,

Лучшие игры марта для ПК и PS4

Воевать за Вашингтон в The Division 2 или драться с ужасными демонами в новой Devil May Cry? Очень непростой вопрос
В феврале на нас обрушилась масса классных ААА-проектов, но в марте тоже будет чем себя занять. Компания Ubisoft, например, выпускает продолжение своего мультиплеерного шутера, который даже обещают сделать более интересным, плюс выходит пятая номерная часть Devil May Cry и новая хардкорная игра от создателей Dark Souls. Если вам и этого мало, то украинская студия предлагает окунуться в необычный виртуальный мир и попробовать себя в роли детектива, либо же можно отправиться в Generation Zero и попытаться выжить в борьбе с опасными роботами. Развлечения на любой вкус и цвет, как говорится.

Left Alive

  • PS4
  • ПК
Left Alive способна вызвать удивление одним лишь кратким описанием сюжета. Это игра от культового японского разработчика, которая расскажет нам о военных действиях 2127 года в вымышленном российском городе. Много вы знаете японских игр с подобным сеттингом? Думаю, ничего подобного в Азии никто раньше не делал. А ведь здесь ещё и технологии будущего представлены во всей красе — люди просто обожают использовать боевых роботов в качестве силовой брони и подрывать целые здания парой выстрелов устрашающего оружия. Отказаться от столь необычного путешествия будет крайне тяжело, согласитесь.

Авторы проекта решили отказаться от реализации большого открытого мира. Взамен они предлагают нам довольно проработанные локации, которые поражают количеством мелких деталей и позволяют глубже погрузиться в мир войны, пусть и виртуальной. Нельзя сказать, что графика японской новинки прямо удивляет своим качеством детализации, но в целом атмосфера передана очень достойно. Буквально в первом же бою вы ощутите невероятный прилив адреналина от взрывов, перестрелок и вездесущей смерти. Думаю, именно эти эмоции разработчики и старались передать игровым процессом.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Изучать столь необычную сюжетную линию мы будем сразу за трёх персонажей. Они отличаются друг от друга своей предысторией, характером и мотивацией, так что вы увидите мир войны под разными углами. Между персонажами вы будете переключаться и проходить определённые участки основной истории. Японские сценаристы приложили массу усилий, чтобы главные герои этой игры отлично вписались в сюжетную линию вымышленного российского города. Даже имена выбрали аутентичные — Ольга, Юлия, Андрей. И каждый персонаж расскажет вам свою удивительную историю, от которой трудно оторваться. Да и с таким сеттингом у разработчиков явно было предостаточно пространства для фантазии.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Сражения с врагами — важнейший элемент геймплея Left Alive. Разработчики хотели, чтобы вы чувствовали себя реальным участником боевых действий, так что никаких супергеройских перестрелок и драк не будет. Если вы задумали убить вражеского солдата (человека), то нужно стрелять по незащищённым участкам тела, чтобы ранить противника и получить преимущество. В случае сражения с роботом нужно быть ещё более изворотливым и хитрым, ведь эти машины не прощают ошибок и сразу отправляют противника на тот свет. Оппонента нужно изучить, найти его слабые места и потом предельно точно выстрелить. Это звучит просто лишь на словах, но на деле игроку нужно будет изрядно потрудиться ради победы.

Left Alive выходит 5 марта на PS4 и ПК.

Devil May Cry 5

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
Предыдущая номерная часть Devil May Cry вышла в далёком 2008 году и с тех пор рынок видеоигр сильно изменился. Геймеры уже не закрывают глаза на однообразие геймплея, повторяющиеся приёмы и компактные локации. Теперь все хотят кастомизации, открытых миров и сотен часов игрового времени. Авторы Devil May Cry 5 уверены, что смогут возродить культовую серию и привлечь внимание сообщества действительно качественным современным продуктом. Стоит сказать, что уже с первых трейлеров стало понятно, что японцы не лукавят — пятая часть выглядит как голливудский блокбастер с громадным бюджетом.

Выглядит Devil May Cry 5 очень привлекательно — разработчики говорят, что потратили массу сил и времени на создание реалистичной графики. Работа со светом, тенями и переходами от кат-сцен к геймплею удивит даже самых ярых поклонников современной картинки. Кроме того, титаническая работа была проведена над созданием ярких эффектов, которые всегда были фирменной чертой франшизы. Взрывы, выстрелы, взмахи холодным оружием — всё это вызывает настоящий фейерверк на экране, от которого довольно трудно оторваться. В плане графики это одна из самых красивых игр этого года.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Сюжетную линию нам решили не раскрывать, что вполне понятно — драматургия Devil May Cry обычно привлекала даже больше, чем яростные сражения с врагами. Сценаристы лишь сообщили, что новая игра расскажет нам о событиях, которые происходят спустя несколько лет после завершения истории четвёртой части. Неро, главный герой франшизы, за это время успел потерять руку, которую «оторвал» незнакомец, нашёл себе партнёршу для войны с демонами и обзавёлся фургоном для перемещения по миру. Предыдущие части серии сюжетом не разочаровали, так что с пятой, я уверен, тоже всё будет хорошо.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Геймплейную составляющую тоже пришлось немного переделать, так как современные геймеры хотят больше экшена на экране, больше разнообразия и приёмов. Важным нововведением является протез Неро, который можно будет менять прямо в бою и использовать уникальные функции этого приспособления. Остальные же элементы боевой механики остались на своих местах — драться можно как ближнем бою, так и в дальнем, используя огнестрельное оружие. Добавляем сюда целую армию монстров самой разной формы и получаем шикарный слешер с культовыми персонажами и классной режиссурой кат-сцен. Что может быть лучше?

Devil May Cry 5 выходит 8 марта на PS4, ПК и Xbox One.

Tom Clancy's The Division 2

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
Первая часть The Division получилась весьма неоднозначной. Геймерам очень понравилась сюжетная линия, которую действительно прописали профессионалы своего дела, плюс после сюжета можно было пойти и повоевать в «Тёмной зоне» с другими игроками. Однако, вскоре оказалось, что бегать по однотипному серому Нью-Йорку скучно, контента очень мало и игроки хотят скорее гриндить, чем воевать друг с другом. Потом было много патчей и обновлений, но примерно через год игра перестала интересовать даже ярых фанатов. У The Division 2 таких проблем, скорее всего, не будет по целому ряду причин.

Во-первых, нас переносят в Вашингтон. Столица США кардинально отличается от унылого Нью-Йорка с его громадными высотками — здесь нас ждут разнообразные локации, ландшафт которых влияет на геймплей. Например, в некоторых частях города вы можете спокойно бегать между домами и крошить врагов из винтовки в ближнем бою, а в других нужно будет доставать винтовку с прицелом и бить издалека. Подобные трудности должны вынудить игрока приспосабливаться, менять оружие и обвес к нему, изучать ландшафт и искать укрытия. Разнообразие локаций делает геймплей более увлекательным, что очень важно в этом жанре.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Сотрудники Ubisoft также решили, что в первой части «скелет» геймплея и так был весьма неплох, так что кардинально менять ничего не стоит. Некоторые моменты были улучшены, но основа осталась в оригинальном виде. Модулей для улучшения оружия стало ещё больше, моделей винтовок прибавилось, плюс у вас будет одно специальное оружие. Враги стали более разнообразными и, если верить разработчикам, они теперь будут вести себя гораздо умнее. Есть персонажи, которые легко выгонят вас с позиции гранатами или «заморозят» специальной пеной, если вы будете неуклюже выглядывать из укрытий.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

То есть, если вам нравилась первая The Division, то продолжение серии точно принесёт массу положительных эмоций. Здесь тоже будет сюжетная линия продолжительностью часов в двадцать, после чего вам предоставят «Тёмные зоны» для добычи более крутой экипировки и сражений с реальными людьми. Если же ролевая мультиплеерная игра с гриндом на несколько сотен часов вам не интересна, да и друзей нет для кооперативного прохождения, то стоит посмотреть на какие-то другие релизы. The Division 2 это та игра, в которой вы проведёте несколько месяцев и всё равно не добьётесь предела в экипировке или оружии. Это подходит далеко не всем.

Tom Clancy's The Division 2 выходит 15 марта на PS4, ПК и Xbox One.

The Sinking City

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
У The Sinking City довольно необычная история разработки. Изначально украинская студия Frogwares работала над проектом под названием Call of Cthulhu для издателя Focus Home Interactive. Игра задумывалась как детектив по мотивам творчества Говарда Лавкрафта с разнообразными элементами хоррора и увлекательным сюжетом. Потом отношения между разработчиком и издателем испортились, а в 2016 году Call of Cthulhu вовсе передали французской студии. Но, Frogwares от своей задумки не отказались и анонсировали The Sinking City, которая тоже основана на «Зове Ктулху» и книгах Лавкрафта.

Если сравнить The Sinking City и Call of Cthulhu, то вы заметите массу похожих элементов геймплея и сюжета. Оба проекта предоставляют нам возможность поиграть за детектива, который отправляется в странное место для разгадки мистических событий. Но, у The Sinking City явно есть преимущество — это игра от третьего лица, она выглядит гораздо красивее и атмосфернее, плюс у неё есть открытый мир с возможностью свободного перемещения по практически всем локациям. Call of Cthulhu получилась очень камерной и перемещаться вы могли только там, где разрешает разработчик. Это первый плюс новинки.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Кроме того, открытый мир The Sinking City даёт нам ещё один существенный бонус — детективное расследование будет гораздо интереснее. Вам никто не даёт подсказок, каких-то маркеров на карте или указателей, всё необходимое нужно найти самому. Для этого вы должны общаться с местными жителями, получать от них какую-то информацию и анализировать её. Услышали, к примеру, как кто-то говорил о странном парне, который живёт на углу такой-то улицы в доме с зелёной дверью? Садитесь на лодку, открывайте карту и ищите название этой улицы, а потом и сам дом. Такой стиль повествования намного интереснее и требует от игрока полного погружения в процесс.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Сюжет проекта построен вокруг таинственного наводнения, которое буквально затопило городок. Наш отважный детектив решил, что он может найти виновника и теперь активно изучает локации, ищет улики, узнаёт что-то новое. Это полноценное путешествие в весьма необычный мир, который не спешит помогать главному герою в разгадке страшной тайны. Хватит ли вам смекалки, ума и настойчивости, чтобы добраться до самого конца? Фанатам сложных головоломок и увлекательного сюжета The Sinking City точно понравится, особенно если вы любите новинки от «отечественных» разработчиков.

The Sinking City выходит 21 марта на PS4, ПК и Xbox One.

Sekiro: Shadows Die Twice

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
Sekiro: Shadows Die Twice — новый проект японской компании FromSoftware, которая подарила миру хардкорную франшизу Dark Souls. Разработчики решили переосмыслить жанр и удивить фанатов сложных боевых систем чем-то необычным, что позволит почувствовать себя за пределами зоны комфорта. В этой игре враги не прощают вам ошибок и если идти в лоб, то уже через пару секунд вы будете смотреть, как погибает ваш главный герой. Фанатам аркадного геймплея здесь попросту нечего делать, ведь каждое движение, уклонение или удар нужно продумывать наперёд за доли секунды, попутно предугадывая поведение противника.

Сотрудники FromSoftware решили полностью отказаться от некоторых фирменных фишек серии Dark Souls. Например, здесь больше нет такого громадного разнообразия оружия и экипировки. Фактически, всю игру вы проведёте с одной катаной в руках. Остальные ролевые элементы тоже были упразднены, чтобы игрок полностью сфокусировался на сражениях, тактике и стратегии. Кроме того, Sekiro: Shadows Die Twice сильно отличается от Dark Souls динамикой сражения. Новинка в разы быстрее, здесь персонаж намного активнее двигается и наносит свои смертоносные удары. Если вы думаете, что это делает игру более простой, то я спешу вас огорчить.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Враги тоже стали намного быстрее — они активно сокращают дистанцию и шустро атакуют вашего персонажа, не давая времени опомниться. С одной стороны нападает громила, с другой два врага с мечами ждут удобного момента ткнуть вам в спину, а издалека ещё и снайпер стрелы пускает. Времени на составление тактики боя очень мало, но без неё победить не получится. В этом и заключается сложность проекта — вам нужно не только быстро действовать, но и думать головой с невероятной скоростью. Без хорошей стратегии даже самый опытный игрок будет побеждать с огромными трудностями.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Помимо этого, проект готов удивлять нас особенными механиками вроде гарпуна, способного доставить нас на крышу или какие-то возвышенности. Во время драки вы можете запрыгнуть куда-то и выпить зелье, либо же заранее выбрать хорошее место для нападения. Добавляем сюда гаджеты, встроенные в нашу костяную руку, и получаем максимально активный геймплей, в котором любая ошибка может стать для вас последней. Конечно, такого рода проекты далеко не для всех. Если вы обожаете, когда игра бросает вам столь сложный вызов, то ничего лучше Sekiro: Shadows Die Twice в этом году не выйдет. Фанатам же казуальных игр здесь будет слишком тяжело.

Sekiro: Shadows Die Twice выходит 22 марта на PS4, ПК и Xbox One.

Generation Zero

  • PS4
  • ПК
  • Xbox One
Создатели Generation Zero решили пофантазировать о том, что может случиться в будущем, если роботы действительно станут умнее. Будут ли они спокойно сосуществовать с людьми или посчитают нас серьёзной угрозой? Дам небольшой спойлер — дружить мы точно не будем. Вам, как главному герою этой истории, нужно будет постоянно прятаться в домах и развалинах цивилизации, скрываться от разнообразных датчиков слежения роботов и постепенно продвигаться по виртуальному миру в поисках ответов. Сценаристы игры уверяют, что некоторые из них повергнут нас в шок и принять правду будет крайне тяжело.

Игровой процесс Generation Zero построен вокруг выживания в открытом мире, где опасность может поджидать на каждом углу. Задачи у нас стандартные — нужно рыскать по домикам в поисках аптечек, оружия, патронов и прочих ценных в этом мире вещей. После получения определённого набора первой необходимости можно двигаться дальше, исследуя карту на предмет чего-то необычного или интересного. Частенько на вашем пути будут встречаться металические враги, но убивать их не обязательно. Если вы понимаете, что противников больше — лучше не тратить аптечки, просто пройдите мимо. Обмануть роботов не так уж сложно, пусть они и умные.
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Разработчики проекта пообещали громадное разнообразие противников, которые будут удивлять нас своим интеллектом. Конечно, активно воевать с армией оппонента сразу не стоит, но на определённом этапе прохождения вы вполне сможете распотрошить робота из своей винтовки и потом ещё лут собрать. Важно понимать, что если вы уж решили нападать, то нужно доводить дело до конца, иначе настойчивый противник будет преследовать вас днём и ночью. Устраивайте засады, расставляйте ловушки, прячьтесь и побеждайте не только грубой силой, но и хитрой тактикой. Люди же умнее машин, правда?
Лучшие игры марта для ПК и PS4

Generation Zero демонстрирует весьма высокое качество картинки и геймплейных механик. Игра не относится к блокбастерам игрового рынка, но здесь есть всё, чтобы увлечь любителя «выживалок» на весьма длительное время. Помимо этого, изучать захваченный роботами мир можно не только в одиночестве, но и в кооперативе — пригласить повоевать можно сразу трёх друзей. Зарубежные представители СМИ, которые уже поиграли в демо продукта, с уверенностью называют игру лучшей в своём жанре. Очень хотелось бы в это верить, ведь аналогов действительно нет.

Generation Zero выходит 26 марта на PS4, ПК и Xbox One.


Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 4/1, 23 февраля 2019 - 11:40   (...)
The Division 2… Ничего нет лучше чем игра с живыми игроками, так что её пожалуй жду больше всего.
Ответить
bondalovskiy
bondalovskiy, 23 февраля 2019 - 17:07   (...)
Не согласен, ничего нет лучше, чем игра с отличным сюжетом. Надеюсь Last of us part 2 выйдет раньше, чем я умру либо наступит конец света)
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 февраля 2019 - 18:19   (...)
думаю, на PS5 точно что-то такое запустят)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4/1, 23 февраля 2019 - 19:22   (...)
Каждому своё, первый The Last Of Us поиграл и забыл… А второй еще нужно дождаться конечно, + ждать еще скидку так как брать по фулл прайсу нафиг нужно.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 5 марта 2019 - 09:58   (...)
есть инфа, что выйдет вторая часть осенью, а там до новогодних скидок рукой подать :)
Ответить
mikecool
mikecool , 2 марта 2019 - 17:30   (...)
Несогласен, в играх сюжет и геймплей намного важнее. Ну закинут разработчики на карту игроков живых и что будет?)
Лично я жду Sekrio: Shadow Die Twice.
Все что связано с Dark Souls, FromSoftware и Bandai Namco редко не стреляет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием