3/2,

Все, что нужно знать о грядущем обновлении Windows 10 April Update (19H1)

В этой статье мы подробнее рассмотрим предстоящее крупное обновление Windows 10 версии 1903 (19H1), выход которого ожидается 10 апреля
Данное обновление принесет с собой множество новых функций, включая новую светлую тему оформления, улучшенный поиск и взаимодействие с Cortana, улучшения в меню «Пуск» и многое другое.

Светлая тема оформления

Как и ожидалось, в ответ на многочисленные просьбы пользователей Microsoft добавила светлую тему оформления для Windows 10. После её включения, вы увидите изменения в панели управления, диспетчере задач, меню «Пуск» и других элементах системы. В то время как все технологические компании больше отдают предпочтение темным цветовым решениям, приятно видеть, что Microsoft идет в другом направлении и учитывает отзывы своих потребителей. Также будут добавлены новые обои по умолчанию, разработанные специально для светлой темы.

Разделение поиска и Cortana

Помимо всего прочего, будет изменен способ взаимодействия с поиском и Cortana. Отныне они будут работать независимо друг от друга. Разделение этих двух функций должно сделать интерфейс Windows более удобным для пользователя, поскольку появится возможность искать свои файлы, документы, приложения, не взаимодействуя при этом с цифровым помощником.

Объем резервируемого для обновлений места стал больше

Ненадолго перейдем к неприятным новостям. Теперь система будет резервировать 7 ГБ дискового пространства для обновлений, кэша временных файлов и тому подобное. Microsoft заявляет, что подобное решение позволит уменьшить проблемы, связанные с обновлением системы, и улучшить взаимодействие с пользователем. С другой стороны, такое нововведение пагубно отразится на бюджетных устройствах, у которых всего лишь 32 ГБ памяти на борту.

Песочница

Все, что нужно знать о грядущем обновлении Windows 10 April Update (19H1)
В обновлении будет представлена новая облегченная изолированная среда рабочего стола под названием Windows Sandbox, в которой можно будет запускать ненадежное программное обеспечение. Проще говоря, если вы загружаете ненадежное программное обеспечение и боитесь запускать эти файлы в своей системе, вы можете открыть Windows Sandbox и запустить его там, не опасаясь нежелательного воздействия на ваше устройство. Когда вы закрываете Windows Sandbox, программное обеспечение и все остаточные файлы будут навсегда удалены, что означает, что ваша основная система останется без изменений.

Обновленное приложение для заметок Sticky Notes, новый контроль музыки и расширенные возможности Game Bar


В Windows 10 наконец-то добавлен дополнительный музыкальный апплет, который будет находиться во всплывающем окне регулировки громкости в системном трее. Game Bar предоставит возможность просмотра ваших скриншотов и видео, не выходя при этом из самой игры. Также косметические изменения коснулись и приложения для заметок Sticky Note.

Косметические улучшения приложения Мой Office

Все, что нужно знать о грядущем обновлении Windows 10 April Update (19H1)
Обновление коснулось и встроенного приложения Мой Office. Новое приложение стало более продуманным, и позволит легко переходить к вашим последним документам, а также создавать новые документы на лету.

Медленное, но уверенное внедрение Fluent Design

Все, что нужно знать о грядущем обновлении Windows 10 April Update (19H1)
Microsoft все также продолжает активно внедрять визуальные изменения Fluent Design. Было добавлено размытие Acrylic для экрана приветствия при входе в систему, благодаря чему он теперь выглядит более современно и эффектно.

Улучшения в меню «Пуск» и быстрого действия

Было изменено расположение элементов в меню «Пуск», теперь оно стало более простым, компоновку упростили до двух групп с 6 базовыми приложениями в каждой. Также вы сможете быстро открепить группы и папки в меню «Пуск» при помощи нового параметра в контекстном меню. В центре уведомлений, где находятся быстрые действия, появится возможность их быстрого редактирования и будет добавлен долгожданный ползунок яркости.

Новые возможности в центре обновления

Центр обновления тоже подвергся незначительным улучшениям. Появились кнопки быстрого действия, можно будет приостановить обновление как на 7 суток, так и выставить конкретную дату до которой они не будут устанавливаться.

Прочие интересные нововведения

Подводя итог, стоит отметить незначительные улучшения, которые включают в себя возможность изменить цвет курсора на экране, упрощенную установку шрифтов путем простого перетаскивания их с рабочего стола в раздел «шрифты», улучшение в интерфейсе по сбросу ПК, и возможность выполнить вход в Windows при помощи своего номера телефона без регистрации отдельного аккаунта. Также мы увидим новые иконки интернета и микрофона в системном трее, и свежую иконку проводника.

Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
LuckyBoy
LuckyBoy 4, 29 января 2019 - 00:34   (...)
Сделай ты подзаголовки с основными нововведениями и под ними расскажи чуть более подробно. Чтобы можно было сразу понять, что нового добавят и не приходилось вчитываться.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 29 января 2019 - 00:47   (...)
Вроде до меня дошло что ты просишь, сейчас постараюсь сделать.
Ответить
LuckyBoy
LuckyBoy 4, 29 января 2019 - 00:52   (...)
Вот как пример идеального оформления. trashbox.ru/link/windows-10-april-2018-update-review
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 29 января 2019 - 01:06   (...)
готово! спасибо за подсказку!
Ответить
voronablya
voronablya, 29 января 2019 - 13:10   (...)
Ну… Добавили немного красоты, песочницу и улучшили «юзабельность» ОС.
Ответить
Intelligent_inc
Intelligent_inc, 29 января 2019 - 16:32   (...)
Очень странная вообще система обновлений
То, что должно было появляться в ходе «не особо важных обновлений» в течение нескольких месяцев, выдают за полноценное «крупное» обновление Windows
Там добавили размытия, тут пару пунктов, музыку изменили, никому не нужный GameBar улучшили. Единственное что — песочница. Тут думаю и обычным пользователям будет интересно повозиться
Где нормальный центр обновлений с возможностью нормальной «человеческой» паузы обновлений или установки? Где оптимизация под различные поколения процессоров и видеокарт? Где распределение использования ОЗУ для повышения производительности?
Такое чувство будто эта ОС разрабатывается не крупной корпорацией, прибыль которой перевалила за 100 млрд$ в прошлом году, а группой студентов российского вуза, которые всё делают в последний вечер перед сдачей
Спасибо, Майкрософт, работаю дальше на Mac OS, на Windows только при необходимости перехожу
Ответить
voronablya
voronablya, 29 января 2019 - 18:16   (...)
В этом и прикол: прибыль. Думаю ты не станешь, что-то делать сверхнового в каком-то обновлении.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 29 января 2019 - 23:02   (...)
Инсайдеры и так уже ручками их баги с каждой новой сборкой поправляют, скоро дойдет и до того что народ сам обновления начнет клепать… Я тоже не понимаю их, вроде там штат сотрудников должен быть внушительный, а в итоге делают какую-то мелочевку по пол года и выдают это за крупное обновление.
Ответить
andbna
andbna, 2 февраля 2019 - 10:10   (...)
Как обычно во всем-делается только для того что бы выкачать деньги и нечего не делать…
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 3/2, 2 февраля 2019 - 12:22   (...)
согласен с тобой, и вроде бы «массовый» продукт а такое отношение…
Ответить
SashaCreative
SashaCreative, 30 января 2019 - 16:01   (...)
++++++++++++++ хочу эту обнову
Ответить
Nikitapetrov94
Nikitapetrov94, 31 января 2019 - 08:34   (...)
Спасибо, пока посижу на Redstone 4
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 2 февраля 2019 - 19:21   (...)
Хоть бы свой блоб битлокер завезли наконец то.
Ответить
FifkaG1
FifkaG1, 11 февраля 2019 - 15:29   (...)
Как установил год назад, больше не обновляю, ибо зачем? 2 антивируса, работает быстро (ноуту 10 лет)
Ответить
Baltika7
Baltika7, 25 марта 2019 - 20:08   (...)

Добавить ЛОТАРЕЮ🎃Халява для честных пользователей.
. Скрасить обыденность глюков.🍺
Или премию Майкрософтбеля.👩‍🎓👨‍🌾👮‍♂️👩‍🍳👨‍🎤👩‍🎨
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием