,

LG на CES 2019: сворачивающийся телевизор и портативный монитор

В этот раз южнокорейская корпорация LG отправила на международную выставку CES только своё дисплейное подразделение
Южнокорейская корпорация LG отправила на всемирную выставку потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2019 представителей своего подразделения по производству дисплеев и телевизоров, которые продемонстрировали невероятный сворачивающийся телевизор и прототип портативного монитора.

Сворачивающийся премиальный телевизор


На прошлогодней выставке CES компания LG показала прототип 65-дюймового телевизора с разрешением 4К под названием OLED TV R, который умеет сворачиваться при выключении. Теперь южнокорейская корпорация довела свою разработку до массового производства. Как можно было догадаться, главная особенность новинки заключается в механизме сворачивания телевизора при его выключении — дисплей въезжает в нечто наподобие док-станции, сворачиваясь в ней благодаря своим гибким свойствам. По всей видимости, инженеры LG создали этот инновационный гаджет специально для тех людей, которые не хотят видеть выбивающийся из дизайна интерьера квартиры чёрный прямоугольный.
Живые фотографии от The Verge
Время «сворачивания» и «разворачивания» телевизора составляет около 10 секунд. При желании, пользователь может закрыть устройство лишь на три четверти (переведя его в режим работы под названием Line Mode) — оставшаяся включённая часть экрана будет служить для управления музыкой. К слову, в новинке установлен 100-ваттный динамик Dolby Atmos.

LG OLED TV R поступит в массовую продажу весной 2019 года. На данный момент его цена неизвестна, однако вряд ли она будет ниже порога в $10 000.

Портативный монитор с одним портом

LG на CES 2019: сворачивающийся телевизор и портативный монитор
Фото от The Verge
Помимо прочего, LG показала прототип портативного монитора Neo Art Portable с одним единственным портом USB Type-C — через него гаджет передаёт изображение и питается одновременно. Особенность данного монитора (точнее, его прототипа) заключается в том, что устройство крайне легко переносить — достаточно отсоединить его от док-станции путём простого подъёма вверх.

Вероятно, южнокорейская корпорация разрабатывает этот монитор для офисных сотрудников или работников конференц-залов, которым гораздо проще перенести компактный монитор, чем компьютер или ноутбук.

Neo Art Portable оснащён 27-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей. Вероятно, он перестанет быть прототипом совсем скоро, поскольку его конструкция вряд ли слишком сложная.

Поддержка AirPlay 2 и HomeKit от Apple

Представители LG заявили, что фирменные телевизоры южнокорейской корпорации 2019 года выпуска получат поддержку технологии беспроводной потоковой передачи данных от Apple под названием AirPlay 2 и сервиса HomeKit для управления гаджетами умного дома. Благодаря этому, владельцы «яблочных» устройств смогут запросто транслировать экран, фотографии, видео и музыку на телевизоры от LG, а также просить голосового ассистента Siri делать это. К сожалению, производитель из Южной Кореи ничего не сообщил о внедрении поддержки вышеописанных функций в уже существующие телевизоры — по всей видимости, нововведения будут доступны только моделям 2019 года выпуска и новее.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 8 января 2019 - 20:24   (...)
Странно… Вроде должны же были еще показать колонки из серии Xboom.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 11 января 2019 - 21:13   (...)

Зачем мне анимация когда можно попускать слюни на видео?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием