1,

Крупные партии серых Xiaomi задержали на таможнях России

Их провозили под видом устройств от российской компании Inoi, чтобы снизить налоги. На двух партиях могли сэкономить 60 млн ₽
В начале февраля 2019 года таможни Москвы и Санкт-Петербурга задержали две крупные партии смартфонов Xiaomi, ввозимые в Россию под видом устройств отечественного бренда с целью снижения таможенных пошлин. Об этом сообщило авторитетное издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои анонимные источники среди «участников рынка».
По данным новостного агентства, общая стоимость задержанных смартфонов Xiaomi составляет 340 млн рублей. Они провозились в страну под видом мобильных устройств от российского бренда Inoi, что позволяло сэкономить на таможенных платежах около 60 млн рублей. Получателем задержанных партий смартфонов Xiaomi значится общество с ограниченной ответственностью «РБК Девелопмент» (по данным портала kartoteka.ru, эта организация была зарегистрирована 15 марта 2017 года Гавричкиным Николаем Николаевичем).

Опрошенные журналистами «Коммерсанта» представители официальных дистрибьюторов Xiaomi в России сообщили, что им неизвестно о недавно выявленных случаях незаконного ввоза в страну устройств китайской корпорации. Однако топ-менеджер «Марвел-Дистрибуции» Павел Вьюков признал, что проблема серого импорта была всегда: по его оценке, на данный момент в России доля нелегально ввезённых в страну устройств Xiaomi составляет 30–40% от общих продаж смартфонов китайского бренда. По данным «Связного», в 2018 году россияне приобрели приблизительно 2,3 млн гаджетов от Xiaomi — если слова Вьюкова верны, то как минимум 690 тыс. из них оказались серыми.

В официальном дистрибьюторе Inoi в России в лице компании VVP Group сообщили, что им известно о сложившейся ситуации, но организация отказалась оставлять комментарии по этому поводу до конца официального расследования. Генеральный директор Inoi Сергей Фомин тоже подтвердил факт случившегося.

Редакция Trashbox.ru попросила официальное представительство Xiaomi в России прокомментировать сложившуюся ситуацию, на что получила следующий ответ:
Компания Xiaomi не имеет никакого отношения к поставке в Россию фигурирующей в данной ситуации продукции. Мы готовы активно сотрудничать с компетентными органами в расследовании этого инцидента.
Аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что после задержания крупных партий гаджетов Xiaomi стоимость смартфонов китайского производителя может вырасти: крупные ретейлеры сохранят цены на уровне существующих, поскольку они ввозят устройства официально, а продавцам мелкой розницы придётся увеличить ценники.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
byndrequen
byndrequen, 11 февраля 2019 - 13:44   (...)
Употребление Сяоми в особо больших количествах))
Ответить
idnctori4ok
idnctori4ok, 11 февраля 2019 - 21:17   (...)
Сяоми уже как наркотики. Если купил 1 раз, то всю жизнь будешь с сяоми
Ответить
kiritokrut777
kiritokrut777, 11 февраля 2019 - 22:12   (...)
ничего необычного, «just another day in Russia» ))
Ответить
timblaer
timblaer 43, 11 февраля 2019 - 23:31   (...)
не серый, а space gray
Ответить
justmax437
justmax4371, 12 февраля 2019 - 00:09   (...)
Лебедев покусал?
Ответить
Nastia95
Nastia95 , 12 февраля 2019 - 15:24   (...)
Не удивительно. Мы народ простой, но с выдумкой)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием