1,

Тесты показали, что Android Q — не самая быстрая версия мобильной системы

Android Q уступил всем, кроме Android 8.1 Oreo. Самой шустрой оказалась Android 7.1.2 Nougat. Тесты проводились на смартфоне Google Pixel
Из года в год команда разработчиков компании Google выпускает новую версию Android, и все сразу начинают обсуждать нововведения, которые появились в мобильной операционной системе. Тем не менее, мало кто говорит об изменениях в скорости работы устройства с каждым последующим релизом. Нам же хочется верить, что новый Android становится не только лучше, но и быстрее. Автор YouTube-канала Gary Explains провёл эксперимент, в котором попытался ответить на этот вопрос.
Гари Симс (Gary Sims) и прежде проводил различные тесты с программными и аппаратными продуктами, но в них он использовал разные устройства. Чтобы составить более-менее субъективную оценку, он установил четыре версии операционной системы (Android 7.1.2 Nougat, Android 8.1 Oreo, Android 9 Pie и Android Q,) на смартфон Google Pixel первого поколения.

Серия тестов показала, что Android Q — далеко не самая быстрая версия мобильной системы. Вначале она действительно вырвалась вперёд, но в конечном счёте её обогнали Android 7.1.2 Nougat, ставшая в итоге лидером, и Android 9 Pie, которая заняла почётное второе место. Скорость работы Android Q находится на уровне Android 8.1 Oreo. Эти две системы закончили тесты в одно и то же время.
Тесты показали, что Android Q — не самая быстрая версия мобильной системы

Вполне возможно, что основной причиной замедления работы смартфона на Android Q является его устаревшее аппаратное обеспечение. Вероятно, Google Pixel первого поколения больше не может удовлетворять требованиям новой версии системы в полной мере.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707 12, 26 марта 2019 - 19:44   (...)
Как-то странно сравнивать сырую бета-версию с релизными версиями
Ответить
AndreyK
AndreyK1, 26 марта 2019 - 19:56   (...)
Этот тест показал лишь то, как работают разные версии ОС на одном конкретном устройстве.
Ответить
x1lden
x1lden, 26 марта 2019 - 20:07   (...)
Сейчас бы сравнивать первую бету со стабильными прошлыми версиями. Будете осенью сравнивать а не сейчас.
Ответить
DonnieDarko
DonnieDarko, 26 марта 2019 - 22:45   (...)
Аж на целых три секунды медленнее! Как же теперь жить то…
Ответить
Tuscor
Tuscor, 27 марта 2019 - 00:51   (...)
Это же смешно, разница в одну секунду с P (а это бета) и в 3 с N. Это статистическая погрешность — раз, старое железо — два, сырая версия — 3. Но вашу мать, ОДНА СЕКУНДА, из ТРЕХ МИНУТ, и такой громкий заголовок.
a k k e t
Ответить
chetr
chetr, 27 марта 2019 - 11:50   (...)
А почему нельзя было сравнить все первые бэты а не релизные?
Ответить
ltrttl
ltrttl, 27 марта 2019 - 18:44   (...)
В пределах погрешности измерения
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием