,

Китайцы показали на CES 2019 необычный сенсорный геймпад Muja для смартфона

Muja Smart Touchpad подходит для iOS и Android и может выступать в роли системы охлаждения для смартфона
Китайские компании Handscape и ROCK представили необычный геймпад для смартфона под названием Muja Smart Touchpad. Это уже второе поколение гаджета, которое перевернёт ваше представление о контроллерах для мобильных устройств.
Если в обычном понимании традиционного геймпада мы подразумеваем массивное «ухватистое» устройство, позволяющее задействовать только два больших пальца для управления игровым процессом, то в данном случае всё совершенно иначе. Muja Smart Touchpad представляет собой накладку на заднюю часть смартфона, внешне похожую на чехол.

Устройство имеет четыре полностью настраиваемые сенсорные кнопки и, таким образом, позволяет задействовать одновременно шесть пальцев. Кроме того, Muja Smart Touchpad также выполняет функцию рассеивания тепла, то есть выступает в роли системы охлаждения для смартфона.
Китайцы показали на CES 2019 необычный сенсорный геймпад Muja для смартфона

Преимуществом такого гаджета является его совместимость с устройствами, работающими под управлением iOS и Android. Подключение осуществляется посредством Bluetooth-соединения. Встроенного аккумулятора на 450 мАч хватает на 36 часов непрерывной работы или 56 часов в режиме ожидания. Новинка будет доступна через краудфандинговую платформу Indiegogo. Ожидается, что продажи сенсорного геймпада начнутся уже в этом месяце. Стоимость пока не известна, но через Indiegogo можно будет приобрести гаджет со скидкой в 50%.
Китайцы показали на CES 2019 необычный сенсорный геймпад Muja для смартфона

Свой первый геймпад Handscape выпустила в 2015 году. Кампания по сбору средств оказалась успешной, и проект был реализован. Тем не менее, первое поколение Muja Smart Touchpad поддерживало только систему iOS. Второе поколение лишено этого недостатка и к тому же может использоваться устройствами разных размеров, вплоть до небольших планшетов.

Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
borland04
borland04, 11 января 2019 - 17:42   (...)
Довольно таки не стандартное решение.
Ответить
remfilbi
remfilbi, 16 января 2019 - 19:23   (...)
А со всеми ли моделями Android-смартфонов он совместим?
Ответить
KOCMOHABT
KOCMOHABT, 12 января 2019 - 11:46   (...)
Молодцы китайцы
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 12 января 2019 - 14:00   (...)
Триггеры на заднице не очень практичные
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4/1, 12 января 2019 - 18:26   (...)
Я бы даже сказал это напрочь неудобно, попробуй охват сделать как на фото…
Ответить
opa
opa, 12 января 2019 - 20:59   (...)
до этого всегда так телефон держал, в чем проблема заключается? Или тебе обязательно нужно его всеми четырьмя пальцами плотно держать?
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 4/1, 12 января 2019 - 21:20   (...)
Лично у меня он держится на мизинцах во время игры, за других сказать не могу, каждый держит как ему удобно, к тому же данная фишка вызывает у меня противоречивые чувства, ничего лучше физических кнопок нет и не будет, а тут придется конкретно так приловчиться чтобы бахая по этой штуковине смартфон не полетел на тебя или на пол, с другой стороны, если там сенсоры будут слишком чувствительны это тоже сулит ложными нажатиями, короче бред как по мне.
Ответить
remfilbi
remfilbi, 10 февраля 2019 - 19:13   (...)

Так сенсорный экран MUJA разделен на четыре зоны для различных функциональных клавиш. Настройте функциональные клавиши по своему вкусу и управляйте игрой как спереди, так и сзади телефона.
Ответить
Denis7
Denis7, 16 января 2019 - 19:22   (...)
геймпад Muja Smart Touchpad, только для смартфонов с ОС на Android?
Ответить
remfilbi
remfilbi, 17 января 2019 - 13:01   (...)
То, что Muja Smart Touchpad совместим с устройствами, работающими под управлением iOS и Android является его большим преимуществом. Управление игрой молодые игроки его быстро освоят
Ответить
Denis7
Denis7, 23 января 2019 - 09:22   (...)
Очень интересный способ коротать время, да и соединение простое.
Ответить
remfilbi
remfilbi, 24 января 2019 - 11:38   (...)
Как раз про крепление этой игровой накладки ничего и не пишут. Я не представляю, как она будет отводить тепло от тыльной стороны смартфона…
Ответить
Denis7
Denis7, 25 января 2019 - 08:31   (...)
так крепления панели MUJA к телефону происходит это за счет многочисленных присосок небольшого размера, а ожлаждение смартфона — одна из основных функций геймпада.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием