1,

Мошенники стали использовать скрытую видеорекламу на Android

Она прячется за обычными статичными баннерами и запускается следом за ними. Пользователи жалуются на быстрый расход заряда батареи
Новостное издание BuzzFeed провело расследование, в котором выяснило, что в приложениях на Android под видом обычных рекламных объявлений зачастую скрывается видеореклама. Такой вид её распространения уже получил название «in-banner video ads».
Как сообщает источник, это самая обыкновенная мошенническая схема, поскольку разработчики приложений даже не догадываются о том, что рекламное объявление является фейком. Об этом они узнают из многочисленных жалоб пользователей на быстрый разряд батареи и расход трафика. BuzzFeed заявляет, что в этом могут быть замешаны крупные рекламные компании. Так, например, издание проследило скрытую рекламу OutStream Media, дочерней компании израильской Aniview, которая в свою очередь утверждает, что непричастна к мошеннической схеме, а подобного рода реклама — это результат вмешательства третьих лиц.
Мошенники стали использовать скрытую видеорекламу на Android

Мошенники, предположительно, скупают в сетях дешёвые показы статических рекламных объявлений и потом меняют их код таким образом, чтобы за ними демонстрировалась более дорогая видеореклама. Рекламодатели видят хорошую статистику просмотров своей рекламы, обычные пользователи винят в этом «недобросовестных» разработчиков приложений, а мошенники получают свою прибыль. Компании, которые занимаются выявлением случаев мошенничества, говорят, что ежемесячно обнаруживают факты злоупотребления рекламой на десятки миллионов долларов.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
NeJloh
NeJloh, 22 марта 2019 - 16:17   (...)
Ненавижу эту рекламу! В будущем за неё создать надо. В рекламе все ровно все врут.
Ответить
andbna
andbna, 22 марта 2019 - 21:47   (...)
Реклама придумана для того что бы люди узнали про товар, а про что и как там будет показано не важно за исключением того что бы людям эта реклама как бы вписалась в память и они знали что такой товар есть и где его купить…
Ответить
cool_max
cool_max, 22 марта 2019 - 17:52   (...)
Я что-то подобное в приложении imo видел. Когда ты сидишь в чате и у тебя открыта клавиатура, за ней находится рекламный блок, который можно увидеть при закрытии клавиатуры (нажимаешь на кнопку назад и пока клавиатура «уходит» вниз видно сие «чудо инженерной мысли»).
Ответить
cool_max
cool_max, 22 марта 2019 - 17:52   (...)
Ну не совсем подобное))
Ответить
Kakajan
Kakajan, 22 марта 2019 - 20:22   (...)
Извините за странный вопрос, вы из Туркменистана?
Ответить
cool_max
cool_max, 22 марта 2019 - 21:30   (...)
Да, я из Туркменистана. Я вам об этом в личку на Трешбоксе писал ещё 2 месяца назад (где-то).
Ответить
Kakajan
Kakajan, 23 марта 2019 - 09:46   (...)
Извините, забыл если честно. С Новрузом вас!
Ответить
andbna
andbna, 22 марта 2019 - 21:43   (...)
Реклама, реклама… Нету слов.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием