,

В Telegram теперь можно безвозвратно удалять любые сообщения во всех диалогах

Ключевые нововведения созданы с акцентом на конфиденциальность. Теперь можно «вернуться в прошлое» и удалить старую переписку
Разработчики из Telegram выпустили обновление для клиентов своего одноимённого мессенджера, привносящее множество новых опций. Бо́льшая часть из них ориентирована на сохранение конфиденциальности пользователей: отныне можно удалять для обоих сторон любые сообщения в диалогах, а также запрещать определённым людям просматривать аватар и открывать профиль по клику на имя человека в пересылаемых сообщениях.
В Telegram теперь можно безвозвратно удалять любые сообщения во всех диалогах
GIF-анимация доступна по клику

До недавнего времени пользователь мог безвозвратно удалить для обеих сторон из обычных диалогов только свои сообщения, отправленные в течение последних 48 часов. Отныне Telegram позволяет стереть и у себя, и у собеседника любые сообщения без ограничений по времени — при желании, можно удалить даже весь диалог (для этого потребуется нажать всего две кнопки). Благо, опция стирания сообщений только для себя осталась. Основатель мессенджера Павел Дуров объяснил в своём официальном канале, зачем нужна новая функция:
<...>

Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Поспешный текст, который вы послали подруге в школе, может преследовать вас в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры. Мы должны признать: несмотря на весь наш прогресс в области шифрования и конфиденциальности, у нас очень мало фактического контроля над нашими данными. Мы не можем вернуться назад во времени и стереть отправленные другим людям сообщения.

Ну, не могли. До сегодняшнего дня.

<...>

Мы знаем, что некоторые люди могут быть обеспокоены потенциальным неправильным использованием этой функции или постоянством истории их диалогов. Мы тщательно обдумывали эти вопросы, но считаем, что преимущество контроля над своим цифровым отпечатком должно быть первостепенным.
В Telegram теперь можно безвозвратно удалять любые сообщения во всех диалогах

Ещё одним нововведением, связанным с конфиденциальностью, стала возможность ограничить круг лиц, которые могут пересылать сообщения. Если пользователь запретил определённым людям пересылать его сообщения, а они всё же сделали это, то в пункте пересланных сообщений «От кого» нельзя кликнуть по имени автора и перейти в его профиль. Отныне также предоставляется возможность ограничить, кто может просматривать фотографию аккаунта.
В Telegram теперь можно безвозвратно удалять любые сообщения во всех диалогах
GIF-анимация доступна по клику

Практически с каждым обновлением Telegram его клиенты обрастают новыми настройками, из-за чего найти необходимый пункт в опциях или справке приложения становится довольно проблематично. Понимая это, разработчики реализовали функцию поиска по настройкам: в приложении для iOS достаточно свайпнуть настройки вниз и в появившемся поле для ввода текста набрать название искомой функции; в Android-клиенте для этих целей предусмотрена специальная кнопка с иконкой лупы.
В Telegram теперь можно безвозвратно удалять любые сообщения во всех диалогах
GIF-анимация доступна по клику

Помимо всего вышеописанного, в мессенджере обновили поиск по стикерам и «гифкам» — по официальным заявлениям, теперь он работает лучше. GIF-анимации отныне можно просматривать перед отправкой, зажав палец на них. Видеосообщения и «гифки» теперь передаются в потоковом режиме, поэтому их можно просматривать до полной загрузки.

В Telegram для Android появилась подсказка Emoji по ключевым словам — смайлики автоматически появляются в специальном меню тогда, когда пользователь вводит определённые слова. Со временем такого рода подсказки будут улучшаться и работать с бо́льшим количеством языков.

Если отправить в сообщении только смайлик, он отобразится в диалоге в увеличенном размере. Это новшество работает только на Android, но в будущем появится и на iOS.

Ещё одним нововведением стала поддержка VoiceOver (для iOS) и TalkBack (для Android).

Telegram 5.5.0
Android 4.1 и выше Android Wear


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
georgik71
georgik71, 25 марта 2019 - 15:20   (...)
А видеосвязь когда будет?
Ответить
21soroka
21soroka, 25 марта 2019 - 15:27   (...)
Вероятнее всего, в следующем крупном обновлении
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ 1, 25 марта 2019 - 19:00   (...)
дебилизм. Еще один способ стеснения свободы слова.
Ответить
FocusG
FocusG, 25 марта 2019 - 19:34   (...)
Где ты увидел стеснение свободы слова?
Ответить
Fazylbekovich_
Fazylbekovich_ 1, 25 марта 2019 - 23:26   (...)
сообщения хоть и собеседника, но собеседник добровольно передает сообщения, которые будут храниться У ТЕБЯ на смартфоне, что означает, эти данные ТВОИ; но телега может и БЕЗ разрешения удалять С ТВОЕГО же смартфона.
Это нужен для тех, кто боится компромата. Любому нормальному челу пофигу, как он в 7-ом классе флиртовал с девочками с параллельного класса и т.д. В любом случае можно сфотографировать, если запрещено скриншотить.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием