятно, техническая поддержка будет функционировать и дальше. Помимо этого, всем сотрудникам, которые были уволены из-за изменений в компании, обещают помочь найти новую работу. А пока что Electronic Arts сосредоточится на повышении качества своих игр и сервисов, чтобы стать «величайшей видеоигровой компанией».
Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707 12, 26 марта 2019 - 21:19   (...)
@voloshinvlad представители EA заявили, что закрывают московский офис, но продолжат поддерживать игры в России в полной мере — в том числе полноценной локализацией. Добавь в статью плез
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 2/1, 26 марта 2019 - 22:10   (...)
350 лодырей по всей видимости
Ответить
Apostate
Apostate , 27 марта 2019 - 11:32   (...)
Уходит с рынка России… Мда, неужели сокращение штаба ЕА можно называть уходом с рынка???
Ответить
theMiXeR
theMiXeR, 28 марта 2019 - 07:32   (...)
С лаврами аккета я полностью согласен, а этот план скорее всего замена 350 неполиткорректных белых мужчин на чёрных женщин с узким разрезом глаз, протезом вместо руки и т.д. и т.п. (не хотел никого оскорбить)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием