,

В России представили WD Black SN750 NVMe SSD в модификациях от 500 ГБ до 2 ТБ

Репортаж с московской презентации новых SSD, которые, по обещаниям Western Digital, выведут накопители на новый уровень
В середине марта в далёком калифорнийском Сан-Хосе и Сан-Антонио стартовали продажи нового высокопроизводительного твердотельного накопителя WD Black SN750 NVMe SSD второго поколения в одностороннем форм-факторе M.2 ёмкостью до 2 ТБ. Высочайшие скорости, специальная архитектура для гейминга и оптимизированная производительность — все эти прелести производитель сулит счастливым обладателям новинки.
В России тоже прошла презентация свежего WD Black, но до официального релиза ещё далеко. Пока у вас есть возможность «пристреляться» к железке и пофантазировать о ценнике на основе заморских прайсов, а у нас — составить обстоятельный обзор семпла.

Твердотельники WD Black SN750 NVMe SSD в модификациях от 500 ГБ до 2 ТБ опционально оснащаются радиатором, разработанным в сотрудничестве с EKWB, признанным лидером в области технологий охлаждения для ПК. Если ваш системник кипит от жарких баталий, то советуем присмотреться к прокачанной версии SSD, которая позволит сохранить высокую скорость чтения и записи в течение более длительного времени.

Новый накопитель заточен под нужды геймеров: его место в навороченных настольных системах и специализированных игровых платформах, где он в поте лица сражается за прирост производительности при запуске ресурсоемких играх. Производители заявляют, что даже те, которые занимают на диске более 100 ГБ, запускаются с новым WD Black практически мгновенно.

Более того, Western Digital добавила в свою эксклюзивную панель управления WD Black SSD Dashboard специальный Gaming Mode. Порывшись в настройках, пользователи могут отключить режим энергосбережения и выжать из накопителя максимальную мощность даже в течение продолжительного периода времени, когда им необходимо получить стабильно высокую производительность системы.

Секрет твердотельных накопителей второго поколения — собственная технология памяти Western Digital 3D NAND, встроенное ПО и контроллер. В WD Black SN750 NVMe SSD используется вертикально интегрированная платформа, гарантирующая максимальную производительность NVMe-накопителей для увлечённых геймеров, ПК-энтузиастов и оверклокеров. Скорость последовательного чтения впечатляет: до 3470 МБ/с для моделей ёмкостью 500ГБ и 1ТБ. Как и скорости записи: до 3000 МБ/с для модели ёмкостью 1 ТБ. Производительность произвольного чтения и произвольной записи также на уровне: до 515 и 560 тысяч IOPs (для модели ёмкостью 1ТБ). С такой исключительной пропускной способностью можно без проблем использовать накопитель в многопоточных приложениях и в окружениях, предполагающих интенсивную работу с данными.

Цены и доступность

В США твердотельники, как мы упоминали в начале статьи, уже появились на прилавках. В России же должны поступить в розницу этой весной. Стоимость новинок пока не сообщается, разве что можно примерно прикинуть ценник, ориентируясь на американские данные.

В России представили WD Black SN750 NVMe SSD в модификациях от 500 ГБ до 2 ТБ

Western Digital стремится заботиться о поклонниках своих решений: бонусом к покупке накопителя WD Black SN750 NVMe SSD станет ограниченная гарантия на 5 лет, при этом ресурс накопителя ёмкостью 1 ТБ составляет 600 TBW, а для модели ёмкостью 2 ТБ — до 1200 TBW.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Baracuda3807
Baracuda3807 , 19 марта 2019 - 08:28   (...)
То есть, через пять лет он сдохнет?
Или что?
Ответить
cheerful_fox
cheerful_fox, 19 марта 2019 - 17:09   (...)
По правильной политике производителя ты захочешь новый. Ооочень
Ответить
Baracuda3807
Baracuda3807 , 19 марта 2019 - 20:37   (...)
Ну я же могу что-нибудь сохранить на него и отложить, в теории
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием