2,

Конкурс: выиграй флагманские наушники от Audio-Technica

Расскажите или покажите, как вы любите музыку, и Audio-Technica ATH-M50xBT стоимостью 19 990 рублей могут стать вашими
Привет, друзья! Совместно с компанией Audio-Technica мы проводим новый творческий конкурс для любителей качественного звука. Вы можете выиграть флагманские Bluetooth-наушники Audio-Technica ATH-M50xBT стоимостью 19 990 рублей, обзор которых недавно появился на нашем сайте. С вашей стороны нужна только оригинальность.

Требования для участия в конкурсе просты — воплотите идею в самовыражении на тему «Хочу наушники Audio-Technica». Формат не ограничен: это может быть оригинальный рисунок, поделка, песня или стихотворение собственного сочинения, музыкальная коллекция, фотография или видео. Покажите свою любовь к музыке и желание слушать её на качественной технике.

От одного участника конкурса допускается приём только одной конкурсной работы. Работы перестаём принимать ровно через неделю после публикации этого топика. Всем удачи и отличного настроения!
Конкурс: выиграй флагманские наушники от Audio-Technica
Технические характеристики Audio-Technica ATH-M50xBT:
  • Тип наушников: полноразмерные, закрытые.
  • Конструкция: складная.
  • Диаметр излучателей: 45 мм.
  • Частотная характеристика: 15-28 000 Гц.
  • Импеданс: 38 Ом.
  • Чувствительность: 99 дБ/мВт.
  • Максимальная мощность: 1,5 Вт.
  • Беспроводное подключение: Bluetooth 5.0.
  • Проводное подключение: отсоединяемый кабель 3,5 мм с микрофоном.
  • Совместимые кодеки: SBC, AAC, aptX.
  • Время работы: до 40 часов.
  • Время зарядки: около 7 часов.
  • Масса: 310 грамм.
Последнее изменение:
 
yanke_k
yanke_k, 4 марта 2019 - 14:16   (...)

Звук, как и сама музыка для меня очень многое значит. Звук — это как кислород для человека. И я объясню почему так.
Как ни забавно звучало, но я инвалид по слуху. Да, такое бывает. Родовая травма, потеря слуха 75%. Спасибо огромное моим родителям, и врачам, которые занимались со мной персонально. Учили меня разговаривать, пользоваться слуховыми аппаратами, слышать звуки, различать что за звук, откуда идет. Потихоньку рос, поступил в обычную школу. Начал играть на фортепиано, петь соло и в хоре. Сначала было невероятно трудно. Но я старался, и потихоньку начало что-то получаться. Потом пошли выступления на различных сценах, перед серьезной аудиторией. В итоге 8 лет занимался музыкой. И музыка очень многое мне дала. Начал различать тембры, тональность и многие другие вещи. Когда поступил в институт, дома начал на компьютере сочинять музыку. Первый был Fruity Loops Studio. Но он не зашел. Потом был неплохой EJAY. В итоге остановился на Magix Music Maker. И по сей день в ней сочиняю что-то для души. На мой взгляд выходит недурно:)
От тугоухости лекарства нет, поэтому и по сей день хожу в слуховых аппаратах. К сожалению, хоть и технологии идут вперед, но звук очень далек до идеала. Частотный диапазон на данный момент всего Гц – 100-6000. Что очень мало. Получается, что басы и верхние частоты они не воспроизводят. И звучание крайне сухое. И когда впервые в жизни я надел наушники, я был в шоке. Я и не подозревал, что в жизни такое богатство звука. Яркие, сочные, звонкие, с затуханием. Что существует ширина, глубина, разделение звука, итд. Для меня было открытием. Конечно первые наушники были простыми совсем, но впечатлений было море. И тогда я захотел себе наушники. Но и там ждало разочарование. Понял, что не все наушники мне подходят. В большинстве случаев только хорошие, так как там не было каких-то перекосов в ачх, что можно было спокойно слушать, не напрягая свой слух. Да, хоть и осталось у меня немного слуха, но на 80% громкости на хорошем плеере я отлично все слышу. Слушаю различные жанры. Каких-то предпочтений нет, главное чтобы мелодично было, и с большим количеством инструментов. В последнее время подсел на симфонии Neurotech. Их там всего 4, но они впечатляют. Мощно, мрачно, с элементами индастриал металла.
По жизни я не унываю, иду всегда вперед. И сейчас про себя я могу сказать, что я творческий человек. И когда что-то делаю, то обязательно с музыкой. Включаю своего старичка Xuelin760 и вперед. С музыкой я почти везде, кроме рабочих моментов на работе, где нужно разговаривать. А так в транспорте, дома, когда читаю, когда рисую, когда гуляю. Аппараты надеваюлишь тогда, когда есть надобность разговаривать.
Поэтому очень хочу наушники Audio-Technica. Они очень высокого уровня. Где смогу услышать все нюансы, детали. Где все отлично по всем частотам, что в итоге смогу слушать не напрягаясь.
К конкурсу нарисовал планшете как раз эти наушники:)



Ответить
nadejda50
nadejda50, 5 марта 2019 - 21:47   (...)
Вообще-то громкий звук противопоказан тем, у кого проблемы со слухом, он может спровоцировать полную потерю слуха. Берегите себя. Рисунок ваш мне понравился, но вот этот мне нравится ещё больше, Вы уж извините. Ваш уступает этому, потому от меня Вам минус. Это не я рисовал, это реклама наушников в магазине:
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 08:39   (...)
Здравствуйте! Конечно очень громко я и не слушаю. Остаток слуха надо беречь. Поэтому и хочу данные наушники, чтобы тренировать дальше свой слух. С каждым разом чуть тише делать, и слух начинает потихоньку адаптироваться. Лучше конечно слышать не буду, но зато со временем слышу больше деталей на комфортной мне громкости.
Данные наушники очень ровные по звуку, почти эталон. Поэтому мне они и подходят. А дешевые слушать не могу, там сильные перекосы по частотам, только слух испортить можно.
Да, то что вы показали, это фото. Пока наушников у меня нет, за образец надо же что то брать :) Это реально рисунок, нарисовал на планшете в программе Concept. Очень классная рисовалка кстати!
Ответить
nadejda50
nadejda50, 6 марта 2019 - 09:01   (...)
Обработка рисунка (фотографии) в редакторе — это не есть рисунок (ИМХО). Может у вас это по другому, уж не знаю… По мне рисунок (копия) выполняется методом, исключающим копирование образца, чего я у вас не заметил. Извините! Если бы вы не стали это изображение позиционировать, как личное, всё было бы гладко, а так вы попросту плагиатор.
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 09:32   (...)
Это не обработка фото. Это скетч. Могу выслать скриншоты слоев. Там аж 33 слоя, что достаточно много для рисунка. Обратите внимание, что многих элементов на рисунке нет как на фото. Надписи например, кнопка включения, винтиков. Это трудоёмко все было бы перерисовывать итд. Как никак 2 художки окончил, и глаз у меня неплохо набит.
Представим, вам дали задание нарисовать эйфелевую башню. Но во Франции вы не были. Что будете делать?
Правильно, найдете фото, и на глаз ориентируясь по фотографии нарисуете.
Сколько пролетов там, примерная высота относительно близстоящих домов. Итд
Получается тоже тоже плагиат?
Есть конечно гении как Айвазовский. Который писал штормы в своей мастерской, а не с натуры. Но это уникумы.
Ответить
nadejda50
nadejda50, 6 марта 2019 - 09:57   (...)
Я могу обработать в фотошопе исходник за 15 мин. и получить точно такое изображение, как у вас. Если вы художник, то в состоянии домыслить скрытые от взгляда детали и прорисовать их под другим углом хотя бы, чтобы не повторять оригинал. А так всё 1х1.
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 10:42   (...)
То есть по вашему направление фотореализм тоже не искусство?
Как правило в 95% рисуется с фото.
Ответить
WalterTorino
WalterTorino, 6 марта 2019 - 01:18   (...)
Попахивает фейком, 75% потеря слуха как ты написал? Тогда что тебе дадут эти наушники? О какой работе идёт речь, можно узнать? Кем работаешь, если не секрет, конечно?
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 08:52   (...)
Здравствуйте! Знаю, в это очень сложно поверить, но это так. Вот сфоткал свои слуховые аппараты:)

Эти наушники отличные по многим параметрам. Они очень ровные по частотам. Мне наушники нужны не только, чтобы слушать музыку, но и тренировать свой слух. Делаю чуть тише, и слух потихоньку адаптируется. И со временем чуть больше деталей начинаю слышать. Конечно от тугоухости не излечусь, но хоть что то. Для обычного человека я слушаю на довольно большой громкости выходит. Около 80% на хорошем плеере.
Работаю я промышленным дизайнером. Рисую, моделирую, делаю рендеры. Сейчас занимаюсь садовой мебелью с подсветкой. Для примера европейские компании: Vondom, Myyour, Serralunga. В основном за компьютером получается работаю. Ну и выходит что особо много контактировать с начальством и коллегами мне не нужно из за специфики работы. Нужна только концентрация и вдохновение. И в такие моменты мне Музыка очень помогает:)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 6 марта 2019 - 09:57   (...)
Это еще неизвестно чьи они, может твоих деда с бабкой. Готов будешь подтвердить в случае чего паспортом с фото и мед. картой с диагнозом?) Да и я удивляюсь, ты вроде на довольно неплохой работе работаешь, неужели до сих пор не раскошелился на наушники раз так музыку любишь?)
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 10:24   (...)
Могу спокойно подтвердить.
Работа то хорошая, но кто мне даст деньги на новые слуховые аппараты? Один слуховой аппарат стоит(хороший) 120000р. Два 240000р. Слуховой аппарат надо менять каждые 4-5 лет. Аппараты сверхмощные, поэтому и работают на износ всегда. После 5 лет они работают гораздо хуже, чаще всего просто ломаются. Без наушников худо бедно проживу как то, а без аппаратов никак.
Я уже привык, что нигде мне не верят итд Поэтому норм:)
Ответить
nadejda50
nadejda50, 6 марта 2019 - 10:18   (...)
Когда чел. концентрирует свои мысли на работе, на достижении определённой цели, требующей повышенного внимания (типа чтения, рисования и пр.) тогда музыка ему очень мешает, по факту не даёт сосредоточиться. Музыка способствует расслаблению. Это понятно и без доказательств, а значит вы здесь нам…
Всё,… молчу,… дурак!
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 10:33   (...)
Да? Я смотрю вам виднее чем мне в этом вопросе. Посмотрел бы я на вас, если 80% времени без единого звука жили. Боюсь долго бы не продержались. У вас, тех кто хорошо слышит, свое восприятие звука. В любой обстановке можете спокойно абстрагироваться от шума, от раздражающих звуков. В слуховых аппаратах такой трюк не прокатит. В наушниках( в моем случае) как раз я могу регулировать свое внимание. Чтобы музыка для меня играла фоном. Понятно, что по жанру будет какая нить простая, зато настроение будет выше, ну и не придется постоянно отвлекаться на раздражающие звуковые факторы.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 6 марта 2019 - 10:43   (...)
Если это правда я ничего не имею против если выиграешь ты, просто есть много странностей в твоей истории, впрочем как и назревший вопрос полноценно ты их использовать не сможешь, тогда для чего они?
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 10:50   (...)
Ну как полноценно не смогу… слушать музыку как обычные люди:) Просто сделать погромче и все. Мой плеер спокойно их раскачает. Для этого и покупал его. С телефона для меня немного тихо на макс громкости как и с компа. Но там в большинстве случаев стоит отвратительная усилительная часть. Ну и так такового ЦАПа там нет. Звук обрабатывается обычным кодеком. Поверьте, я с аудиотехникой давно дружу. Вопрос только в ценообразовании некоторых девайсов:)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 6 марта 2019 - 10:56   (...)
Сейчас смартфоны играют нехуже плееров с ЦАП как правило, все зависит от формата, FLAC-а я считаю будет достаточно и хороших наушников. Что телефон что тем более ПК, второе так вообще уши в хлам тебе порвет выше 80% громкости, странно что тебе громкости не хватает. В твоём плеере ЦАП или кодек?
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 11:06   (...)
Ну на компе там вообще реалтек стоит)
Я и имею ввиду, что если с обычного телефона или с простого компа слушать что то, то беда. Искажения полезут итд.
Цап есть. Плеер Xuelin760, ЦАП Вольфсон 8740. Неплохой очень
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 6 марта 2019 - 11:13   (...)
А что искажения не лезут изначально на такой высокой громкости ?) Это же сплошная каша пердящая на выходе в твои уши, особенно это касается вакуумных затычек.
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 11:18   (...)
Да нет) Тут уже от наушников зависит. Какая максимальная выходящая мощность. Если речь слушать на плеере. Но хорошие наушники нормально отыгрывают большую громкость.
Ответить
mikecool
mikecool, 6 марта 2019 - 12:50   (...)
Во первых. С чего вы не верите вообще? Доказательства поедоставил.
Во вторых. Модераторы проверят подлинность работы потом. Справку там медицинскую, фотки… Да и скетч нашуников довольно обычный. Ну, уж точно не наложенный поверх фотографии эффект.
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 12:56   (...)
+1
А то как на допросе побывал…
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 6 марта 2019 - 13:44   (...)
А чего же ты ожидал после своей истории?) Я вообще нашел её сомнительной после своих последних строчек в моей работе, после которых вдруг всплыл ты на минуточку (совпадение? не думаю). Повторюсь, я хоть убей не понимаю для чего тебе наушники если ты на 75% глух. К тому же, ты сам должен понимать как это все выглядит, и насколько несправедливо будет расцениваться твоя история (в твою сторону) по сравнению с другими работами.
Ответить
yanke_k
yanke_k, 6 марта 2019 - 14:07   (...)
Ну а чего, мне вообще музыку не слушать?) Я же не просто так на фортепиано играл, пел итд. Чтобы тренировать слух.
Вот представим ситуацию. Тебе попали наушники. У которых середины считай нет. Соответственно вокал будет на заднем плане, или вообще размажется среди других инструментов.
Но тебе реально хочется услышать, что там поют. И через какое то время, сделаешь трек немного громче. И да, вокал стал чуть лучше. Но низы и верхние частоты уж явно доминируют. Да и громко уже. Через какое то время ухо адаптируется, и вполне можно что то послушать. И это прямой путь к глухоте. А когда наушники ровные, можно спокойно слушать ниже комфортной громкости. Слышно будет все.
Опять же. Наушники мне для тренировки слуха, а во вторых просто послушать музыку, как и остальные. Да, громче чем остальные слушают, ну и что. На своей громкости я слышу практически все детали. Четко понимаю позиционирование инструментов. Глубину и ширину сцены. Так же насколько большая атака, какое затухание. Какая подача и многие другие мелочи. На серьезном уровне начал с 2010 года слушать.
Могу сказать, к примеру, что Symphonica Майкла Джорджа делюкс версия, это реально эталон. Студия провела сведение концертной и студийной записи. Что в итоге звучание поражает сценой, масштабностью, проработкой.
Поэтому музыку я не понаслышке знаю. Не просто тупо хочу хочу:)
Ответить
nadejda50
nadejda50, 6 марта 2019 - 10:43   (...)
Я уже сказал, что молчу...! Просто, когда человек лжёт..., может даже из лучших побуждений, это очень бросается в глаза. Просто я Вам не поверил сразу, и всё больше в этом убеждаюсь. Но я Вас понимаю, и ни в чём не обвиняю.
Ответить
danilishei
danilishei, 7 марта 2019 - 14:00   (...)
Хорошая история. Не буду конкурировать с такой)
Ответить
loolz
loolz 1, 5 марта 2019 - 23:45   (...)

Эта история началась в недрах этого места



На свет появилось это чудо...



И вот долго ли коротко ли они пустились путешествовать


Они встретили массу новых впечатлений,


прошли через множество рук,


пока не попали в редакцию TrashBox.


Но это то, что знаете вы, а вот как все было на самом деле.

Однажды из совершенно другого места, на витрину одного магазина попал этот чудак.


Он был горд собой, считал себя лучшим, очень хотел приносить пользу тому, кто будет им обладать. Он тоже много путешествовал, как и другие его собратья. Но вот он очутился в магазине на витрине Hi-Fi устройств. Там же по невероятному стечению обстоятельств, стояли то самое чудо. Когда этот чудак заметил необычного соседа, ему стало любопытно. Он захотел подобраться поближе. Но чудо не обращало на него никакого внимания. Чудак не унывал и продолжал надеется что они встретятся. Так шло время и однажды все изменилось. Однажды пришел какой-то парень. Он долго выбирал, прошел мимо дорогих наушников, ухмыльнувшись такой цене, и тут его взор упал на нашего героя. Герой удивился, но не знал, что ему делать. Тут парень попросил продавца достать его и внимательно осмотрев парень забрал его с собой… Наушники заметили, что чудака унесли, но не придали этому особого значения.

Дома, спустя какое-то время после покупки, парень решил найти пару для этого чудака, ведь только в паре с хорошими наушниками он принесет пользу своему хозяину. Плеер вместо того чтобы радоваться покупке, оказался раздосадован на хозяина, за то что тот разлучил его с объектов влечения. Он отвергал все другие наушники, выдавал настолько плохой звук, что парень решил уже, что ему попался брак.



Но парень не отчаивался и продолжал приносить новые из разных ценовых категорий и брендов. Однако все было тщетно. Вот уже отчаявшись найти достойную кандидатуру, парень таки нашел то, что пришлось по нраву обоим. Теперь они зажили в гармонии. Иногда, украдкой чудак вспоминает свою давнюю пассию, но жизнь с хозяином, который заботится о нем и не бросит не сравнится с первой влюбленностью.
Ответить
mikecool
mikecool, 6 марта 2019 - 06:01   (...)
Сначала понравилось, а потом чутка запороли)
Ответить
loolz
loolz 1, 6 марта 2019 - 12:17   (...)
Понятно. Ну ничего страшного. Спасибо за отзыв)
Ответить
mikecool
mikecool, 6 марта 2019 - 12:51   (...)
Ну, не судите негативно) (я про минусы)
Просто концовка резкая чутка, а идея очень понравилась, в начале смеялся) круто реально!
Ответить
loolz
loolz 1, 6 марта 2019 - 13:28   (...)
это не я поставил) держи плюсик
Ответить
ArtByte
ArtByte, 6 марта 2019 - 09:17   (...)
Привет, рад что вы устраиваете подобные конкурсы) И аудитория реагирует) Не плохая конкуренция назревает.
Но опустим юмор, представляю вам проект нашей команды Art Bytе. Песня была написана в кротчайшие сроки, и увы мы рискнули качеством чтобы уложиться в сроки.
Но не смотря на всё это презентуем вам Art Bytе — MUSIC IN MY MIND
Бит, обложка и текст был сделаны собственноручно
Приятного прослушивания и удачи всем!
youtu.be/FT_mwuyspyM

Ответить
ArtByte
ArtByte, 8 марта 2019 - 23:15   (...)
Кстати, у нас появилась обновленная версия этой песни, так что ловите ссылку и слушайте!
Всем удачи!
www.youtube.com/watch?v=AkowQ-t6WJk
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 12 марта 2019 - 22:24   (...)
Ответить
djigstar
djigstar, 6 марта 2019 - 19:16   (...)
Да блин, я ж только вчера тут обзор читал, и лишь сегодня узнаю о конкурсе, когда он закончился
Ответить
Hmel
Hmel, 6 марта 2019 - 19:34   (...)
Как человек 3 года сходящий с ума по качественному звуку скажу одно, наушники должны должны достаться достойнейшему. Я занимаюсь сборкой собственной аудио аппаратуры. Хороший звук сильно изменил мою жизнь. Дешевая аудио карта была первой, потом игровые наушники, а за ними усилитель собственной сборки и понеслось… Книги по электроники от Искусство схемотехники заканчивая Домашние громкоговорители. Я хотел бы оценить такие наушники, тем более есть на чем их раскачать .
Сейчас делаю акустическую систему и усилитель для наушников THSADA
Вот такое творчество у аудиофилов и поклонников качественного звука .
Ответить
Astramak
Astramak, 8 марта 2019 - 15:24   (...)
Спасибо всем за работы, ушли подводить результаты
Ответить
Astramak
Astramak, 12 марта 2019 - 20:04   (...)
Друзья, мы рассмотрели все работы и решили наградить @ArtByte, сделавшего трек про любовь к музыке.
Поздравляем победителя! Прошу написать мне в личку ФИО, адрес и номер телефона для доставки.

Спасибо всем остальным за участие, новый конкурс стартует меньше чем через час, попробуйте себя и в нём! Успехов!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием