,

В новой версии Windows 95 в виде приложения для компьютеров можно поиграть в Doom

Приложение работает на современных компьютерах внутри Google Chrome. Теперь со звуком, набором игр и программ
В прошлом году разработчик и энтузиаст Феликс Райзеберг (Felix Reiseberg) выпустил Windows 95 в виде приложения для Windows, Mac и Linux. Вряд ли это оказалось кому-нибудь полезным, скорее это был просто забавный эксперимент. Самое интересное, что приложение до сих пор существует, более того, разработчик выпустил серьёзное обновление, которое внесло в Windows 95 ряд ключевых изменений.
Теперь Windows 95 v.2.0 содержит несколько предустановленных классических программ и игр. Среди них — FrontPage и Netscape Navigator 2.0, а также Doom, Wolfenstein 3D, A10 Tank Killer, Grand Prix Circuit и Funpack 3D. Кроме того, появился звук (раньше его не было), а размер виртуального диска увеличен до 500 МБ, которые вы можете использовать для файлов или установки других программ.
По сути данное приложение — это виртуальная машина с образом Windows 95 и предварительно загруженным программным обеспечением. Всё это работает внутри Google Chrome в эмуляторе, закодированном в JavaScript. Текущее обновление делает Windows 95 более чуть более полноценной операционной системой, хотя использовать её — то ещё удовольствие: игры тормозят и запускаются в своём родном разрешении. Тем не менее, это по-прежнему интересный эксперимент — ОС Windows 95, которую можно практически мгновенно запустить на современном компьютере.
Проект доступен на GitHub, несмотря на то, что у его создателей нет прав на распространение Windows 95, а теперь ещё и нелицензионного ПО, входящего в её состав. Возможно, тот факт, что Windows 95 в виде приложения на самом деле ни для чего не годится, кроме как для демонстрации, останавливает Microsoft от решительных действий против разработчика.
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 13 февраля 2019 - 08:54   (...)
Это точно эксперимент
Ответить
timblaer
timblaer44, 14 февраля 2019 - 18:34   (...)
Извращуги
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием