,

В новой версии Windows 95 в виде приложения для компьютеров можно поиграть в Doom

Приложение работает на современных компьютерах внутри Google Chrome. Теперь со звуком, набором игр и программ
В прошлом году разработчик и энтузиаст Феликс Райзеберг (Felix Reiseberg) выпустил Windows 95 в виде приложения для Windows, Mac и Linux. Вряд ли это оказалось кому-нибудь полезным, скорее это был просто забавный эксперимент. Самое интересное, что приложение до сих пор существует, более того, разработчик выпустил серьёзное обновление, которое внесло в Windows 95 ряд ключевых изменений.
Теперь Windows 95 v.2.0 содержит несколько предустановленных классических программ и игр. Среди них — FrontPage и Netscape Navigator 2.0, а также Doom, Wolfenstein 3D, A10 Tank Killer, Grand Prix Circuit и Funpack 3D. Кроме того, появился звук (раньше его не было), а размер виртуального диска увеличен до 500 МБ, которые вы можете использовать для файлов или установки других программ.

По сути данное приложение — это виртуальная машина с образом Windows 95 и предварительно загруженным программным обеспечением. Всё это работает внутри Google Chrome в эмуляторе, закодированном в JavaScript. Текущее обновление делает Windows 95 более чуть более полноценной операционной системой, хотя использовать её — то ещё удовольствие: игры тормозят и запускаются в своём родном разрешении. Тем не менее, это по-прежнему интересный эксперимент — ОС Windows 95, которую можно практически мгновенно запустить на современном компьютере.

Проект доступен на GitHub, несмотря на то, что у его создателей нет прав на распространение Windows 95, а теперь ещё и нелицензионного ПО, входящего в её состав. Возможно, тот факт, что Windows 95 в виде приложения на самом деле ни для чего не годится, кроме как для демонстрации, останавливает Microsoft от решительных действий против разработчика.
Последнее изменение:
 
3-16-0-9
3-16-0-9 , 12 февраля 2019 - 21:30   (...)
Отлично работает на салями👍
Ответить
3-16-0-9
3-16-0-9 , 12 февраля 2019 - 21:32   (...)
Лол, что за идиотское сжатие картинки?
В горизонтальном положении всё ок
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 12 февраля 2019 - 21:36   (...)
Ну так а ты хотел чтобы сайт еще и картинки обрезал за тебя?)
Ответить
TeamCook
TeamCook, 12 февраля 2019 - 22:05   (...)
Либо ты щас рофлишь, либо ты реально идиот. При чем тут кроп, тут неправильное масштабирование скорее (точнее у него картинка отображается слишком высокой)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 12 февраля 2019 - 22:17   (...)
Ты в жизни тоже такой борзый? Ты смотри там аккуратнее веди себя на людях, а то мало ли, я за тебя уже переживаю. А теперь по теме, тоже самое наблюдал недавно, лечится перезагрузкой страницы, не сайт виноват в данном случае, а скорее всего браузер.
Ответить
TeamCook
TeamCook, 12 февраля 2019 - 22:40   (...)
Это ты прости, сейчас пишешь 27-летнему 93-килограммовому дяде, регулярно занимающемуся силовыми тренировками, кушающему протеин и который точно сможет постоять за себя в любой ситуации? В лицо повторить сможешь? Я бы на твоём месте переживал за себя.


А теперь по теме: такой баг наблюдался и у меня в разных браузерах, в т.ч. в хроме, так что тут возможно проблема именно с неправильным масштабированием из-за каких то новых фич сайта
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 12 февраля 2019 - 22:56   (...)
Что-то мне сейчас подсказывает, что в обществе которое тебя окружает тебя либо вариант: а) Не уважают б) Вы не уважаете друг друга в) Все вместе взятое. Ты мне еще стрелку забей клоун, напиши мне свою программу тренировок и продемонстрируй свои достижения, только чур не кидать фото ребят которые действительно занимаются. Хотя я и не исключаю тот факт что ты там харю откушал на протеине, видел я таких вечно пыхтящих на тренировках, это все же не отменяет тот факт что с адекватностью и манерой общения у тебя явный непорядок, и рано или поздно ты получишь в жбан, потому и говорю тебе старайся держать себя в руках и вести себя потише на всякий случай. И да, ты на сайте не живешь случаем? Даже с горшка наверное пишешь сюда?)
Ответить
TeamCook
TeamCook, 12 февраля 2019 - 23:38   (...)
По себе не суди, не уважай меня никто, я был не был таким уверенным в себе. Протеин к слову не основное питание, а так, небольшое дополнение. Но тебе то, дрищу и задротику, этого всё равно не понять.
И да, ты что, следишь, когда я захожу на сайт? Иначе откуда ты делаешь такие выводы. Если соотнести твоё и моё количество комментариев в день, то все своё время здесь проводишь ты, а не я. Кстати, зачем кинул фотографию своего офисного кресла?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 13 февраля 2019 - 01:55   (...)
Кто тебе сказал что я дрыщ и задрот?) Что в очередной раз навело тебя на такую глубокую мысль?) Ой неспроста я тебя спросил о программе твоих тренировок и фото, но все что ты смог мне ответить было очередным словесным поносом… Хотя пустозвон ты судя по всему обыкновенный, чему я удивляюсь ;) Твоя уверенность в себе пройдет после первой же звиздюлины за твой 👅. И нет, я не считаю не сижу чужие комментарии как это делаешь сейчас ты, следовательно за тобой никто не следит :) И чем позволь узнать следуя твоей логике, кушанье протеина поможет тебе когда нужно будет постоять за себя ?) И если бы ты сейчас не морозился, я бы тебя даже зауважал как мужика, потому как сам трачу по 2 часа с 18:00-20:00 на тренировку, и при весе в 74кг я довольно массивный, мне очень трудно представить сейчас тебя с «мышечной» массой прошу заметить не «жировой» прослойкой (не путай пожалуйста) 93кг богатыря лол, рост то у тебя какой чебурек?)
Ответить
BP1
BP1 1, 15 февраля 2019 - 11:40   (...)
оййййй ну батя разазлиииился щас батя затащит ойййй тим кук затаааааащит!!1!11!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!111!!!
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 13 февраля 2019 - 08:54   (...)
Это точно эксперимент
Ответить
timblaer
timblaer43, 14 февраля 2019 - 18:34   (...)
Извращуги
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием