,

Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм

Вы готовы встретить любимых диснеевских персонажей и вместе с ними отправиться в бой за добро и справедливость?
Kingdom Hearts III — это увлекательная история о противостоянии добра и зла, дружбе, отваге и справедливости. Игра кардинально отличается своей атмосферой от других RPG-проектов, ведь здесь даже в самых опасных сражениях нет и грамма жестокости. Разработчики отправляют нас в увлекательное путешествие по очень привлекательному виртуальному миру, который Сора, Дональд Дак и Гуфи пытаются спасти от злодея Мастера Ксеханорта. Нас ждёт интересная сюжетная линия, классная современная графика, многочисленные сражения и любимые герои из мультфильмов Disney. Разве можно от такого отказаться?

Мультфильм с полным погружением

За что точно стоит похвалить разработчиков игры, так это за кат-сцены — они прекрасны. Стиль повествования всей Kingdom Hearts III основан на довольно длинных заставках, в ходе которых персонажи рассказывают нам какие-то детали сюжета, общаются друг с другом, обсуждают план действий и даже иногда шутят. Юмор, конечно, довольно простенький, но он вносит некую долю веселья и этого предостаточно. Кат-сцены нарисованы очень качественно, с плавными анимациями и профессиональной режиссурой. Фактически, если убрать геймплейные элементы, данная игра предоставляет вам полноценный мультфильм, в котором вы играете главную роль.
Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм
Наш отважный отряд

Для поклонников мультфильмов Disney это настоящий подарок — можно наслаждаться повествованием с любимыми персонажами и получать от этого даже больше удовольствия, чем от сражений со злодеями. Вы удивитесь, но в прошлом году буквально каждая вторая ААА-игра вгоняла в грусть своими ужасными кат-сценами, которые не только не раскрывали сюжет, но и портили ощущения от происходящего. Создатели Kingdom Hearts III явно вложили душу в этот элемент повествования и у них получилось даже лучше, чем многие ожидали — наблюдать за мимикой и эмоциями главных героев очень интересно. Иногда складывается впечатление, что ты тоже часть этого мультфильма.
Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм
Знакомые лица на каждом шагу...

Правда, есть у сюжетной линии один большой недостаток, который усложняет процесс понимания происходящего. Сценаристы отказались от длинных сюжетных вставок, объясняющих предысторию этого мира, и если вы не играли в предыдущие части, то разобраться в мотивации персонажей будет не так уж просто. Точнее, вы сразу сообразите, что вот эти парни плохие, а вот эти — хорошие. Но, чтобы понять все тонкости переживаний персонажей, нужно либо окунуться в мир культовой классики и пройти все предыдущие части, либо найти краткий пересказ сюжета.
Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм
…и они нам здорово помогают в драках!

Без знания предыстории этой франшизы играть, конечно же, можно. В самом начале одиночной кампании нам покажут короткие сцены, по которым можно понять, почему Сора, главный герой франшизы, охотится за Ключами-Клинками и кто ему будет в этом нелёгком деле помогать. Дальше стоит лишь внимательно вслушиваться в диалоги между персонажами, чтобы глубже погрузиться в сюжет и разобраться в действиях наших героев. Никакой сложной драматургии здесь нет, так что даже новички разберутся в происходящих событиях очень быстро. И это, конечно же, большой плюс — предыдущая часть франшизы вышла тринадцать лет назад и даже ярые фанаты уже подзабыли, чем там всё закончилось.

Для победы жми на X

Механика боя в Kingdom Hearts III настолько простая, насколько это вообще возможно. В самом начале прохождения нас немного тренируют, показывая основные приёмы и раскладку клавиш, после чего можно смело отправляться в бой. У разработчиков не было цели реализовать сложные сражения, так что побеждать даже самых опасных врагов можно нажатием одной кнопки на геймпаде. Вы, конечно, можете тренироваться и делать классные комбо, прыгать и уклоняться от атак оппонентов, но делать это совершенно не обязательно. Игра не требует от геймера молниеносной реакции или знания сложных комбинаций.
Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм
Можно призвать паровозик и расстрелять громилу...

С одной стороны, механика победы одной кнопкой существенно снижает порог вхождения, ведь проходить уровни может даже самый неопытный геймер. Вы можете дать геймпад ребёнку и он с удовольствием будет изучать этот виртуальный мир, преодолевая препятствия с лёгкостью и азартом в глазах. Более сложная боевая система могла бы отпугнуть аудиторию геймеров, которые пришли сюда посмотреть на любимых персонажей из мультфильмов. Учитывая сеттинг Kingdom Hearts III и целевую аудиторию проекта, решение сделать боёвку максимально простой мне кажется вполне понятным.
Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм
…либо сесть в магическую чашку и раздавить врагов

С другой стороны, столь простая механика сражения в мире, где драться нужно с завидным постоянством, очень уж быстро надоедает. Игра не бросает вам вызов, она не заставляет стараться или переживать об исходе боя, ведь вы понимаете, что можно быстро нажимать одну кнопку и всё будет хорошо. Геймерам, которые уже знакомы с миром ролевых игр, столь простые победы над врагами удовольствия принесут крайне мало. Более того, вскоре начинаешь относиться к любым сражениям как к небольшой условности, передышке между интересными и красочными кат-сценами. Правда, назвать это большим недостатком игры тоже не могу, ведь она изначально задумывалась как лёгкая прогулка по любимым мирам, а не как «мультяшный» Dark Souls.

Срочно учи английский

Большая часть современных ААА-проектов не может похвастаться озвучкой на русском языке. Нужно понимать, что это довольно дорогое удовольствие и чаще всего разработчики отказываются от лишних расходов. Обычно локализация представлена в виде субтитров, которые появляются в нижней части экрана во время кат-сцен или диалогов между персонажами прямо в процессе геймплея. Этого предостаточно, чтобы понимать сюжет даже в том случае, если английский вы знаете очень плохо или не знаете совсем. Вот только авторы Kingdom Hearts III почему-то решили, что «отечественные» геймеры обойдутся и без озвучки, и без субтитров.
Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм
Без знания английского, к сожалению, сюжет не понять

Игра полностью озвучена на английском языке, других аудио-дорожек здесь просто нет. Кроме того, в списке субтитров русский язык тоже отсутствует. То есть, вы либо знаете английский хотя бы на базовом уровне и понимаете часть диалогов и кат-сцен, либо полностью выпадаете из повествования. Недостаток весьма существенный, ведь изучать столь многогранный сюжет намного приятнее на своём родном языке. Да и если верить статистике, девять из десяти геймеров английский знают плохо и прохождение игры принесёт им только дискомфорт.

Итог: 6/10

Авторы Kingdom Hearts III хотели подарить нам сказку с массой любимых персонажей, ярким виртуальным миром и увлекательной историей о борьбе добра и зла. К частью, у них это получилось — прохождение игры вызывает лишь тёплые чувства и позитивные эмоции. Герои мультфильмов, которые помогают главному герою и его верным товарищам бороться со злодеями, моментально отрывают вас от реальности и переносят в удивительный сказочный мир. Он полон загадок, неожиданных встреч, невероятных приключений и отважных схваток. Разве можно отказаться от столь важной роли в спасении вымышленного мира?
Обзор Kingdom Hearts III. Интерактивный мультфильм
Игра, которую делали с душой

Новинка точно понравится подрастающему поколению — дети будут в неописуемом восторге от возможности воевать в команде любимых персонажей из мультфильмов. Тем более, что нарисованы они даже привлекательнее, чем в самих мультиках. Кроме того, Kingdom Hearts III будет интересна преданным фанатам франшизы, ведь разработчики пообещали дать ответы на все важные вопросы, которых за тринадцать лет ожидания накопилось очень много. Для всех остальных геймеров необходимость приобретения игры зависит исключительно от любви к персонажам Disney и Pixar.

Особенности:
  • любимые герои мультфильмов;
  • красочная графика;
  • яркий виртуальный мир;
  • разнообразные противники и боссы;
  • мини-игры;
  • интересный сюжет.
Может не понравиться:
  • довольно простая боевая система;
  • всё на английском языке;
  • взрослым геймерам может не подойти сеттинг.
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 1/1, 30 января 2019 - 21:20   (...)
Спустя 16 лет в очередной раз забили на локализацию, хотя бы текст уже перевели! В предыдущие части еще в детстве играл и было тяжеловато из-за этого, забрасывал очень много раз пока не осилил в конце концов HD ремастер на PS3, и то только вторую часть.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 30 января 2019 - 21:41   (...)
А если бы озвучку на русском профессиональную. Эх, мечты :)
Ответить
BP1
BP1 1, 31 января 2019 - 22:31   (...)
Вы готовы встретить любимых диснеевских персонажей и вместе с ними отправиться в бой за добро и справедливость? Ну нееееее, я это, пойду…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием